gloomm
Новичок
|
|
« Ответ #300 : 25 Марта 2009, 22:31:26 » |
|
Доброе время суток всем! Хочу поделиться вот какой информацией: вчера выехал с мойки и вижу стоит СРВ 3 черная , вообщем остановился и поболтал с хозяином. В целом доволен, пробег 13000, нареканий нет, но сошлись в общем мнение по свойствам резины (то есть колес) в условиях сильного дождя. У нас стоят Мишлен всесезонка (см. фото выше в первом сообщении в данной теме), так вот в прошлую пятницу в Питере был сильный дождь, (вода на улицах выше колена, народ на Жигулях выкачивал воду из салонов) я ехал по трассе на дачу (наводнения не было, а был толстый слой воды на асфальте, многие просто выезжали на обочину и пережидали стихию, про аварии я не говорю))и он также был в дороге за городом. Короче, при большом слое воды (лужа, ливень) на скоростях больше 50 км, данная резина уводит машину в аквапланирование. У мужика на черной СРВ было ощущение что машину просто приподняло, помогло VSA. У меня при въезе в лужу тоже сильно ощущалось потеря контакта с дорогой. Вообщем друзья у кого стоят данные покрышки будьте осторожны в таких погодных условиях , в целом же резина не плохая, малошумная.
Итак. При испытаниях шин устанавливается порог аквапланировая при толщине водного слоя не более 1 см (предельная скорость после которой колесо "всплывает". Принцип простой, шина толкая перед собой воду, в конце концов создает вал воды, который толкать не может, а посему пытается его переехать, становясь лодкой). Как правило порог акваплнирования составляет в районе 90 км\ч и ПОСЕМУ нам с нашими дорогами, обычная летняя резина вообще! не подходит. Я долгое время с удовольствеим катался летом на зимней резине и был доволен как слон (мое сугубо личное предпочтение). Теперь перехожу на дождевую резину. Ее яркое отличие на глаз - это V-образняе канавки на весь протектор. Максимально эффективно "откачивает" воду. На фотке - Мишелин Латитуд обычная летняя резина. Да, там есть 4 продольные канавки, которые собирают воду, но не в нашем количестве. Посему мое мнение - для европы - классная резина, для нас середнячок. По позвожности смена резины. Извиняюсь, ежели не кратко, т.к. опыта переписки мало. Кстати, раз уж "Остапа понесло", расскажу о пристрастии ездить летом на зимней резине. Был период, когда я очень много ездил и было 2 проблемы, которые, особенно по осени очень доставали: мокрая дорога и езда не по асфальту. Бюджет был слабый, поэтому покупалась бу резина с фуры по 10 уе/колесо R14, которая таскала из Германии. Постоянно ездил по Житомирской трассе, знал на зубок и тестировал резину. Трасса хорошая, но есть там пару мест, где на поворотах лужи по щиколотки. ВСЯ! летняя резина плыла, в поворот на 90 км не входила. До сих восторгаюсь Мишелин Альпин, просто влюблен (еще Гудиер Ульрагрип 400). Когда на Альпине влетел в лужу, машина зарылась носом, жестко гася скорость от сопротивления воды, курсовая устойчивость сохранилась, вошел в поворот. И особенно добило на последок, что АЛьпин (зимняя резина), оказалась тише предыдущей летней Мабор (Англия). Я уж не буду рассказывать почему Альпин по грязи гребла лучше :-). Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Slaiter
Новичок
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III 2,4 EXE L, Red год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #301 : 26 Марта 2009, 00:07:11 » |
|
Это НЕ наш (Ваш) размер! Ваш - 225/60 R18.
Упс, извиняюсь. Цифирки ребят в глазах. Тогда, если тестов не будет, приму Ваш совет и возьму Nokian.
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
постоялец
Имя:Николай Авто:CR-V III 2.0 Elegance год:2008 г.Химки - Москва (Матвеевка)
|
|
« Ответ #302 : 26 Марта 2009, 12:15:22 » |
|
Нокиан - мягкий профиль очень. Рискуете грыжы нахватать.
|
|
|
|
"Какой бы ты крутой ни был, бдительность не теряй!" Ш. Каретный, "Сказ про Колобка"
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #303 : 26 Марта 2009, 12:19:14 » |
|
Упс, извиняюсь. Цифирки ребят в глазах. Тогда, если тестов не будет, приму Ваш совет и возьму Nokian. Я не советовал именно Nokian. Я советовал выбирать между ней и Pirelli. Лично мне больше нравится последняя.
|
|
|
|
|
|
|
AlexBankir
Пользователь
Honda - No Dreams Only Power !!!
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III 2.4 EXE L год:2008 г.Псков
|
|
« Ответ #304 : 26 Марта 2009, 13:27:27 » |
|
А я бы поставил YOKOHAMA ADVAN ST V802 235/60R18 107W W (до 270 км/ч) очень хорошо подходит на диски 7.5J и самое главное выравнивает показания спидометра с реальными... что меня немного бесит на 225.60..... т.к. показывает 100, а реально (замеряли не раз и гайцы и навигация) 96 км. Приятель поставил (у него небыло просто резины летней) я прокатился ... очень понравилось и по воде и по асвальту.. немного проиграет на бездороже... ну .. кому что..
|
|
|
|
Номерок для опознания
|
|
|
noname
Пользователь
|
|
« Ответ #305 : 26 Марта 2009, 15:28:35 » |
|
Сейчас подбираю себе диски, думаю взять реплику W2404 R17. Как качество реплики, облезит ли от керхера, идут ли в комплекте гайки,и.т.д? Подойдут ли диски алеcсио спайдр 7,5*17 5*114,3 вылет 38 Dia 69,1
|
|
|
|
|
|
|
AlexBankir
Пользователь
|
|
« Ответ #306 : 26 Марта 2009, 18:34:06 » |
|
Сейчас подбираю себе диски, думаю взять реплику W2404 R17. Как качество реплики, облезит ли от керхера, идут ли в комплекте гайки,и.т.д? Подойдут ли диски алеcсио спайдр 7,5*17 5*114,3 вылет 38 Dia 69,1
Нет .. вылет в диапазоне 45-50.
|
|
|
|
Номерок для опознания
|
|
|
Chistulya
Новичок
Имя:Иван Авто:CR-V III 2.4 EXE deep bronze год:2008 г.город-герой Москва
|
|
« Ответ #307 : 26 Марта 2009, 20:19:44 » |
|
А я бы поставил YOKOHAMA ADVAN ST V802 235/60R18 107W W (до 270 км/ч) очень хорошо подходит на диски 7.5J и самое главное выравнивает показания спидометра с реальными... что меня немного бесит на 225.60..... т.к. показывает 100, а реально (замеряли не раз и гайцы и навигация) 96 км. Приятель поставил (у него небыло просто резины летней) я прокатился ... очень понравилось и по воде и по асвальту.. немного проиграет на бездороже... ну .. кому что..
Собираюсь ставить такую резину)))) только 245/45R19 или 245/50R19
|
|
|
|
|
|
|
Chistulya
Новичок
Имя:Иван Авто:CR-V III 2.4 EXE deep bronze год:2008 г.город-герой Москва
|
|
« Ответ #308 : 26 Марта 2009, 20:58:42 » |
|
НАРОД!!!!!! R19-8J +52 5*114.3 с такими параметрами встанут?
|
|
|
|
|
|
|
AndrЮha
Новичок
|
|
« Ответ #309 : 26 Марта 2009, 23:27:06 » |
|
....откатал на Replikа W2404 R17 около 20 тысяч - ни каких к ней замечаний!!! Со дня на день буду ставить родные R19" Opus c резиной 245/45/19(писал уже об этом выше), самому интересно как машина себя будет вести. А по поводу 245/50/19 - в России можно такую найти? У нас в Украине не встречал... Только на американском 1_http://www.tirerack.com увидел что такие колеса существуют - Yokohama ADVAN S.T.
|
|
|
|
|
|
|
AlexBankir
Пользователь
|
|
« Ответ #310 : 27 Марта 2009, 10:11:05 » |
|
НАРОД!!!!!! R19-8J +52 5*114.3 с такими параметрами встанут? А вот тут вопрос.. а надо ли это .. уменьшении колеи на 4 мм. Я бы не ставил.
|
|
|
|
Номерок для опознания
|
|
|
Neftedollar
постоялец
|
|
« Ответ #311 : 27 Марта 2009, 14:04:48 » |
|
Здравствуте Господа и Дамы тоже! Весна в разгаре - скоро надо будет переобуваться в летние шины - факт )) ну и чтоб резину каждый раз не перекидывать решил я, значит, диски новые купить, т.к. резину мне еще в салоне подарили. И вот какой возник вопрос: У кого какие диски? Что лучше будет смотреться на темно сером серванте с 18-м радиусом? Может модельку посоветуете? Меня естественно интересует эстетика вопроса!! Ну и цена в пределах 10-11 тыс. за колесо )) Может кто-то эту дилемму для себя уже решил, тгда смелей выкладываем фотки!!
|
|
|
|
|
|
|
Vovkin
Пользователь
Имя:Владимир Авто:CR-V 4 exe 2.4 (была СR-V III 2.4) год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #312 : 27 Марта 2009, 14:11:26 » |
|
Я взял Реплику такую же как на оригинале - цена диска 5 тонн. Мне нравится дизайн штатных дисков .
|
|
|
|
|
|
|
Rustik
постоялец
Имя:Руслан Авто:Honda CR-V 2,4 EXE год:2008 г.Йошкар-ола
|
|
« Ответ #313 : 27 Марта 2009, 14:56:40 » |
|
Здравствуте Господа и Дамы тоже! Весна в разгаре - скоро надо будет переобуваться в летние шины - факт )) ну и чтоб резину каждый раз не перекидывать решил я, значит, диски новые купить, т.к. резину мне еще в салоне подарили. И вот какой возник вопрос: У кого какие диски? Что лучше будет смотреться на темно сером серванте с 18-м радиусом? Может модельку посоветуете? Меня естественно интересует эстетика вопроса!! Ну и цена в пределах 10-11 тыс. за колесо )) Может кто-то эту дилемму для себя уже решил, тгда смелей выкладываем фотки!! Присмотрись к оригинальным Honda 18" Phantom, цена в апеделах 11т.р./шт, семь спиц, цвет темно-серый, фото найдешь на оффиц. сайте HONDA в разделе аксессуары, да и по гарантии не будет вопросов со стороны дилера. Сам хотел купить себе такие на лето, но финансово сейчас не до дисков
|
|
|
|
|
|
|
Russelch
Претендент,,
|
|
« Ответ #314 : 27 Марта 2009, 20:28:42 » |
|
Я взял Реплику такую же как на оригинале - цена диска 5 тонн. Мне нравится дизайн штатных дисков . Где брал? И вообще, господа, кто пользовался услугами интернет-магазинов, скиньте, пожалуйста, проверенные ссылочки надежных магазинов. тоже ищу диски на 18" с родными параметрами. Оригинальные диски у дилера кусаются, в экзисте та же цена.
|
|
|
|
|
|
|
|