Extremal
Начинающий
Honda C-RV (96г.-RD1), АКПП, Роман, г.Красноярск
|
|
« Ответ #15 : 26 Июня 2008, 12:19:18 » |
|
Доброго времени суток!
Заранее извеняюсь если оффтоп, но поиск мне помог. Люк в крыше открывается нормально без нареканий, а вот даёшь на закрытие - закрывается до половины и останавливается, раздаётся сильный треск или скркжет (то ли шестерёнки прокручиваются-тяги не хватает), помогаю - тяну руками до полного закрытия, но!!! дотянуть то я его дотягиваю но люк в конце должет немножко приподняться для уплотнения, а он не приподнимается. Я несколько раз так пробовал не вышло. На моей авто аналогичная проблема была, но оказалось всё очень просто, под обшивкой потолка находится электро-механический привод люка, он крепится тремя болтами к потолку,так вот как раз эти самый болты ослабли,что и привело к данной проблеме. Обшиву с потолка снимать не нужно, достаточно снять ободок обшивки люка,отогнуть вниз обшивку и разобрать механизм. Как говорится: "глаза боятся, а руки делают")
|
|
|
|
С Уважением, Роман.
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #16 : 26 Июня 2008, 23:55:25 » |
|
Роман спасибо!
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Dollar
Пользователь
Имя:Денис Авто:Была - СR-V RD1, 2,0 MKKП, Германия год:1999 г.Невинномысск
|
|
« Ответ #17 : 30 Июня 2008, 21:16:07 » |
|
Роман спасибо! Действительно, стал освобождать крепления крыши с переда и на меня выкатился болт сантиметра в четыре! Я его вкрутил, крепление движка и люк заработал!!! Блин этот болт на креплении на зятяжку влиял, какие-то милиметры а такие проблемы были.
|
|
|
|
|
|
|
Dollar
Пользователь
|
|
« Ответ #18 : 06 Июля 2008, 13:44:48 » |
|
Возник вопрос по теме - а за счёт чего люк приходит в движение? От двигателя люка идут какие-то трубки по 8 мм в заднюю часть, что-то в этих трубках толкает люк? может тросик?
|
|
|
|
poplavokred
Начинающий
Имя:Константин Авто:honda cr-v 2.0 акпп пруль год:1999 г.Находка
|
|
« Ответ #19 : 27 Октября 2008, 03:00:28 » |
|
Для чего нужен этот (средний на фото) ключ, на одном конце - шестигранный
|
|
|
|
|
|
|
Dim-CRV
Новичок
Имя:Дмитрий Авто:CR-V RD-1 AT ABS Япония год:1996 г.Челябинск
|
|
« Ответ #20 : 27 Октября 2008, 06:48:10 » |
|
Ключик посередине, похоже, предназначен для ручного закрытия люка в крыше.
|
|
|
|
turuya
Новичок
|
|
« Ответ #21 : 27 Октября 2008, 10:41:53 » |
|
Понимаю, что лох, что без этого форума домкрат ни за что бы не нашел Даже уже закупил гидравлический (правда, под него прокладки нужны, ибо высоты подъема не хватает). НО! Родной домкрат, похоже, ни разу не юзали. Однако где прячется ручка от домкрата?
|
|
|
|
|
|
|
МОСКИТ
Курилки
Старожил
Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!
|
|
« Ответ #22 : 27 Октября 2008, 10:56:00 » |
|
Что то не приходилось мне пользоваться родным домкратом, может один раз доставал как то. Вообщем если не изменяет память, то ручка от него это балонный ключ, в нём отверстие под вал домкрата должно быть. Вроде так!
|
|
|
|
Пообщаться - посмеяться - отдохнуть? это ТУТЪЛучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
|
|
|
A1ter
Пользователь
Имя:Евгений Авто:CR-V EX 2.4л. USA. АКПП. год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #23 : 27 Октября 2008, 17:14:39 » |
|
В инструкции к 2003 г. сказано, что для ручного закрытия люка в крыше. Здесь наверняка то же.
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #24 : 27 Октября 2008, 21:03:25 » |
|
Ключик посередине, похоже, предназначен для ручного закрытия люка в крыше. Верно!
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #25 : 27 Октября 2008, 21:30:34 » |
|
Я про домкрат узнал из сервисной книжки на французком языке, рассматривая картинки (потом купил такую же на русском). А колесный ключ-ручку и крючек для домкрата моя предшественница блондинко где-то про@б...
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
pluss
постоялец
CR-V 99 американец автомат
|
|
« Ответ #26 : 15 Ноября 2008, 18:05:57 » |
|
значит надо обшивку с потолка снять,чтобы проверить электродвижок да еще зеркало,светильник,козырьки?да, буду думать или лета ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Dollar
Пользователь
|
|
« Ответ #27 : 15 Ноября 2008, 22:32:53 » |
|
А зеркало зачем? Светильники откручиваются легко, быстро. Далее снимал резинку с люка и передних дверей, ручки наддверные вроде всё.
|
|
|
|
pluss
постоялец
CR-V 99 американец автомат
|
|
« Ответ #28 : 16 Ноября 2008, 15:24:58 » |
|
ну вот теперь понял,на днях поеду в гараж прозвоню движок,хотя подозреваю там все серьезней,после этих электриков свет в пепельнице сгорел-починил,спасибо форуму,очень все просто оказывается.
|
|
|
|
fast98
Mультимедиа
Moderator
Духа не угашайте
|
|
« Ответ #29 : 30 Марта 2010, 21:38:27 » |
|