Клуб Honda CR-V Россия  
20 Ноября 2024, 06:44:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детское кресло в CR-V III - правильный выбор.  (Прочитано 20000 раз)
Serg на Хитреце
постоялец
*

Авто:CR-V 2,4 АТ EXE, Galaxy Gray Metallic, Опель Астра 1,8 АТ
год:03.2008; 12.2006
г.Москва, м. Молодежная
« Ответ #30 : 19 Марта 2009, 12:49:33 »

Мне кажется, что самое безопасное все же за передним пассажиром. Вылет со встречки опасен для всего левого борта, а помеха справа - это зависит больше от тебя самого. Я поставил за пассажирским, а мама рядом с ребенком, т.е. за мной. Улыбка

+100
Не даром в членовозах тело справа сзади сидит.

Уроды, это те, которые мешают нам жить, и мы с ними боремся!
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

год:2007
г.Санкт-Петербург
« Ответ #31 : 19 Марта 2009, 13:25:53 »

+100
Не даром в членовозах тело справа сзади сидит.
В примере с членовозом не много другое правило действует, его (члена) сажают просто с права (правостороннее движение однако), а ему пересесть лень или в немоготу, да и шансов попасть в аварию у них гораздо меньше, чем у обычных членчиков общества.
Я же когда говорил про расположение ребенка, то основывался на испытаниях и анализе поведения водителей, про которые читал.
Когда вы едите за рулем то инстиктивно стараетесь уберечь свой (левый) бок от проблем (он лучше просматривается), то есть в случае не штатной аварийной ситуации, человек(водитель) пытается увести удар от себя(от своей стороны).
Если сидеть за водителем, то в случае лобового удара, пассажир подвергается меньшему шансу получить травму так как энергия удара гасится о рулевое,панель приборов, водителя, его кресло). При боковых ударах- тут как повезет и безразницы с какой стороны сидит пассажир.
Конечно для мамы сидящей рядом на заднем сиденье в первую очередь приоритет удобства обслуживания ребенка!
Ключник
Пользователь
*

год:2008
г.Сидней
« Ответ #32 : 20 Марта 2009, 02:10:14 »

В примере с членовозом не много другое правило действует, его (члена) сажают просто с права (правостороннее движение однако), а ему пересесть лень или в немоготу, да и шансов попасть в аварию у них гораздо меньше, чем у обычных членчиков общества.
Я же когда говорил про расположение ребенка, то основывался на испытаниях и анализе поведения водителей

В членовозах свои приколы и правила этикета, отличные от наших. В моей машине место за водительским неудобно для взрослых, т.к. я немаленький и отодвигаю кресло до конца. А мелких всегда возил там. Первого начали возить в центре, но он быстро подрос и стал слишком тяжелым, поэтому передвинули ближе к двери. По моим наблюдениям машин с битыми-царапанными дверями с пассажирской стороны больше, чем с водительской. Одно "Но"! В случае креслица с водительской стороны детишек вытаскиваешь на сторону проезжей части, так что будьте повнимательней.

Да, и если сажаете спиногрызов не в центре, блокируйте ручки открывания дверей, так как они, спиногрызы, очень любят дергать эти ручки на ходу. Рычажок блокировки находится на торце открытой двери. Удачи!

Mira
Новичок
*

г.Краснодар
« Ответ #33 : 20 Марта 2009, 12:37:46 »

У меня кресла простые гр. 2-3 фирмы jane , я их покупала для цивика , там салон велюровый  и они там прекрасно стояли, а теперь на кожаном они постоянно скользят и елозят, последний раз когда мы ездили в гости к родственникам дети отстегнулись, кресла скинули вниз(благо они сами съезжают), залезли в багажник и показывали языки едущим сзади машинам, так сильно я уже давно не орала.
Вот теперь задумалась о креслах с изофикс (правда 2 штуки дороговато выходят), такие есть у Romer и Recaro. Честно говоря не знаю стоит ли менять, но по крайней мере такие на пол не скинешь и придется таки моей банде сидеть в кресле.
felipe
Новичок
*

г.Королев
« Ответ #34 : 21 Марта 2009, 10:29:16 »

Уже полтора года пользуюсь Румер с изофиксом. Кресло не дешевое, но очень удобное, есть необходимые регулировки, сын ни разу не протестовал, спокойно высиживает три часа до дачи.
С кожаным салоном вообще не представляю себе кресло без изофикса ибо пробовал в начале переставить кресло от бывшей машины, на коже оно бесконтрольно ездило, отдал родственникам, себе решил ставить только изофикс.
после непродолжительных поисков понял для себя что по соотношению цена/качество Румер лучший вариант.
Кстати, владельцы кожаных салонов, использующие кресло с изофиксом, не забудьте купить специальную подложку под кресло, иначе можно попортить диван. Я еще купил такую хрень на спинку кресла водителя, чтобы ребенок не пачкал его ногами, плюс всякие кормашки. Удобно и практично.
andreus
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #35 : 21 Марта 2009, 21:52:07 »

у меня трое детей, мелкий в изификсе посередке, слева средний на поджопнике chico, а старшая с такой вот штукой 1http://www.fest.fest-k.ru/index.php?category=32&id=203, кстати, очень удобно!
StivSPb
постоялец
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #36 : 05 Апреля 2009, 13:48:02 »

Мне кажется, что самое безопасное все же за передним пассажиром. Вылет со встречки опасен для всего левого борта, а помеха справа - это зависит больше от тебя самого. Я поставил за пассажирским, а мама рядом с ребенком, т.е. за мной. Улыбка
В преддверии установки креслица стал обращать внимание на "битые" мышины на улицах (ну стоят они, а где-то и валяются). Хоть и считается, что водитель инстинктивно подставляет "правый" борт под удар, но почему то именно боковых ударов в середину корпуса именно с левой (водительской) стороны, а правая сторона - это "скользящие" удары в ном и корму. Не буду настаивать на статистической достоверности, но как-то задумался.
Опять же малыша проще и безопасней усаживать с правой стороны, да и следить за ним - если едешь один (или одна) - проще по диагонали.

Легко отстаивать своё мнение, когда законом ты поставлен над законом...
Ключник
Пользователь
*

г.Сидней
« Ответ #37 : 06 Апреля 2009, 04:34:44 »

из условий безопасности, лучше ставить за спиной водителя
 ...
По центру дивана - нежелательно!

А почему Вы так считаете? Вроде в плане безопасности идеальное место, если ребенок пристегнут, то в лобовуху не вылетит, зато и в спинку переднего сиденья не впечатается. Другое дело, что сажать неудобно, особенно когда спиногрызы подрастают и тяжелеют.

Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #38 : 06 Апреля 2009, 10:42:53 »

А почему Вы так считаете? Вроде в плане безопасности идеальное место, если ребенок пристегнут, то в лобовуху не вылетит, зато и в спинку переднего сиденья не впечатается. Другое дело, что сажать неудобно, особенно когда спиногрызы подрастают и тяжелеют.
серединка заднего сиденья -это самое опасное место. Если посадить за передние, то сиденье перед ним  является приградой, причем менее травмоопасной (короткое расстояние, упругий и мягкий материал), да и ускорение будет не большим. Другое дело- свобода движения, а впереди консоль!
Если креслице качественно пристегнуто , то это является дополнительным плюсом в безопасности.
solo707
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #39 : 06 Апреля 2009, 12:37:21 »

серединка заднего сиденья -это самое опасное место
с чего вы это взяли? если пассажиры пристегнуты это самое безопасное место 1http://www.membrana.ru/lenta/?6082 цитата "Оказалось, что места на заднем диване на 59-86% безопаснее, чем на передних сиденьях. Причём заднее сиденье посередине на 25% безопаснее, чем другие задние места."

Klik
Начинающий

г.Москва
« Ответ #40 : 06 Апреля 2009, 13:14:14 »

у меня трое детей, мелкий в изификсе посередке, слева средний на поджопнике chico, а старшая с такой вот штукой 1http://www.fest.fest-k.ru/index.php?category=32&id=203, кстати, очень удобно!

Андрей, очень интересное устройство, моей дочке почти 3, подойдет ли нам такое?
Сейчас стоит обычное кресло, которое собираюсь поменять на кресло с изофиксом, может
стоит сразу это устройство прикупить?Непонимающий Строит глазки
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #41 : 06 Апреля 2009, 14:33:02 »

с чего вы это взяли? если пассажиры пристегнуты это самое безопасное место 1http://www.membrana.ru/lenta/?6082 цитата "Оказалось, что места на заднем диване на 59-86% безопаснее, чем на передних сиденьях. Причём заднее сиденье посередине на 25% безопаснее, чем другие задние места."
я в своих обоснованиях не рассматриваю ситуацию, когда от удара идет смещение тех же кресел и тем более не говорил что переднии сидушки безопаснее.
AStepnov
Начинающий

г.Москва
« Ответ #42 : 06 Апреля 2009, 14:48:27 »

А у нас уже второе кресло (первое  в ноябре) украли  Обеспокоенный
Теперь решили его с собой забирать или в багажник прятать.
И модель с изофиксом теперь купим, чтоб ставить-снимать удобнее было...

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !!!
Cvasolov
постоялец

г.Москва
« Ответ #43 : 07 Апреля 2009, 00:28:31 »

Доброе время суток, а Хондовское оригинальное кресло (2-3) ни кто не пользовал? Удобно, практично?
Ключник
Пользователь
*

г.Сидней
« Ответ #44 : 07 Апреля 2009, 04:29:28 »

серединка заднего сиденья -это самое опасное место. Если посадить за передние, то сиденье перед ним  является приградой, причем менее травмоопасной (короткое расстояние, упругий и мягкий материал), да и ускорение будет не большим.

Сомневаюсь. Моя близкая родственница так впечаталась в переднего кресла, будучи пристегнутой, но ослабив ремень. На небольшой скорости, около 25 км/ч задремал водитель и въехал в остановившуюся переднюю машину. Сломала нос. Сидела бы посередине, обошлась бы кивком и синяком от ремня.
Детские сиденья обычно крепятся двумя независимыми креплениями, ремнем и якорем. Малыши сидят, как пилоты, в пятиточечных ремнях, угроза вылететь минимальна, так что серединка таки безопаснее ИМХО.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: