Клуб Honda CR-V Россия  
01 Ноября 2024, 09:28:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: CR-V II 2.4L (2005 г.) из США - какие могут быть подводные кам&  (Прочитано 16384 раз)
miheyf
Начинающий

год:2004
г.Москва
« : 01 Ноября 2008, 22:06:09 »

Здравствуйте, ув. Хондоводы!

Планирую поменять верой и правдой служившую фильку на что-нибудь паркетное. Смотрел Витару (2005 рама, 2007 паркет), Туссан, но с движками у них выбор плоховат. Поэтому, пока остановил взгляд на CR-V II 2.4 АКПП, в связи с чем появилось много вопросов:
1. Есть ли смысл в ввозе данного аппарата из США (2005 год, пробег до 30000 миль, не битая, без горящих check engine)? Какие возникают проблемы с такими Сервантами?
2. Насколько дорогое обслуживание Серванта ? Возьмутся ли официалы за Американца ? Насколько длительно ожидание запчастей и ассортимент (всегда ли в наличии то, что нужно и сколько ждать, если в наличии нету)? Что с сервисами ? Есть ли вменяемые неофициалы в мск с человеческой стоимостью работ и клиентоориентированным подходом или разница у официалов и неофициалов несущественна ?
3. АКПП - проблемная ли ? Наблюдения (на московских рынках Сервант с механикой дороже автомата на пару тысяч уе при прочих равных) и комментарии продавцов, что на большинсстве рыночных АКПП-сервантов коробки в скором времени сломаются, отпугивают.
Заранее благодарю за ответы)
sokovigimatel
Пользователь
*

год:2003
г.Горки-25, МО, Дмитровский р-н.
« Ответ #1 : 02 Ноября 2008, 07:43:28 »

Пиривет! Я так понял что ты еще толком не определился! Я как сделал: отправился на экскурсию на мытищенский авторынок, и посмотрел то что там було, и окончательно определился с выбором! Дальше сидел на авто ру и первая же попавшаяся стала моей (естественно спец все посмотрел). Ты для начала определись зачем тебе сервант (ну зачем американец, зачем 2.4, зачем автомат, зачем официалы, и т.д.) Это я просто тебе для размышления, не отговариваю от америки, 2.4 и автомата. Я для себя понял, что в области механика простот супер, но 6-й нехватает. А вот в пробках механика просто жесть! Следующее авто (когда нибудь, точно автомат). Да и вообще зачем задумываться об ремонте если хочешь машину 2005 года! ИМХО
Так что все для начала обдумай!!!! ИМХО
byrgas
Пользователь
*

г.Самара
« Ответ #2 : 02 Ноября 2008, 09:00:38 »

3. АКПП - проблемная ли ? Наблюдения (на московских рынках Сервант с механикой дороже автомата на пару тысяч уе при прочих равных)
Почему то у нас механику просто не берут и знакомый долго продавал хорошую машину с механикой с маленьким пробегом и отдал почти даром. Да и я взял машину в худшем состоянии, но с автоматом. За комфорт приходится платить.
engels
постоялец
*

год:CR-V from USA 2,4 АКПП 2002
г.Москва
« Ответ #3 : 02 Ноября 2008, 09:12:37 »

...у нас механику просто не берут и знакомый долго продавал хорошую машину с механикой с маленьким пробегом и отдал почти даром.
Сталкивался лично с аналогичной ситуацией! В плане ликвидности - автомат на порядок лучше.  Улыбка

Оптимисты учат английский. Пессимисты - китайский. Реалисты - автомат Калашникова.
Sergofun
Пользователь
*

г.Н.Новгород
« Ответ #4 : 02 Ноября 2008, 09:38:47 »

Нет никаких особенных проблем, обслуживаться можешь хоть у официалов, хоть у себя в гараже. Официалы обслуживают, не переживай. Все основные запчасти (подвеска, ходовая) аналогична европейкам. Чек енжин просто так не загорается, лей бензин на нормальных заправках. И будет тебе счастье.
Если возьмешь машину неубитую изначально.
Koshar
Новичок
*

год:2002
г.Москва
« Ответ #5 : 02 Ноября 2008, 10:39:02 »

1) Смысл есть - но машину надо проверять, ни чеку, ни карфаксу я не верю - всё покупается. Даже если машина и битая - а таких порядка 80% на нашем рынке - зависит от того кто и как её восстанавливал.
2) Не знаю как официальное ТО - по мне так человек с головой и руками и в гараже всё сделает отлично - а цены зависят от рынка. По запчастям есть достаточно инет магазинов, что специализаруются только на хондах. Стоимость запчастей не сравнивал - но потратить 5-7 т.р на расходники раз в год - два - не жалко.
3) Меньше слушай продавцов - моя прошла 120 т км - масло в коробке по-моему до меня никто и не менял, даже до замены - никаких рывков и проблем. В твоём случае машина 2005 г - даже не ломай голову. А те кто говорят что не чувствуют машину на автомате - блеф. При своих характеристиках - хонда может всё ))))))))))))))))))))))))))))
О недостатках - можешь почитать на форуме - но сколько людей - столько мнений.

Всех БЛАГ ВАМ!)
miheyf
Начинающий

г.Москва
« Ответ #6 : 02 Ноября 2008, 22:28:29 »

Привет! Я так понял что ты еще толком не определился!
Ну, скажем так, сервант на данный момент - наиболее достойное предложение. По проблемам, судя по форуму - их почти нет, по сравнению с Тушканами и Витарами.
А вот в пробках механика просто жесть!
У меня сейчас механика - по пробкам стараюсь не ездить. С автоматом, может быть, буду.Обидно просто, что машина 6 дней в неделю не ездит(
Не знаю как официальное ТО - по мне так человек с головой и руками и в гараже всё сделает отлично - а цены зависят от рынка. По запчастям есть достаточно инет магазинов, что специализаруются только на хондах. Стоимость запчастей не сравнивал - но потратить 5-7 т.р на расходники раз в год - два - не жалко.
С сервисами - просто со Шкодой столкнулся с тем, что у официалов приходится платить за нормочас как за Фольксваген, а у неофициалов все дешевле раза в 3. Но неофициалов хороших надо поискать, причем, днем с огнем (даже посещение того сервиса, что рекомендуют на местном форуме, не гарантирует качества), поэтому первое время, пока сам машину не изучил, думал у официалов пообслуживаться.
5-7 тыс - это хорошо) 

Большое спасибо Вам за ответы, буду думать дальше!
Юрий С.
Претендент,.

год:2005
г.Санкт-Петербург
« Ответ #7 : 03 Ноября 2008, 17:56:51 »

У меня тоже раньше была Филя (98 год, 1,6), продал три года назад, но воспоминания хорошие.
Неделю назад получил из америки Хонду (2005 год, 2,4 автомат, пробег 35 т.миль), небо и земля по сравнению со Шкодой. Если уже задумался об этом варианте - бери, не пожалеешь.
дядя
Moderator

CR-V/RD7/2.4/2002 -была..

год:2011-249кобыл
г.Москва
« Ответ #8 : 03 Ноября 2008, 20:40:43 »

miheyf/Михаил! по моему, комментарий Юрий С. наиболее важен для тебя! т.к. практически всю инфу(достоинства/недостатки серванта) ты найдешь на страницах нашего форума..... изучай! не ленись.... и особо не принципиально двиг 2,4/2.0 ,АКПП или МКПП, и т.п. (это уж как те захочицо!)   -главное остаётся одно -это HONDA CR-V  Афро Афро Афро
Идеальной машины не существует! а недостатков в серванте наааааааамного меньше чем у других машин такогоже класса!  Подмигивающий

CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки;
Acura RDX/2009 -аналогично
rpin
Новичок
*

год:2005
г.Минск
« Ответ #9 : 03 Ноября 2008, 22:27:02 »

...Неделю назад получил из америки Хонду (2005 год, 2,4 автомат, пробег 35 т.миль)...

Я похожую машину взял месяц назад. Брал из салона (на сайте cars.com) - не самую дорогую и не самую дешевую Улыбка
Посоветовали знающие люди обязательно брать с лэйбой "Honda Sertification Used Car" - машина пришла и не обманула мои ожидания - очень ухоженная, чистая, действительно поменяны все жидкости в соответствии с планом обслуживания - мне это подтвердили официалы при обслуживании у них. Сейчас езжу и получаю реальное удовольствие от машины которая реально мне нравится Афро Афро Афро.
Shumski
Начинающий

CR-V RD6 2.4L USA 2003 АКПП, Андрей, Гомель

« Ответ #10 : 05 Ноября 2008, 17:00:01 »

Взял американца 2003 года два года назад. Естессно, 2,4, автомат. На тот момент пробег был
достаточно приличный, но, как мне сказали на хонде (есть там друг) - это можно считать обкаткой.
За два года пользования периодически заезжал на сервис и в результате поменял масло в двигателе,
антифриз и стойки стабилизаторов. Все по необходимости. А да, еще лампочку а заднем стопе... Улыбка
Причем, если бы точно знал какое масло залито, то можно было бы и не напрягаться по этому поводу.
Вот и все собственно. Меня все устраивает в машине полностью. При моем росте - тем более.
miheyf
Начинающий

г.Москва
« Ответ #11 : 05 Ноября 2008, 21:16:26 »

Спасибо!
По недостаткам я читал, не ленился. Спросил на всякий случай - вдруг напишут: "2005 бракованные были, бери 2006" или вроде того :-)

Вот еще интересно, насколько теперь популярна у угонщиков Сr-V II или они на трешку переключиться должны...
дядя
Moderator

CR-V/RD7/2.4/2002 -была..

год:2011-249кобыл
г.Москва
« Ответ #12 : 05 Ноября 2008, 21:23:32 »

или они на трешку переключиться должны...
Переключились.....: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,6338.0.html

CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки;
Acura RDX/2009 -аналогично
saloGUY
постоялец
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #13 : 06 Ноября 2008, 10:07:07 »

Попал в ДТП, теперь не могу найти фару переднюю левую оригинальную с желтым (америкосовским) поворотником. Переездил кучу магазинов, разборок - найти не могу.
Звонил в Москву - говорят приезжай, у нас таких фар навалом Улыбка
Думаю заменить обе на европейские.
Ещё та же проблемма с передними подушками безопасности (коричневый салон). На разборках только черные, в магазинах нет, у официалов цену всего комплекта (2 подушки, 2 датчика, SRS unit, ремень безопасности) загнули 120 000руб и срок 1,5 месяца, мол заказывать в америке собрались.
вот

Здрасте!
miheyf
Начинающий

г.Москва
« Ответ #14 : 06 Ноября 2008, 13:44:35 »

вот. спасибо, понял.
Значит лучше не американца - может проблем с запчастями не будет.
Цены, кстати, несильно отличаются. Буду смотреть дальше.
С теми же сузукам даже от официалов в Москве ремонт в случае ДТП до 3-х месяцев затягивается(
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: