Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 09:55:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Преобразователь напряжения 12-220V  (Прочитано 31199 раз)
Kivic
постоялец
*

Авто:CR-V RD1 европейка, B20Z1, АКПП MDMA, левый руль, АБС
год:1999
г.чебоксары
« Ответ #45 : 03 Августа 2011, 19:06:49 »

если рожетку под капотом делать,то туда уже зарядки для ноутбуков и всякой такой фигни не посуёшь...а так когда он в салоне по едешь вставляешь в него одно..остановился другое.

Так я понимаю что для подключения внутри салона авто можно провод для прикуривателя применять с инвертором. Тем более что 1000Вт инвеортор использовать для подзярядки сотового.... Я бы приобрел зарядку от 12В копеечную. С ноутбуками обычно тоже решается. Есть универсальные наборы. И инверторы меньшей мощности и наверняка меньших габаритов (1000Вт должен быть довольно большим и с вентилляторами охлаждения, тяжелым и т.п.)
Вообще 220В в авто это отдельная тема с точки техники безопасности - машина то железная и получить электротравму несложно. Отчего 12В придумали в авто использовать? Вот и незачем по всякой ерунде типа зарядки сотового городить инверторы... Опасно это.
sargas
Пользователь
*

Пока молоды, живите так, что бы было что вспомнить

год:1998
г.Москва.Зеленоград
« Ответ #46 : 03 Августа 2011, 19:43:14 »

если он на 1000 ватт это не значит же что он жрет всегда их...еду я допустим на машине на строительный рынок купить доски..заряжаю мобильник...ранее купленой зарядкой ...не покупаю дополнительных на 12 вольт...приехал на рынок там доски 6 метров..надо напилить по 2 метра ,чтобы в машину влезли...беру электро лобзик втыкаю в инвертор и пилю себе на здоровье..ни чего не перетаскивая и не переподключая.
Не такой он уж и большой и тяжелый..стоит там вентилятор от компа типа Pentium 1.лежит меду передних сидений.
Kivic
постоялец
*

Авто:CR-V RD1 европейка, B20Z1, АКПП MDMA, левый руль, АБС
г.чебоксары
« Ответ #47 : 03 Августа 2011, 21:01:14 »

мы же наглядно показали что для работы на полную катушку надо провод (2шт) сечением 9квадратов (не важно - просто очень толстый) и желательно покороче т.к. потери энергии впустую в проводах будут. Что не очень сочетается с размещением в салоне авто.
Можно - примерно будет выглядеть как усилки музыкальные - там тоже и провода как раз примерно такого сечение и размеры. Монтируют их в багажниках и под сиденьями стационарно. Но мне за все время 220 было надо не часто. А когда было надо то кидал в багажник с собой переделанный бесперебойник с крокодилами для подключения к АКБ машины. И к любому авто подключить можно, и друзьям дать, и просто с АКБ снятым отойти что-то сделать куда авто не пролезет. Производители же все продумали - если надо сотовый зарядить воткни в прикуриватель, если надо доски попилить - накинь крокодилы на аккумулятор под капотом... Универсально.

Дело вкуса... Главное помнить о сечении проводов и охлаждении инвертора.
diokras
Пользователь
*

год:2010
г.Красноярск
« Ответ #48 : 17 Апреля 2012, 21:03:37 »

у меня вопрос почти в тему "все включено" Улыбка
в общем, хочу я себе поставить playstation2 в машину, приставка слим поэтому блок питания встроенный...питание получется только через преобразователь в 220В... на приставке написано 35W, вопрос к тем кто шарит в электрике, сколько по времени можно будет играть пока не сядет акум, или вообще можно только на заведенном авто?
по амперам я понимаю как посчитать, а вот по ватам недогоняю Улыбка
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #49 : 18 Апреля 2012, 23:03:46 »

у меня вопрос почти в тему "все включено" Улыбка
в общем, хочу я себе поставить playstation2 в машину, приставка слим поэтому блок питания встроенный...питание получется только через преобразователь в 220В... на приставке написано 35W, вопрос к тем кто шарит в электрике, сколько по времени можно будет играть пока не сядет акум, или вообще можно только на заведенном авто?
по амперам я понимаю как посчитать, а вот по ватам недогоняю Улыбка
дык, какая разница)))
35 Вт надо для приставки, пусть преобразователь почти идеальный, 36 Вт. Ток на 12 В составит 3 А. Дальше - просто)
Аккум 60 Ач с полного заряда до полного разряда должен обеспечивать ток в 1/20 от ёмкости в течении 20 часов.
Для нас это те самые 3 А и почти 20 ч. Почти потому, что напряжение будет падать, но импульсный инвертор станет тока жрать больше.
Но, то теория, реально и 10 ч получить сложно. Зато потом завести нереально))) Вот тут игры и начинаются. Природа, отдых, игры поиграны, багаж упакован и упс…
Так что, лучше от запущенного двигла питаться.

diokras
Пользователь
*

г.Красноярск
« Ответ #50 : 19 Апреля 2012, 08:37:36 »

спасибо! тем более это все расчеты на приставку, а плюс магнитола, плюс звук Улыбка буду играть на заведенной Подмигивающий
alexblack
Старожил

Осваиваем неосвоенное

год:1996 продана, 1997
г.Красноярск-45
« Ответ #51 : 19 Апреля 2012, 08:53:55 »

Дим, на отдых актуальнее маленький бензогенератор.

diokras
Пользователь
*

г.Красноярск
« Ответ #52 : 19 Апреля 2012, 10:43:31 »

а кто сказал что приставка на отдых Смеющийся мне иногда приходится по 2 часа сидеть ждать в машине Улыбка с приставкой веселее время каратать Улыбка
alexblack
Старожил

Осваиваем неосвоенное

год:1996 продана, 1997
г.Красноярск-45
« Ответ #53 : 19 Апреля 2012, 12:23:37 »

Тады-да. У самого на 350w в машине валяется, для ноута и т.п.

Сорокин
Новичок
*

год:2012
г.Стрежевой, Западная Сибирь
« Ответ #54 : 23 Марта 2014, 14:18:40 »

Здрасте, коллеги!
Подарили мне инвертор с 12 на 220 вольт. Но он мощный - 600 В, т.е. к прикуривателю его не подключишь (да и в комплекте у него крокодилы для цепляния к аккумулятору).
Вопрос - как протянуть провода из моторного отсека (от аккумулятора) в салон (дабы расположить инвертор под водительским сиденьем или в багажнике)?
Слишком ли это муторно?
Vova 33
Ветеран CR-V Club

Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в.
г.Муром
« Ответ #55 : 23 Марта 2014, 14:29:11 »

Протянуть то можно,но зачем? Инвертор используется для подключения приборов вовремя отдыха на стоянке! Что подключать вовремя движения?

Сорокин
Новичок
*

« Ответ #56 : 23 Марта 2014, 15:06:12 »

Подключать много чего можно - зарадки всякие (кроме телефонов еще и рации, к примеру). Ноутбук опять же (пассажирам надо же чем-то заниматься)... Телевизор нормальный (не на ходу, конечно) Улыбка
Да и воще, раз есть такая штука, надо ее подцепить и пусть будет всегда готовая к работе.
Сергофаня
Пользователь
*

год:2004
г.Заринск
« Ответ #57 : 24 Марта 2014, 11:15:36 »

У меня инвертор на 1000 Вт лежит под столиком между передними кресла и, к нему прокидывал толстый кабель с плюсом от АКБ. Проходит через перегородку моторного отсека выше педали газа в резиновой втулке. Была необходимость подключать дрель или маленькую болгарку. Всё работало. В дороге подключаю нэтбук или зарядку фотоаппарата.
Сорокин
Новичок
*

« Ответ #58 : 24 Марта 2014, 16:52:01 »

Т.е. протаскивали 1 провод? А массу откуда брали?
fast98
Mультимедиа
Модератор

Духа не угашайте

г.Narva/ Вятка
« Ответ #59 : 24 Марта 2014, 20:48:02 »

Протаскивайте и плюс и минус. Провода максимально толстые. На плюсовой в непосредственной близости от аку ставьте предохранитель
Примерно так :

Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: