Клуб Honda CR-V Россия  
20 Ноября 2024, 05:30:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПТС в розыске  (Прочитано 8963 раз)
diter
Начинающий

год:2008
г.Долгопрудный, Московская область
« : 04 Ноября 2008, 21:04:01 »

В субботу пора забирать новую CRV, но, как сказано в известном фильме, "щас не об этом". Меня остановили на посту ДПС и заявили, что ПТС моего нынешнего авто находится в розыске. В розыск он объявлен ГУВД Свердловской области (относительно недавно). Прикол в том, что автомобиль я покупал новым в салоне почти семь лет назад, и за прошедшее с момента покупки время был временный учет, после трехмесячной проверки был поставлен на учет постоянно, год назад менял регистрацию в связи с переменой места жительства, много раз проходил техосмотр - не было никаких проблем. В Екатеринбурге и окрестностях ни машина, ни ПТС в жизни не были.
В результате я провел пять часов в ближайшем ОВД, дал объяснения (что ничего не знаю и считаю себя добросовестным приобретателем, если коротко). В результате со слов гаишников и дознавателя я имею следующее. Техосмотр пройти не могу, продать машину не могу, должен по первому требованию явиться в Свердловское ГУВД для дачи показаний. Какую-либо бумагу в ОВД мне дать отказались категорически и выпихнули на улицу. Теперь на любом посту, оборудованном системой "Поток", меня будут останавливать и доставлять в ОВД. Что делать-то братья и сестры? Может быть кто-то сталкивался с подобным (не дай бог, конечно, но вдруг...). До юристов пока выходные добраться не могу, авось здесь что-то дельное посоветуете.
Александр1-ый
Пользователь
*

год:2014
г.Москва
« Ответ #1 : 05 Ноября 2008, 18:48:40 »

Кто инициировал розыск и по какой причине?
diter
Начинающий

« Ответ #2 : 05 Ноября 2008, 22:21:53 »

Если бы мне об этом кто-нибудь сказал... В базе написано - ГУВД Свердловской области. Всё. Это мне показали на экране гаишного компьютера на посту.
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #3 : 05 Ноября 2008, 22:29:34 »

Кто инициировал розыск и по какой причине?
Пишем начальнику органа дознания страшную бумагу с вопросом, причем пишем заказным письмом с уведомлением! Это для начала... Ответить должны....
Можно и копию надзирающему прокурору отправить! Сильней шевелиться будут!
Надо обязательно выяснить: кто был инициатором?

alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #4 : 05 Ноября 2008, 22:31:04 »

В базе написано - ГУВД Свердловской области. Всё.
Круто - целое ГУВД тобой заинтересовалось!
И дело по какой статье возбуждено?

mikezxc
Пользователь
*

год:2007
г.Москва
« Ответ #5 : 06 Ноября 2008, 12:54:22 »

у знакомого была !похожая! ситуация, ехал, никакого не трогал, его тормознули, и сказали, что машина "арестована" следователем. ну он в моменте откупился (все доки были при нем), машину поставил в гараж, ездил на другой.
когда тормознули, сказали что "типо наложен арест" (точно не помню как он сказал) в связи с неуплатой алементов (знакомый женатый и проблем в семье нет).
потом он выяснял, что и почему (через знакомых ментов), вышел на следователя, который дело вел (дело было в его районе) и оказалось, что в его районе проживает гражданин с такойже ФИО, и у него есть автомобиль жигули (у знакомого пассат), и когда следователь накладывал арест на имущество, то комп выдал список машин и владельцев по району (т.е. эти две - жигули и пассат) и он легкой рукой на пассат и наложил, а то что это разные люди не проверил.
в итоге: он на начальника ?овд? написал заявление, чтоб его машину убрали из розыска и ее с гемором (т.к. убрать может только тот следователь, который ее туда поставил) убрали.
все написано по памяти.

думаю Алексей тебе все верно посоветовал. только я бы еще в свое овд сходил бы, и там спросил что и почему, т.к. поедее, из Свердловска должны были прислать запрос, и в розыск поставить уже в Москве (но это имхо, процедуру точно не знаю).

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
diter
Начинающий

« Ответ #6 : 22 Ноября 2008, 17:58:12 »

Написать продолжение вдохновила история Михаила Зорича с "номерами в розыске". Он абсолютно прав в том, что система ни в грош не ставит выданные этой системой документы. В моем случае авто покупалось новым, регистрационные действия с ним проводились трижды: постановка на временный учет в мае 2002 года, через два месяца (после проверки!) - постановка на постоянный учет, затем в 2007 году замена свидетельства о регистрации в связи с переменой места жительства. Визит к зам. начальника ОГИБДД по РЭР привел к тому, что я был тут же перенаправлен к инспектору по розыску, который долго ругался на тему "а при чем здесь мы, и какого рожна ты к нам приехал". Все мои попытки объяснить, что машина на учете у них, и они в некотором роде несут ответственность за выполненные регистрационные действия, вызвали откровенный гогот. Далее пошел процесс "пробивания" по базам. Сначала - "ничего не вижу". Попросил посмотреть внимательно, ибо мне нет никакого резона что-то выдумывать. Результат меня поверг в еще больший шок. ПТС действительно разыскивается Свердловским ГУВД, но это не все. Оказывается, в Татарстане стоит на учете автомобиль той же марки, того же цвета, с тем же VIN и номером двигателя, а номер ПТС отличается на одну цифру в середине, причем последний выдан за три года до моего на прицеп. Дальше мой ПТС отбирают на основании статьи 27.10 КОАП РФ (в которой написано, что при совершении административного правонарушения могут быть изъяты вещи и документы - какое административное правонарушение я совершил?), а меня с автомобилем отправляют на экспертизу на предмет установления подлинности номерных агрегатов или их первоначального обозначения. Вчера я был на этой экспертизе. Потрачен целый день. При этом заключение будет невесть когда (звоните...), забирать его надо самому и везти к инспектору. Посмотрим, что будет дальше. При этом на 5 отделе ЭКЦ ГУВД МО паразитирует некая фирма, которая "готовит автомобиль к проведению экспертизы". Автомобиль после экспертизы выдают при предъявлении квитанции об оплате. Цена вопроса около 3500 рублей. Начальник сего отдела полковник милиции N объяснил мне очень популярно, что без "подготовки" экспертизу они проводить не будут, а расходы я могу возместить через суд, ежели пожелаю. Вот такая у нас "государственная" экспертиза. В сухом остатке слабая надежда на то, что автомобиль и ПТС из базы изымут. Но пока я по сути не могу его эксплуатировать. Все же я в толк не могу взять две вещи. Первое: почему я сам должен доказывать, что я не верблюд (а потом, наверное, попросят принести справку, почему я не верблюд)? Второе: давно ли у нас в гаишном ведомстве отменена презумпция невиновности?
alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #7 : 22 Ноября 2008, 18:11:36 »

давно ли у нас в гаишном ведомстве отменена презумпция невиновности?
Её там и никогда не было! Ты когда нибудь видел, чтобы доказывали (имено доказывали) вину автовладельца? Сначало принимается всё как факт, а ты потом суетишься и соответственно доказываешь, что ты не горбатое животное! Смеющийся

дядя
Moderator

CR-V/RD7/2.4/2002 -была..

год:2011-249кобыл
г.Москва
« Ответ #8 : 23 Ноября 2008, 00:17:44 »

е....ть их не кому!  Злой тупоголовые, ленивые ослы!(в основном)
без обид! это не только моё мнение!

CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки;
Acura RDX/2009 -аналогично
diter
Начинающий

« Ответ #9 : 23 Ноября 2008, 12:04:17 »

Они не ленивые, по-видимому, так система работает, и выживают в ней те, кто выживают. Мне мой бывший студент, получающий сейчас второе (на сей раз юридическое) образование, рассказал, что на лекции не помню по какому предмету бывший опер им рассказал о двух наипервейших заповедях современного мента.
1. Нашел след - закопай.
2. Получил дело - спихни.
Так и работают, если "палка" сразу не вырисовывается.
alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #10 : 23 Ноября 2008, 21:54:39 »

1. Нашел след - закопай.
2. Получил дело - спихни.
Так и есть! З/п идет, а проблемой если меньше, значит лучше! Афро

mikezxc
Пользователь
*

год:2007
г.Москва
« Ответ #11 : 24 Ноября 2008, 12:13:59 »

а может тебе попробовать зайти с другой стороны:
написать в прокуратуру, что тебе вылали птс, который попал в розыск, и за счет того, что птс "не корректный" тебя ограничивают в пользовании своим авто. ну и по полной расписать, с просьбой ответа в течении 2х недель.
я думаю, что тебе должны просто переделать птс, хотя история очень запустанная, просьба отписывайся обо всех этапах.

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
diter
Начинающий

« Ответ #12 : 24 Ноября 2008, 17:05:40 »

Пока все пройденные этапы описаны. С другими путями пока подожду, так как инспектор по розыску изложил вполне внятную процедуру: экспертиза авто (справка, что номера агрегатов подлинные), экпертиза изъятого ПТС (проводят сами), если все ОК, то "аппендикс удаляется из базы хирургическим путем" (цитата из речи инспектора). Адвокат процедуру одобрил.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: