Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 07:29:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Преобразователь напряжения 12-220V  (Прочитано 31134 раз)
sargas
Пользователь
*

Пока молоды, живите так, что бы было что вспомнить

год:1998
г.Москва.Зеленоград
« Ответ #30 : 02 Августа 2011, 12:55:59 »

Стартер примерно тоже киловат, сколько АКБ его будет питать? И сечение провода на стартер помните? )))
Выше все примерно правильно ответили...
да как так то..там на стартере 12 вольт и бешеная сила тока...Провода в комплекте которые идут к акб от инвертера не намного толще, чем которые идут из того же комплекта к прикуривателю. т.е. инвертер жрать будет также как и стартер?? бред даже я не особо рабирающийся в электрике в это никогда не поверю!
Grower
Пользователь
*

год:2004
г.Москва
« Ответ #31 : 02 Августа 2011, 13:10:04 »

да как так то..там на стартере 12 вольт и бешеная сила тока...Провода в комплекте которые идут к акб от инвертера не намного толще, чем которые идут из того же комплекта к прикуривателю. т.е. инвертер жрать будет также как и стартер?? бред даже я не особо рабирающийся в электрике в это никогда не поверю!
Если инвертор КИЛОВАТНЫЙ то именно жрать он будет как стартер! Значит он НЕ киловатный)))
Что бы на нем не было написано - физику никто не отменял. Если мы хотим взять КИЛОВАТТ, то мы его и возьмем, независимо от способа (напряжения в линии передачи). У инвертора КПД очень высок, и для упрощения можно принять за 100%. Если мы хотим взять киловат на выходе (220В 5А) то и на вход должны подать столько же (12В 83А).
Продолжайте верить в чудо ))) только запаситесь огнетушителем.

Есть физика, а есть "китайская физика". и вот во втором варианте возможны и "киловат из прикуривателя" и "штатный ксенон в галогеновой оптике" , да много чего еще..)))
Kivic
постоялец
*

Авто:CR-V RD1 европейка, B20Z1, АКПП MDMA, левый руль, АБС
год:1999
г.чебоксары
« Ответ #32 : 02 Августа 2011, 13:10:24 »

Вот как раз как разберетесь - тогда и поверите Улыбка
Вам же сказали - 1000Вт это 1000Вт. Если стартер на 1000Вт и инвертор на 1000Вт то отчего бы им потреблять по разному?
P (мощность, Ватт) = I (сила тока, Ампер) * U (напряжение, Вольт)
И от обратного I = P/U. Т.е. 1000Вт/12В = 83,3А Это без учета того что инвертор имеет КПД менее единицы и чтобы выдать в нагрузку 1000Вт он должен взять от авто больше 1000.
По поводу проводов - методики есть рассчета, но дедовский способ такой - 1кв.мм сечения медного провода долговременно выдерживает ток 10А. Т.е. для 90А нам надо провод эквивалентным сечением 9 квадратов, для многожильного провода это довольно толстый проводник. На более тонких будет много падать и они будут нагреваться - если китайцы засунули в комплект провода порядка 1,5...2,5 квадратов то это лишь на 15...25А, до 300Вт. Если учесть что такая нагрузка на короткое время то можно удвоить. Но это не на долго.
sargas
Пользователь
*

г.Москва.Зеленоград
« Ответ #33 : 02 Августа 2011, 13:55:30 »

1000 ватт на 12 вольт постоянки  и 1000 ватт 220 вольт переменки...это разве не разные величины? неужели создатели этого инверетера не были в курсе всего этого когда клали в комплект такие провода ..они явно не выдежат 84 А. Ладно ...значит нагрузка в 84а  это посадит акб минут за 15....да эти провода расплавятся через минуту..Так...тогда давайте так..сколько потребляет дрель на 500 ватт если она работает на максимальных оборотах без нагрузки? я продержал её так минуту и провода были холодные которые шли от инвертера в прикуриватель.А они раза в полтора тоньше тех что идут  для акб.  Генератора я так понимаю не хватит на холостых если инвертер будет пожирать 84 А в час? И почему у меня тогда не сгорел предохранитель на 10А прикуривателя когда я дрель включал? и туда ещё было сунуто антирадар и что то типа бортового комп.
И как он может на выходе выдавать максимум 5А, а пожирать 84А?  Что то я совсем запутался...
Kivic
постоялец
*

г.чебоксары
« Ответ #34 : 02 Августа 2011, 14:56:07 »

Дык уже посоветовали проверить на практике теорию и про огнетушитель упоминали... Подмигивающий

Для чего я цитировал закон Ома? Для того чтобы Вы могли сделать так 1000Вт/220В (предположим что косинус фи нафик нас не интересует) = 4,5А. Это считай тот самый ток что у Вас указан в паспорте 5А. Но для того чтобы получить 5А с напряжением 220В надо от проводки авто с напряжением 12В взять 84А - напряжение ниже = токи выше. Это основы основ.
Провода для инвертора в комплекте приложили какого сечения? Скажете - я скажу на какой ток и мощность они рассчитаны, хотя как считать обьяснял. Здесь никто не говорил за сколько минут они расплавятся - но можете посмотреть на предохранитель в 100А, на 40А под капотом и оценить количество металла в нем и в Ваших проводах, для наглядности.
Сколько потребляет дрель без нагрузки на максимальных оборотах никто точно не скажет - ибо от дрели зависит, но пропорционально нагрузке. Если мы знаем что максимум 500Вт и это ~2,3А при полной (100%) нагрузке то при холостом движении это может быть 0,2А (измерьте сами - прибор же есть), что по низкому напряжению (от проводки авто) даст 3,5...4А - с чего бы греться проводам? Если хотите практический опыт делайте так - зажмите дрель в тисках чтобы патрон не вращался, выкрутите регулятор оборотов на максимум и "втопите" на полную Подмигивающий Вот тогда и оценим выдержит ли предохранитель прикуривателя и провода, и как долго.

П.С. Страшные вещи говорим - 1000Вт в одном месте у нас оказываются не равны 1000Вт в другом. Надо ребятам то сообщить что системой СИ пользоваться то нельзя... Черт - может у Хонды и у Камаза при одинаковых показаниях на спидометре скорость то разная будет... Размеры то авто разные и колеса тоже...
Grower
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #35 : 02 Августа 2011, 16:18:17 »

Дык уже посоветовали проверить на практике теорию и про огнетушитель упоминали... Подмигивающий
......
П.С. Страшные вещи говорим - 1000Вт в одном месте у нас оказываются не равны 1000Вт в другом.
Да он по моему прикалывается, это физика за 9 или 10 класс общеобразовательной школы. Это минимальный уровень знаний нормального человека... а он косит под "потребителя" - "Не знаю и знать не хочу! ...а вот тут написано, а производитель не дурак.. а дрель 500 вт.. а работает..."
В ответ уже такие трактаты накатали с цифрами и обьяснениями...

На самом деле ответ прост - все мощности завышены в разы, и инвертера и дрели и режим щадащий... потому все и работает "на соплях" и не горит! Но стоит подключить что то серьезное и все... преды повылетают.

1000 ватт на 12 вольт постоянки  и 1000 ватт 220 вольт переменки...это разве не разные величины?
Это ПЕРЛ!  Смеющийся
Шуруп
постоялец
**

год:2002
г.Москва
« Ответ #36 : 02 Августа 2011, 16:27:52 »

У меня инвентор на 600 ват (подарили  Строит глазки), дак вот у меня к нему в комплекте, только провада с крабами на аккум, для прикуривателя ничего нет !!!!! Я думаю это потому что прикуриватель не потянет, в смысле проводка слабовата !!!!!!!
Grower
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #37 : 02 Августа 2011, 16:40:04 »

прикуриватель не потянет, в смысле проводка слабовата !!!!!!!
Это точно!
Даже если посчитать по предохранителю (что делали выше), то в этом гнезде можно взять максимум 120Вт и это максимальная КРАТКОВРЕМЕННАЯ мощность расчитанная на разогрев спирали прикуривателя за секунды докрасна. А  в реале производитель ЗАПРЕЩАЕТ использовать это гнездо для чего либо другого (год назад у одной мадам сгорел новый Сивик от замыкания в зарядке для мобильника воткнутой в прикуриватель - суд она проиграла, об этом писали), тоесть пихать конечно можно все что угодно, но на ответственность потребителя.
Kivic
постоялец
*

г.чебоксары
« Ответ #38 : 02 Августа 2011, 16:56:37 »

У нас эти дырки вроде зовутся розетками (задняя точно, вроде и передняя) для присоединения дополнительного оборудования, так что можем совать туда зарядку для сотового, не боясь что потом по суду денег не вернут Подмигивающий
Но факт остается фактом - если цепь защищена предохранителем 10А значит вот оно - ограничение. Предохранитель тоже не с потолка берется - производитель авто деньги считает - а значит и провода и прочее сильно больше не выдержат. Запас прочности влияет на цену, хорошо что у нас авто относительно старые - сейчас вообще все тютелька в тютельку и одноразовое.
Если автора темы приведенные аргументы не убеждают тогда ждем отчета про включение дрели с заблокированным патроном через инвертор Подмигивающий
alexblack
Старожил

Осваиваем неосвоенное

год:1996 продана, 1997
г.Красноярск-45
« Ответ #39 : 02 Августа 2011, 19:32:42 »

У меня инвертор на 350 Вт и укомплектован 2-мя комлектами проводов(от аккума и прикуривателя), а в паспорте указано, что девайсы мощнее 350Вт комплектуются ТОЛЬКО проводом от аккума. А тут киловаттник!!!

sargas
Пользователь
*

г.Москва.Зеленоград
« Ответ #40 : 02 Августа 2011, 21:06:08 »

1000 ватт на 12 вольт постоянки  и 1000 ватт 220 вольт переменки...
Я имел введу, что для создания мощности в 1000 ватт на 12 вольтах и 220 вольтах потребуется разная сила тока...не так поняли,а я не так выразился.
Спосибо объяснили.Значит провод для прикуривателя давался для того ,чтобы использовать его типа в салоне машины, для зарядки мобильников ,ноутбуков и т.п.  а крокодилы для использования вне салона и с более мощными устройствами.Допустим этот инвертер будет жрать так же как и стартер...остаётся последний вопрос..ну я думаю я сам на него отвечу...почему провода такие тонкие с крокодилами? -...тупо экономят деньги,и там не 1000 ватт, а например 600,а провода сунули нормальные, именно на 600..но наклейка красуется 1000ватт, ...китайская поделка. 
Спасибо всем ответившим.Хорошо что всегда найдуться люди, которые учились в школе на одни медали и грамоты,и у них такой мозг шикарный который помнит все основные понятия любого предмета и может их вспомнить на раз,хоть днём,хоть ночью.завидую.
Шуруп
постоялец
**

год:2002
г.Москва
« Ответ #41 : 02 Августа 2011, 22:24:16 »

Ваще я думал протянуть в багажник от акб можные провода, чтобы там подключать к сети машинки, инвентор...... Но пока это тока задумки..............
sargas
Пользователь
*

г.Москва.Зеленоград
« Ответ #42 : 02 Августа 2011, 23:22:13 »

Ваще я думал протянуть в багажник от акб можные провода, чтобы там подключать к сети машинки, инвентор...... Но пока это тока задумки..............
а я так сделаю,надеюсь на днях
Kivic
постоялец
*

г.чебоксары
« Ответ #43 : 03 Августа 2011, 09:22:59 »

Какие бы толстые ни были провода все равно на такой длине лишние потери будут. Может лучше в подкапотном пространстве придумать силовую розетку и подключать инвертор по необходимости под капотом? Такой мощности инвертор все равно обычно не на ходу нужен...
sargas
Пользователь
*

г.Москва.Зеленоград
« Ответ #44 : 03 Августа 2011, 18:46:20 »

если рожетку под капотом делать,то туда уже зарядки для ноутбуков и всякой такой фигни не посуёшь...а так когда он в салоне по едешь вставляешь в него одно..остановился другое.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: