Клуб Honda CR-V Россия  
28 Ноября 2024, 13:42:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: #Check engine  (Прочитано 55419 раз)
mal1711
Начинающий

год:2003
г.Петрозаводск
« : 14 Ноября 2008, 14:58:01 »

вообщем тема такая... Машина Американка...
всегда заправлялась на одной заправке...но как-то раз, Мамка заправилась на какой-то "левой" ... после нескольких миль загорелся ЧЕК, ... после заправки полного бака на той заправке где и всегда, чек Погас... ну и все было нормально.... но потом, после нескольких КиК-Даунов, с приличным промежутком времени между ними, чек  снова загорелся...причем загорелся, когда топлива в Баке оставалось не много... заправился снова...10 литров.....чуть чуть проехал, в ооочень спокойном режиме, чек погас...  далее, после довольно интенсивного разгона, загорелся,и снова,в  тот момент, когда в баке было мало топлива... 

сейчас залил полный бак, проехал 5 миль....че все еще горит....хм...будем смотреть...есть несколько подозрений...либо хапает воздуха, когда на пустом баке ездишь, либо остатки "говняного" бензина дают о себе знать, либо, зафоршмачился датчик на выпуске, либо машине не нравятся интенсивные разгоны...
Андрей10
постоялец
*

VW Passat 1.9TDI 2007

г.Минск
« Ответ #1 : 14 Ноября 2008, 15:12:15 »

То что сасет воздух с бака это исключено, если чек загорается именно после интенсивного разгона то возможно гавеный бензин закакал фарсунки, фильтр и т.д.
Первым делом заправить полный бак нормального бензина, если чек будет загоратся то надо сьездить на ДИАГНОСТИКУ и все станет ясно.
mal1711
Начинающий

г.Петрозаводск
« Ответ #2 : 14 Ноября 2008, 15:17:45 »

ну вот щя залил полный Бак, попробую спокойно поездить.....спокойныйе разгоны...

хе)) да я тож увидел)) Земеля, ))) м.б. в Городе увидимси))) Е797РВ  бардовый Сервант)))

кстати слышал такое, что когда чек загорается...то расход увеличивается...ну покрайней мере на Хюндай Акцент, америкашке 1.6 АКПП, такое было...он 15 литров ел..=//
Андрей10
постоялец
*

VW Passat 1.9TDI 2007

г.Минск
« Ответ #3 : 14 Ноября 2008, 15:20:11 »

Да, может и такое быть, смотря какой характер ошибки!!!
(диагностика движки 300-500р, сьезди)
mal1711
Начинающий

г.Петрозаводск
« Ответ #4 : 16 Ноября 2008, 13:21:09 »

Стоило скинуть клемму на ночь и все...проблема исчерпана))) чек погас...уже как-то поспокойней)) если загорится снова...то дорога прямиком на Диагностику...
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #5 : 16 Ноября 2008, 15:09:33 »

Если загорится снова, то для начала хотя бы коды считай. Методика и коды в ФАКе.
А для обнуления памяти, можно было на ночь аккумулятор не отключать, достаточно 1-2 минуты.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Frantic
Начинающий

год:2004
г.Санк-Петербург
« Ответ #6 : 17 Ноября 2008, 17:04:52 »

чтобы не плодить тему... тут задам вопрос? вроде как похожий...

во общем куплен американец 2.4 АКПП...
после не долгих поездок загорелся Чек... я в центр, считали, оказалось 90-я какая-то ошибка  - точно не опишу, но что-то связанное с вентиляцией бензобака и т.п.
сказали что типа сменить бензин, на какой-нибудь другой тогда заправлял 95-м... посоветовали на 92 перейти так как американка...
ну сменил бензус, заправлял сначала только на Шэлле... опять загорелась, поехал считывать ошибку, опять тоже самое... потом на Несте заправлял исключительно, опять те же яйца... ну и многие другие заправки, ну и к чему я это все... раз это уже становится системой, и как видно дело не в топливе, за что хвататься посоветуйте или что менять.. может там какие-то специальные фильтры нужно поменять для вентиляции бака...во общем в непонятках?Непонимающий??!!!!!
да еще так как владею не давно и до этого не было Хонд и тем более ЦРВ, вопрос на засыпку, после других машин, а я сейчас еще и владелец Мазда6, мне кажется что ЦРВ имеется какую-то характерную тракторность звука двигла, т.е. цокает или даже не знают как еще назвать ну или похож работу дизельного движка , как-то мне кажется громковато.. у всех так или что-то с двиглом??!!! да клапана отрегулировали сразу после покупки, причем особо звук не менялся не до, не после Подмигивающий
mal1711
Начинающий

г.Петрозаводск
« Ответ #7 : 18 Ноября 2008, 00:26:35 »

ну насчет звука, тут явно что-то не то...на нашей, тоже амереканочке, ничего такого подобного нет...ровно работает...а сидя в салоне на прогретой машине, даже не слышно двигтеля... может клапана отрегулировали, ана самом деле "отрегулировали" ...

и насчет чека...(после скидывания клеммы) чек Погас...и вот пройдено 120 миль...в спокойном режиме и он до сих пор не загореля...но существует опасение: сделай пару раз кик-даун и чек загорится...
Frantic
Начинающий

год:2004
г.Санк-Петербург
« Ответ #8 : 18 Ноября 2008, 11:06:00 »

ну насчет звука, тут явно что-то не то...на нашей, тоже амереканочке, ничего такого подобного нет...ровно работает...а сидя в салоне на прогретой машине, даже не слышно двигтеля... может клапана отрегулировали, ана самом деле "отрегулировали" ...

ну вроде как в салоне его тоже не особо слышно, если не больше 3 тыс оборотов газовать, то не слышно, но вот дизельное тарахтение слышно на не прогретой машине особенно сильно....
Андрей10
постоялец
*

VW Passat 1.9TDI 2007

г.Минск
« Ответ #9 : 18 Ноября 2008, 12:14:26 »

ну вроде как в салоне его тоже не особо слышно, если не больше 3 тыс оборотов газовать, то не слышно, но вот дизельное тарахтение слышно на не прогретой машине особенно сильно....

Если тебе отрегулировали клапана это не значит что они отрегулированны правильно!!!
Есть еще одна фича, если ты пересел с другого авто где стояли гидрокомпенсаторы то ты волей не волей начинаешь сравнивать (как я раньше).
Не слыша твою движку сказать что то трудно, но для ВТЕКА на холодную "громкая" работа почти норма.
Demian
постоялец

год:2002
г.Н-Новгород
« Ответ #10 : 06 Февраля 2011, 16:28:07 »

Может не в тему, но вот такой вопрос? Горит чек ,и старый хозяин сказал что проблема с катализатором. Я проверил коды неиспр по двигателю и получил
коды ошибок 55,75,57. После сброса ошибок чек загорелся сразу ,ошибка 55,после поездки еще вылезла 75. Нигде расшифровку этих кодов не нашел, вернее 57 нашел, но она видимо временная.  Подскажите если кто знает.
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #11 : 07 Февраля 2011, 22:20:29 »

Может не в тему, но вот такой вопрос? Горит чек ,и старый хозяин сказал что проблема с катализатором. Я проверил коды неиспр по двигателю и получил
коды ошибок 55,75,57. После сброса ошибок чек загорелся сразу ,ошибка 55,после поездки еще вылезла 75. Нигде расшифровку этих кодов не нашел, вернее 57 нашел, но она видимо временная.  Подскажите если кто знает.
да, в факе только 57, и по ней два кода. так что правильнее сканером получить нормальный P0... код, и по нему определиться.
И уж тем более, не в этой теме.

SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #12 : 10 Февраля 2011, 09:35:46 »

57 - совсем не временная неисправность, а вполне серьёзная. Чаще всего это бывает Р0341 (57)  Variable Valve Timing Control (VTC) Phase Gap - несоответствие фаз в системе VTC.

75 - пропуски вспышек в любом из цилиндров. Это действительно временный код, затем он обычно сменяется кодами 71 72 73 74.

А вот кода 55 действительно нигде не нашёл. Но первых двух достаточно, что бы предположить, что Вам продали проблемный мотор - скорее всего под замену цепь (растянута) или мотор ремонтировали и цепью не попали в метки. Но может и повезло - и все ограничится заменой клапана VTC, с него и надо начинать. Остальное поиском по форуму по слову "VTC".

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
КраСныЙ
Пользователь
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #13 : 10 Февраля 2011, 15:38:05 »

доброе время суток.как-то загорелся чек.у меня американка тоже 2,4.также скинул клеммы погас через миль 100 сново загорелся...поехал в наш клубный сервис 25.02.2011 с утра сделал диагностику сказали что что то связанно с экологичностью у американок это частая проблема еще посоветовали проверить абсорбер(не пинайте не знаю как правильно пишется..))))
К сожалению электрика который мог точнее разобраться не дождался т.к. вызвали на работу

Со всеми честен, от этого и страдаю
trexala
Постоялец
**

г.Алма-Ата
« Ответ #14 : 11 Февраля 2011, 06:49:33 »

доброе время суток.как-то загорелся чек.у меня американка тоже 2,4.также скинул клеммы погас через миль 100 сново загорелся...поехал в наш клубный сервис 25.02.2011 с утра сделал диагностику сказали что что то связанно с экологичностью у американок это частая проблема еще посоветовали проверить абсорбер(не пинайте не знаю как правильно пишется..))))
К сожалению электрика который мог точнее разобраться не дождался т.к. вызвали на работу
попробуй глянуть клапан продувки адсорбера, тоже была такая проблема. Почистил клапан и забыл. Клапан находится на дроссельной заслонке. При достижении температуры 60 и выше стрекочет очень явно, если исправен. У меня был забит и не стрекотал.
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: