Доброго всем здоровья!
Уж какой раз убеждаюсь. что бережет меня мой ангел хранитель.....
Поехали мы в субботу на природу компанией. Сотрудники на автобусе, я и еще некоторые ребята на своих. Все прекрасно было! Купание в реке и озере, шашлык...
Тронулся обратно, и БАЦ! оприсел на левое переднее колесо. Диагноз. Срезало резьбу на нижней шаровой, вылетела гайка, срезав шпильку. Шаровая выскочила, вместе с ней вылетел ШРУС, порвав при этом пыльник. Зрелище прекрасное. Машина стоит с колесом в 45градусов... Это на берегу реки в 40 км от города...
Пока ждал эвакуатор, а он ехал долго, еще и по пути два раза хорошо буксанув (длинный зараза, по ямкам ездить не умеет)
Снял колесо, отсоединил рулевую рейку, вставил на место ШРУС, надел обратно шаровую. Вот если бы не сорванная на нем резьба, может быть какнибудь еще и докавылял, а так...
Приехал эвакуатор, вместе с мастером пытались раз пять закрепить шаровую, вставляли шпильку, но вес большой, ее при опускании домкрата срезало. В итоге с шестого раза удалось аккуратно загрузить на эвакуатор. Далее до города, до сервиса. Сегодня с утра приняли машинку в ремонт, ориентировочно- замена шаровой и пыльника. Что еще вылезет- не знаю...
По словам эвакуаторщика- я пятый за июнь, кого он возит в сервис с аналогичным случаем. Все пять- джипы. Лексус, прадо, срв и еще кто то. На праде шаровая вылетела на трассе 120 км час. Погнул весь перед, вылетев с дороги. Я то хоть мягинько на травку шлепнулся. Пойду свечку ставить ангелу хранителю... Как представлю, что вылетел бы на трассе, а в машине еще ребенок с собакой были....
Ребяты, посмотрите свою ходовую. Наши машины уже не молодые, в мае на сервисе при проверке ходовой это не выявили. А со слов мастера, расшатывало давно. Вот таки дела...