Клуб Honda CR-V Россия  
13 Ноября 2024, 05:06:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: неудачная попытка заполировать царапину  (Прочитано 14815 раз)
byrgas
Пользователь
*

год:2004
г.Самара
« : 01 Ноября 2008, 22:00:15 »

Всем привет!
Сегодня попытался заполировать  царапину на крыле и итог неутешителен - протёр лакокрасочное покрытие. Ранее на предыдущих а/м приходилось выводить царапины и подобного не случалось.    Вопросы к бывалым:
Вижу 2 причины случившегося
1. Слабое лакокрасочное покрытие данной модели ( следов ремонта не обнаруживается)
2. Был квалифицированный кузовной ремонт, но плохая краска
 Как вы считаете что более вероятно?
 Как  "малой кровью" исправить данный " косяк"?
Дима Лебедев
Пользователь
*

год:2003
г.Москва
« Ответ #1 : 02 Ноября 2008, 16:57:14 »

Малой кровью,это взять полироль в тон с цветом кузова и отполировать.

"Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Н.Островский "Как закалялась сталь"
byrgas
Пользователь
*

г.Самара
« Ответ #2 : 03 Ноября 2008, 09:07:32 »

Малой кровью,это взять полироль в тон с цветом кузова и отполировать.
И на сколько этого хватит?
Суть проблемы в том что приполировке стёрся лак и основа - появилась приплешина с проглядывающим белым грунтом. Я всё-таки склоняюсь к мнению, что деталь (крыло) была окрашена( или заменена с окраской), сделана очень неплохо, но материалы подвели или же краска была недосушена. И как итог недостаточно жёсткая поверхность подверженая царапинам и не поддающаяся полировке. Так что в леса похоже путь заказан.
Почем нынче аерография? Наверное цены космические!
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #3 : 06 Ноября 2008, 19:34:13 »

а просто перекрасить крыло? это же недорого. около 2000 руб

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
Alexey
Пользователь
*

год:2002
г.Тамбов
« Ответ #4 : 06 Ноября 2008, 19:56:31 »

а просто перекрасить крыло? это же недорого. около 2000 руб

2000 руб за крыло??? это в Туле столько стоит? буду к вам ездить красить всегда. Благо недалеко. Пару лет назад у нас было 4000 р за покраску одного элемента + подбор краски. Щас дороже. А у вас , смотрю коммунизм.
byrgas
Пользователь
*

г.Самара
« Ответ #5 : 06 Ноября 2008, 20:02:51 »

У нас это выльется в 5-7 т.р. с материалами. Тут можно подумать и чуть дороже нарисовать аерографию - опять же для души!!!
Кстати незадачи продолжаются - сегодня хлопнул дверь не убедившись в том что ремень безопасности залез на место и как итог пробоина в панели двери. Жесть!!! Пластмасса колкая до жути.
Alexey
Пользователь
*

год:2002
г.Тамбов
« Ответ #6 : 06 Ноября 2008, 20:17:22 »

У нас это выльется в 5-7 т.р. с материалами. Тут можно подумать и чуть дороже нарисовать аерографию - опять же для души!!!
Кстати незадачи продолжаются - сегодня хлопнул дверь не убедившись в том что ремень безопасности залез на место и как итог пробоина в панели двери. Жесть!!! Пластмасса колкая до жути.
чё-то сплошные напасти. может поаккуратнее с машиной просто надо быть?   а если по теме, то я бы закрасил. качественно и на долго. 
byrgas
Пользователь
*

г.Самара
« Ответ #7 : 06 Ноября 2008, 20:31:17 »

Ладно помутим пока с химией, а там видно будет. Кр\асить изза полоски 0.8 см на 3 см  считаю нецелесообразно. Однако не услышал мнений от тех кто полировал свою машину(такие 100% есть). Былили проблемы???
Виктор Н
Пользователь
*

год:1999
г.C-Петербург
« Ответ #8 : 07 Ноября 2008, 09:24:06 »

1. Подбираешь краску, естественно по ее № и на компьютере. Обычно фирмачи делают минимум 100гр.
2. То-же самое грунт (акриловый)
3. Покрываешь поврежденный участок грунтом.Даешь высохнуть хотя-бы сутки. Шлифуешь "0" шкуркой.
4. Смешиваешь краску с лаком и покрываешь (естественно это все делается пульверизатором). Сушишь 1-2 суток, лучше больше.
5.Шлифуешь - будет выглядеть лучше новой!!!!
rin-59
постоялец

год:2003
г.Чайковский
« Ответ #9 : 07 Ноября 2008, 09:57:55 »

сразу видно что человек никогда не красил раз собрался краску с лаком мешать
Виктор Н
Пользователь
*

год:1999
г.C-Петербург
« Ответ #10 : 07 Ноября 2008, 10:00:44 »

сразу видно что человек никогда не красил раз собрался краску с лаком мешать
Приезжай посмотришь!!!!!!!!
дядя
Moderator

CR-V/RD7/2.4/2002 -была..

год:2011-249кобыл
г.Москва
« Ответ #11 : 07 Ноября 2008, 15:53:25 »

Автору: а можт вообще не заморачиваться.....? цвет машины я так понимаю тёмный...... неужели очень стрёмно выглядит? замаж чемнить..... чтоб не ржавело(если до металла)......и не ломай голову!

CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки;
Acura RDX/2009 -аналогично
tch
Пользователь
*

г.Нижний Новгород
« Ответ #12 : 07 Ноября 2008, 21:30:58 »

Ладно помутим пока с химией, а там видно будет. Кр\асить изза полоски 0.8 см на 3 см  считаю нецелесообразно. Однако не услышал мнений от тех кто полировал свою машину(такие 100% есть). Былили проблемы???

Сегодня шлифовали крыло.
Шлифовали нежно- паралоновым кругом+ паста 3M(вроде- лень искать- вобщем очень тонкая)- родная краска не лезет, проблем по ней не заметил.
Подкрашивали сколы родной хондовской кисточкой- на кузовных деталях(на краске или грунте) лежит хорошо, а вот на бампере по пластику фигово- стирается.
Родная краска попадает в тон хорошо, НО при её последующей шлифовке (видимо от температуры) или от химии (типа спирта) она меняет свой цвет.... короче засада

По поводу твоих сомнений в стираемости родной краски- дурное дело не хитрое- я на старой машине тоже дошлифовался. Дыру можно протереть за пару минут даже шкуркой 2000-2500, но с водой.
tch
Пользователь
*

г.Нижний Новгород
« Ответ #13 : 07 Ноября 2008, 21:33:39 »

ь поврежденный участок грунтом.Даешь высохнуть хотя-бы сутки. Шлифуешь "0" шкуркой.
4. Смешиваешь краску с лаком и
Я тож не понял зачем. В принципе лак можно положить на недосушенную краску- вроде ниче страшного, но чтоб мешать??? Там цвет ведь поди весь поменяется...
byrgas
Пользователь
*

г.Самара
« Ответ #14 : 08 Ноября 2008, 17:55:49 »

По поводу твоих сомнений в стираемости родной краски- дурное дело не хитрое- я на старой машине тоже дошлифовался. Дыру можно протереть за пару минут даже шкуркой 2000-2500, но с водой.
Да шкуркой я и не пробовал! Только абразивные пасты - антицарапин и сверхтонкое финишное. И приходилось же пользоваться раньше без проблем - царапины дело наживное, особенно после выездов на природу. Вобще на первом серванте мне подкрашивали уголок задней двери (песочком поотбивало всю краску) - вроде неплохо получилось, но тут посередине крыла - так что....
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: