agk
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V Ex АТ 2.4L АКПП год:2008 г.Ижевск
|
|
« Ответ #120 : 30 Июня 2009, 10:04:01 » |
|
КАСКО - хороший выход из такой ситуации. У нас критичным, у страховых, считается более 3-х выплат - одну всегда можно расчитывать на стекло!
|
|
|
|
|
|
|
child
Новичок
Имя:Александр Авто:Honda CR-V 2.4 Exe Galaxy Grey год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #121 : 30 Июня 2009, 12:20:39 » |
|
Вчера, 29.06, поменяли на СТО у ОД (ФК МОТОРС, на МКАДе): в 10.30 машинку сдал, в 19.30 забрал! Ох, надолго-ли хватит этого стекла с нашими-то дорогами!!? Хм, ваще то положено чтобы машина после влейки стояла как минимум часов 12(ночь) на месте вклейки(сервис)... Мне када в мажоре меняли, сразу сказали что на ночь машина у нас остается, так как после ночи мы проверяем как вклеилось. И если все путем то свободен:-) Хотя конторы вроде мобискара на ночь не оставляют....... Хотя если начали делать до обеда до 19 30 уже номаный срок.....
|
|
|
|
|
|
|
GhostII
Новичок
|
|
« Ответ #122 : 30 Июня 2009, 18:06:27 » |
|
Вопрос - а если на стекле только один скол - выбоинка меньше сантиметра в диаметре - можно ли с этим идти в страховую? Или им нужны повреждения побольше?
|
|
|
|
Чао-чао!
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #123 : 01 Июля 2009, 07:31:57 » |
|
идти в страховую Рассмотрим этот момент. Общих правил страхования нет, но замена стекла производиться один раз в течении года (читаю, что под рукой). Получается, что следующая замена за свой счет. Теперь нужно смотреть полис, как выплачиваются деньги и куда. Если деньги вам, то клеим стекло и ездим. Когда стекло станет не ремонтопригодным - замена. Замену стекла необходимо будет сделать и на следующий год страхования, т.к. страховая чертит на стекле метку.
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
alexgor
Новичок
Имя:Александр Авто:Honda CR-V 2.4 exe год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #124 : 01 Июля 2009, 10:18:22 » |
|
Рассмотрим этот момент. Общих правил страхования нет, но замена стекла производиться один раз в течении года (читаю, что под рукой). Получается, что следующая замена за свой счет. Теперь нужно смотреть полис, как выплачиваются деньги и куда. Если деньги вам, то клеим стекло и ездим. Когда стекло станет не ремонтопригодным - замена. Замену стекла необходимо будет сделать и на следующий год страхования, т.к. страховая чертит на стекле метку.
У меня в полисе (Ренессанс) можно 2 раза менять стекло в течении года. Если деньги требовать, то страховая потребует подтверждения проведения работ, так что просто подклейкой стекла не обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #125 : 01 Июля 2009, 10:33:54 » |
|
потребует Как уже отмечал, все зависит от условий страховки. Требовать она не будет если оценку сделает их эксперт, но когда Вы придете к ним менять второй раз, то они посмотрят на стекло.
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
barser
постоялец
|
|
« Ответ #126 : 01 Июля 2009, 15:54:32 » |
|
В Цюрихе: на замену всех стекол, зеркал и фар в течении года с момента заключения договора ограничений по кол-ву замен нету. Зимой менял лобовое, после замены позвонил и еще раз уточнил этот момент, подтвердили.
|
|
|
|
|
|
|
mac
Начинающий
|
|
« Ответ #127 : 01 Июля 2009, 19:18:14 » |
|
Я тоже страховался в Цюрихе.Поменял лобовое стекло,все заняло моло времени.Но стекло не оригинальное. Скол был маленький,но пошла трещинка.Пока стеклом доволен,не протекает,искажений нет.
|
|
|
|
|
|
|
An-2
постоялец
|
|
« Ответ #128 : 02 Июля 2009, 09:08:21 » |
|
Я тоже страховался в Цюрихе.Поменял лобовое стекло,все заняло моло времени.Но стекло не оригинальное. Скол был маленький,но пошла трещинка.Пока стеклом доволен,не протекает,искажений нет. Где меняли стекло у ОД или нет? Что с датчиком дождя и света? Что за фирма-изготовитель стекла? Известна ли стоимость? Интересуюсь, потому что тоже предстоит, мучаюсь с выбором.
|
|
|
|
|
|
|
barser
постоялец
|
|
« Ответ #129 : 02 Июля 2009, 11:10:40 » |
|
А почему не оригинал поставили, или не у ОД делали? Меня Цюрих только спросил где я хочу ставить, ответил что у ближайшего к дому ОД, согласились. Может стекло Pilkinton Вы считаете не оригиналом? Так это родное лобовое стекло CR-V. Все датчики переклеивают со старого стекла, мне даже наклейку в углу стекла, касательно предупреждения об установке детского кресла, переклеили.
|
|
|
|
|
|
|
Dark Grey
постоялец
|
|
« Ответ #130 : 02 Июля 2009, 11:54:40 » |
|
Нахожусь в длительной командировке в Ульяновске. Перевел направление на ремонт в Ульяновск. Прихожу в ОД Хонда Ульяновск. А они мне говорят, что пластиковые молдинги с боков и сверху в комплект не входят. Мл. Оплачивает отдельно. Типо пусть Страховая в напправление напишет про молдинги. (от куда СК про это знает) Тут меня понесло, директора ко мне и все такое. Може кто делал запрос ХМР, есть бюллетень по этому поводу что входит в замену лобового стекла?
|
|
|
|
Тише едешь дальше будешь!............ а мы и не торопимся!
|
|
|
barser
постоялец
|
|
« Ответ #131 : 02 Июля 2009, 15:33:53 » |
|
К сожалению нет под рукой заказ-наряда по замене лобового, но точно помню, что кроме самого стекла там упоминались и пластиковые накладки. Так что настаивайте на этом однозначно!
|
|
|
|
|
|
|
mac
Начинающий
|
|
« Ответ #132 : 02 Июля 2009, 19:36:38 » |
|
Где меняли стекло у ОД или нет? Что с датчиком дождя и света? Что за фирма-изготовитель стекла? Известна ли стоимость? Интересуюсь, потому что тоже предстоит, мучаюсь с выбором.
С датчиками всё ОК,работают.Стекло французкое Сант-гобан.У Цюриха свои точки замены,их 2 по городу.К ОД,отношения не имеют,менял на ул.Химиков.<сервис>в такой грязи,весь перемазался,говорят,что будут переезжать в более хорошее место.Мастера,похоже не плохие,вроде разбираются,делали 6 часов.
|
|
|
|
|
|
|
mac
Начинающий
|
|
« Ответ #133 : 02 Июля 2009, 19:42:56 » |
|
А почему не оригинал поставили, или не у ОД делали? Меня Цюрих только спросил где я хочу ставить, ответил что у ближайшего к дому ОД, согласились. Может стекло Pilkinton Вы считаете не оригиналом? Так это родное лобовое стекло CR-V. Все датчики переклеивают со старого стекла, мне даже наклейку в углу стекла, касательно предупреждения об установке детского кресла, переклеили.
Сергей,стекло Pilkinton,по моему понятию оригинал,т.к.есть знак Honda,а у меня его нет.И наклейку о детском кресле не переклеили. Может,раньше,страховая и направляла менять к ОД,сейчас нет.
|
|
|
|
|
|
|
a_l_e_x
постоялец
Имя:Алексей Авто:CR-V III 2.0 АКПП Ехе Whistler Silver год:2007 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #134 : 02 Июля 2009, 20:12:35 » |
|
Заказ-наряд по замене лобового стекла
|
|
|
|
|