slavyan 76
Пользователь
Honda CR-V 2.0 2013
Имя:Вячеслав Авто:Honda CR-V 2.0, АКП, левый руль год:2013 г.Ставрополь
|
|
« Ответ #75 : 01 Августа 2011, 23:16:28 » |
|
Зима на носу. Что делать тем кому да вашего сервиса "два локтя по карте"? У Меня новая 2011 года 2,4 автомат эстественно на летних 18 дюймовых. У ОД колесики баснословных денег стоят, думал купить резину ну и диски 17е в магазине. Но сейчас прочитав понимаю, что все будет гореть и не включаться или не выключаться. Блин какие варианты еще?
|
|
|
|
|
|
|
Perah
Пользователь
Имя:Константин Авто:CRV 2.4 акпп Канадка год:2008 г.Торонто
|
|
« Ответ #76 : 02 Августа 2011, 00:50:46 » |
|
Пока нигде непопадалось как отключить TPMS с тем чтобы можно было выключать VSA. Много читал в каких ситуациях может понадобится отключение VSA, правда самому ниразу непонадобилось так как зимой езжу по городу, так что уже 3 зимы езжу с зимними покрышками без сенсоров.
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран
Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
|
« Ответ #77 : 02 Августа 2011, 08:37:31 » |
|
Блин какие варианты еще?
Купить 18-ю зимнюю резину и поставить её в шиномонтаже на родные диски, сохранив место установки каждого диска на авто. А весной наоборот. Согласен, неудобно.
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
Nelly
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #78 : 02 Августа 2011, 09:32:53 » |
|
на форуме недавно. скажите на рестайле exe есть функция контроля давления в шинах?
Есть)
|
|
|
|
Если человека раздражают мелочи, значит его что-то не устраивает по-крупному.
|
|
|
Nelly
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #79 : 02 Августа 2011, 09:35:47 » |
|
Купить 18-ю зимнюю резину и поставить её в шиномонтаже на родные диски, сохранив место установки каждого диска на авто. А весной наоборот. Согласен, неудобно.
Погоди...я купила диски и шины и меняла в сервисе, как работал датчик -так и работает) Кстати, очень удобно. Ехали по трассе- загорелся, проверили давление- на заднем спустило, пока по ухабинам пробирались. Докачали, сняли ошибку и поехали дальше.
|
|
|
|
|
|
|
dyu-sha
Начинающий
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V 2.0 АККП год:2011 г.ЯНАО Губкинский
|
|
« Ответ #80 : 02 Августа 2011, 12:13:50 » |
|
Погоди...я купила диски и шины и меняла в сервисе, как работал датчик -так и работает) Кстати, очень удобно. Ехали по трассе- загорелся, проверили давление- на заднем спустило, пока по ухабинам пробирались. Докачали, сняли ошибку и поехали дальше. |
Nelly, а какие диски купили? Оригинальные или же какие были. Возможно в оригинальных дисках уже установлены датчики давления в шинах. И второй вопрос, для тех кто знает, эти датчики где стоят, покажите, сделав фото?
|
|
|
|
|
|
|
Nelly
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #81 : 02 Августа 2011, 12:31:47 » |
|
Вроде оригинальные), хотя не могу утверждать сейчас, если найду бумаги- гляну! а где стоят- надо тут по темам поискать, где-то было описание)
|
|
|
|
|
|
|
Romcheg
постоялец
Имя:Роман Авто:CRV 2,4 EXE,Deep Bronze год:2011 г.Мурманск
|
|
« Ответ #82 : 02 Августа 2011, 15:45:52 » |
|
Думаю что покупка оригинальных дисков врезалась бы в память надолго,ценник сами знаете не детский,так что 99 % это была реплика. По сабжу- машину только через неделю забирать буду ,но вопрос вентилирую,так как планирую сразу взять у ОД комплект шиповки на реплике. Так вот из всего прочитанного можно сделать вывод,что на машинах купленных в России у ОД и ,наверное,на пригнанных из Европы нет никаких датчиков в колесах,программа оценки степени накаченности колёс прописана в мозгах АБС ,оценка производится по скорости вращения колеса. Соответственно при замене колес возможны ситуации: 1- Вы купили диски и резину с размерами абсолютно идентичными тем что стоят на машине- система сработать не должна.2-Вы купили диски меньшим или большим размером чем родные ,но резину подобрали с таким расчётом что наружный диаметр собранного колеса оказался таким же как и родных колёс -система сработать не должна.3-Вы просто купили новую резину того же размера и установили её на оригинальный диск-система сработать не должна.4- Вы просто купили то что было безо всяких расчетов и не попали в размер- система сработала- делаем инициализацию системы как описано выше и спокойно ездим дальше до следующей замены.
Всё остальные проблемы касательно датчиков давления в колёсах и TPMS относятся к машинам выпущенным в штатах,там своя жизнь ,может это у них положено законодательно ,может просто свои местные извращения.
|
|
|
|
|
|
|
slavyan 76
Пользователь
Honda CR-V 2.0 2013
|
|
« Ответ #83 : 02 Августа 2011, 21:55:46 » |
|
Был сегодня у кента на шиномонтажке . Он уже тучу всяких датчиков видел. Короче нет на моей црв 2011 года в шинах и в дисках,и в нипелях никаких датчиков. Все в подвеске. Можно менять диски смело . Главное параметры соблюдать и желательно оригиналы в магазине брать. у ОД они тучу бабла стоят. Был и магазине в котором наш ОД отоваривается . Там диски на хонду 18 7,5 руб стоят у од в 3 раза дороже. Пугают народ мол с гарантии снимем.
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран
|
|
« Ответ #84 : 02 Августа 2011, 22:09:52 » |
|
У меня такая система не стоит. Когда брал диски на зиму - позвонил гарантийщику и спросил на предмет покупки неоригинала. Сказали: нет проблем при условии сохранения типоразмера (в том числе по вылету и Dia.). Купил китайскую реплику (где-то за 4 т.р.\диск), поставил. Проблем ни на дороге. ни с о.д. нет. Когда снял оригинал - обнаружил внутри дисков на одном из лучей надпись "Made in Turkey", что по качеству в общем-то эквивалентно китаю.
|
|
|
|
|
|
|
slavyan 76
Пользователь
Honda CR-V 2.0 2013
|
|
« Ответ #85 : 02 Августа 2011, 22:15:45 » |
|
Иван работаю с китайцами. Они хоть МАЙБАХ сделают и может лучше. Да вот только нам всем от них не качество а цена нужна. Поэтому есть поговорка- китай китаю разница!. Твои диски не хуже "оригиналов". Я тоже уже не парюсь.
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран
|
|
« Ответ #86 : 02 Августа 2011, 22:16:53 » |
|
Твои диски не хуже "оригиналов".
Спасибо, я знаю.
|
|
|
|
|
|
|
dyu-sha
Начинающий
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V 2.0 АККП год:2011 г.ЯНАО Губкинский
|
|
« Ответ #87 : 03 Августа 2011, 11:48:27 » |
|
Ну вот и отлично, что нет никаких там датчиков в дисках или в нипилях. Можно смело брать диски и шины по типоразмеру и будет нам СЧАСТЬЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #88 : 03 Августа 2011, 11:56:27 » |
|
Конечно нет. Это все абс делает. Если какое-то колесо вращается с другой скоростью-система на это рагирует. У жена на фокусе такая есть. Причем изначально эта система на фокусе заблокирована, умные люди разлочили. При переходе с зимней резины на летнюю и обратно всегда реагирует.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
Nelly
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #89 : 03 Августа 2011, 14:21:05 » |
|
При переходе с зимней резины на летнюю и обратно всегда реагирует.
Всегда. Этот датчик стоит на ЦРВ с 2010 года)
|
|
|
|
|
|
|
|