Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 14:59:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не уплатил вовремя штраф  (Прочитано 19516 раз)
Vitalik
постоялец
*

В496ВО177

год:2001
г.Москва - Переславль
« Ответ #30 : 28 Мая 2009, 16:04:34 »

Вот интересно,  я оплатил штраф (на сл. день после постановления), но не стал завозить (пошли они лесом). В итоге притащились приставы, а т.к. меня дома не было и квитанцию вожу в машине, то прислали "злую" бумажку, что я обязан явиться к ним  на разбор полетов. Естественно, никуда не поехал и не поеду, тока вопрос, что мне за это будет Смеющийся Грозиятся 15 сутками, если не явлюсь  Строит глазки

Ёж - птица гордая
Владимир
Постоялец
**

год:2008
г.Москва
« Ответ #31 : 28 Мая 2009, 16:12:43 »

Вот интересно,  я оплатил штраф (на сл. день после постановления), но не стал завозить (пошли они лесом). В итоге притащились приставы, а т.к. меня дома не было и квитанцию вожу в машине, то прислали "злую" бумажку, что я обязан явиться к ним  на разбор полетов. Естественно, никуда не поехал и не поеду, тока вопрос, что мне за это будет Смеющийся Грозиятся 15 сутками, если не явлюсь  Строит глазки
недавно была информация в инете, что какого-то человека не пустили на самолет, летел он в отпуск...из-за неоплаченного штрафа именно в 100 руб...приставы сообщили о задолженности...
а дальше выводы сами делайте...
вот еще: "как пояснила пресс-секретарь областного управления ФССП Татьяна Лепехина, до недавнего времени запрет на пресечение границы РФ применялся только к должникам, не исполняющим судебные решения. В феврале судебные приставы получили право обращения в суд об ограничении выезда из РФ, если исполнительный документ, требование которого не исполняется, не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта. "
Vitalik
постоялец
*

В496ВО177

г.Москва - Переславль
« Ответ #32 : 28 Мая 2009, 16:28:34 »

З.Ы.: Хааа.. я уже 5 лет в отпуске не был, так что пересечение границы пока не грозит.
тем не менее, я же  оплатил штраф и есть норма закона, что я не обязан его никуда и никому представлять, значит ГИБДД обязана сама устанавливать факт оплаты или не оплаты, это их проблема, а не моя. Это они не хотят вводить систему учета, а мучают бедных приставов, я их тоже понимаю - таскаться по адресам, как они сами говорят, платильщики открыто издеваются, а неплатильщики тупо не открывают дверь.
 И тем не менее, если ко мне будут применены какие либо ограничивающие санкции, то  думаю сразу обращусь в суд на возмещение материального и морального вреда (квитанции имеются). Прецендентик бы не помешал. Народ, извините, если вы за телефон не оплатите, вам практически на следующий день напомнят, значит системы учета и контроля имеются? Почему тут такой  провал? А по налоговой баланс не сдашь, штрафами нагрузят и счета  арестуют... Значит не хотят... 

Следующий вопрос, поехал я на Дальний восток, взял машину у друга, накосячил. Мне ехать в ГАИ Владика везти им подтверждение? Хорошо, почта. Постоянно отправляю корреспонденцию по работе, много теряется в том числе и заказного, часть на почте, а часть непосредственно в организациях. Зная наши органы, потерять квитанцию  - не проблема! да легко!  А если штраф на 5К ... По новой оплачивать? 

Ёж - птица гордая
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #33 : 28 Мая 2009, 17:55:35 »

да не вопрос...понятно, что можно не отправлять квитанцию, но хранить надо, как раз если на 5к и потом оспаривать будт с чем в руках...а я говорил именно про опасность невыезда...
Pretender
Пользователь
*

год:1996
г.Салехард
« Ответ #34 : 28 Мая 2009, 21:10:17 »

Ничего вам за это не будет кроме того что к вам пристав может применить ограничение в выезде из страны или в отпуск, а также явится домой за описью вашего имущества. Но в этом случае есть еще вариант. Если вам бумагу пристав вручил на руки сам или прислал заказным письмом то это более или менее он проконтралирует но если бумажка пришла простым письмом то пристав не сможет доказать что вы её получили и соответственно знали о возбуждении производства против вас. Тут в случае если вас снимаю с самолета ты в праве подать иск на приставов и на желтопузиков за испорченный отпуск т.к. 1. вас пристав не известил должным образом 2. желтопузики должны сами проверять кто пропалчивает и нормально работать а не х забивать на всё.

недавно была информация в инете, что какого-то человека не пустили на самолет, летел он в отпуск...из-за неоплаченного штрафа именно в 100 руб...приставы сообщили о задолженности...
а дальше выводы сами делайте...
вот еще: "как пояснила пресс-секретарь областного управления ФССП Татьяна Лепехина, до недавнего времени запрет на пресечение границы РФ применялся только к должникам, не исполняющим судебные решения. В феврале судебные приставы получили право обращения в суд об ограничении выезда из РФ, если исполнительный документ, требование которого не исполняется, не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта. "

Как я говорил выше приставы такое могут сделать. НО согласно закона об исполнительном производстве у вас есть десять суток для обжалования этого постановления с МОМЕНТА его получения. А когда вы его получили можно узнать отправив его ТОЛЬКО заказным письмом с уведомлением (чего если честно приставы и не делают) во вторых ПК "Судебный пристав" (который приставы используют под это не заточен (отличную заточку по конролю за вручением лючше всего посмотреть в АИС "Судопроизводство" используемое в Арбитражных судах) А вот теперь смотрим пример: Вы едите в аэропорт и тут вам пристав заявляет что вы никуда не полетите т.к. есть на вас производство. Вы сразу в непонятках какое такое производство. Пристав вам тут же начнет базу данных показывать (Но не сами доки), но вот в чём фокус там нет отметки о вручении постановлений вам. И тут вы в праве подать иск согласно главе 25 ГПК РФ и требовать возмещения компенсаций вам.

З.Ы.: Хааа.. я уже 5 лет в отпуске не был, так что пересечение границы пока не грозит.
тем не менее, я же  оплатил штраф и есть норма закона, что я не обязан его никуда и никому представлять, значит ГИБДД обязана сама устанавливать факт оплаты или не оплаты, это их проблема, а не моя. Это они не хотят вводить систему учета, а мучают бедных приставов, я их тоже понимаю - таскаться по адресам, как они сами говорят, платильщики открыто издеваются, а неплатильщики тупо не открывают дверь.
 И тем не менее, если ко мне будут применены какие либо ограничивающие санкции, то  думаю сразу обращусь в суд на возмещение материального и морального вреда (квитанции имеются). Прецендентик бы не помешал. Народ, извините, если вы за телефон не оплатите, вам практически на следующий день напомнят, значит системы учета и контроля имеются? Почему тут такой  провал? А по налоговой баланс не сдашь, штрафами нагрузят и счета  арестуют... Значит не хотят... 

Следующий вопрос, поехал я на Дальний восток, взял машину у друга, накосячил. Мне ехать в ГАИ Владика везти им подтверждение? Хорошо, почта. Постоянно отправляю корреспонденцию по работе, много теряется в том числе и заказного, часть на почте, а часть непосредственно в организациях. Зная наши органы, потерять квитанцию  - не проблема! да легко!  А если штраф на 5К ... По новой оплачивать? 

Повторюсь еще раз желтопузики не хотят работать и заставить их работать очень тяжело. Это делается в основном через суды. Вам ничего никуда отправлять не надо тут вы правы. НО вы можите нарваться на повторную оплату и причем законно нарваться если при заполении квитанции укажите не правильные реквизиты получателя платежа. Эти реквизиты должны быть указаны в постановлении. Если их нет ты вы можите обжаловать данное постановление вплодь до его отмены. И если вы заплатили не туда (а это зачастую так и бывает) то желтопузики через приставов вас могут заставить заплатить штраф еще раз. Простой пример: вы в соседнем городе нарушаете ПДД и вам выписывают постановление в котором указаны все реквизиты. Вы по приезду в свой город как законопослушный гражданинн идете в банк бирете готовую квитанцию указываете ФИО адрес дату и сумму и через кассу оплачиваете. В результате эту сумму по штрафу получают не те желтопузики как оно положенно по закону. И вот тут вы попадаете на законную повторную проплату штрафа. И даже если вы потом будете перед приставом этой квитанцией мохать перед носом и даже в суде ей мохать то вам это уже ни чем не поможет.

Vitalik
постоялец
*

В496ВО177

г.Москва - Переславль
« Ответ #35 : 15 Июня 2009, 13:03:50 »

Спасибо!! Все очень понятно!! По поводу заполнения квитанций, то я себя не утруждаю -  в "Сбере" есть такая услуга, как заполнение квитанции операционистом, и судя по тому, насколько быстро операционистка заполняет бланк (маску), то понятно, что у них в компьютере реквизиты уже занесены.
И вот по поводу приставов. Мне ничего не вручали лично, нигде я не расписывался (в армии научили - чем меньше подписей ты ставишь, тем меньше будет спрос потом). Вывод понятен.

И тем не менее хотелось бы посмотреть судебную практику по таким делам.

Ёж - птица гордая
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #36 : 15 Июня 2009, 13:17:48 »

Спасибо!! Все очень понятно!! По поводу заполнения квитанций, то я себя не утруждаю -  в "Сбере" есть такая услуга, как заполнение квитанции операционистом, и судя по тому, насколько быстро операционистка заполняет бланк (маску), то понятно, что у них в компьютере реквизиты уже занесены.
И вот по поводу приставов. Мне ничего не вручали лично, нигде я не расписывался (в армии научили - чем меньше подписей ты ставишь, тем меньше будет спрос потом). Вывод понятен.

И тем не менее хотелось бы посмотреть судебную практику по таким делам.
понимаешь ли в чем дело... если ничего не получал, вроде бы и не должен пока, т.е. не знаешь, что есть проблема...но это проблему не снимает, получается, что вроде как ты не занешь, незаконно наказали и все такое, можно через суд ругаться...но сразу возникает вопрос...если выставят на границу приставы задолженность, никуда не выпустят, пока не разберешься, даже если прав...тут надо оценить риски, что тебе важнее...
Pretender
Пользователь
*

г.Салехард
« Ответ #37 : 15 Июня 2009, 14:10:44 »

тут главное громкий прецендент

Stason
Пользователь
*

год:1998
г.Москва
« Ответ #38 : 15 Июня 2009, 17:38:33 »

да блин
в нашей любимой Родине, ты свои права должен отстаивать и доказывать, что сделать зачастую крайне сложно,
ну вот не выпустили они тебя, у тебя потеряный отпуск, путевка, ну подашь ты в суд, а вот тут самое интересное, будешь ещё несколько месяцев по судам ходить и доказывать, что тебе ничего не вручали, ну может и докажешь, скажут, да, извини брат, были не правы или просто пошлют, а отпуск и потраченных денег не вернёшь.
Так у нас всегда и во всем!
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #39 : 15 Июня 2009, 18:15:45 »

да блин
в нашей любимой Родине, ты свои права должен отстаивать и доказывать, что сделать зачастую крайне сложно,
ну вот не выпустили они тебя, у тебя потеряный отпуск, путевка, ну подашь ты в суд, а вот тут самое интересное, будешь ещё несколько месяцев по судам ходить и доказывать, что тебе ничего не вручали, ну может и докажешь, скажут, да, извини брат, были не правы или просто пошлют, а отпуск и потраченных денег не вернёшь.
Так у нас всегда и во всем!
ну почему же не вернешь? если пойти до конца, то в теории, и иногда в практике, можно взыскать всю сумму на которую причинен ущерб, в том числе и стоимость путевки и вынужденные дополнительные траты, судебные расходы и даже моральный ущерб...законодательство наше предоставляет такую возможность, но, к сожалению, не все могут грамотно и качественно свои права отстоять...
plahoi
Постоялец
**

год:2005
г..Красноярск
« Ответ #40 : 15 Июня 2009, 21:19:18 »

в таких случаях хорошо быть адвокатом ....чтоб сразу прикинуть сколько сможеш поднять денег с этих типов .... Злой

Pretender
Пользователь
*

г.Салехард
« Ответ #41 : 16 Июня 2009, 06:23:59 »

в таких случаях хорошо быть адвокатом ....чтоб сразу прикинуть сколько сможеш поднять денег с этих типов .... Злой

к сведению судебные расходы взыскиваются в полном объеме. так что адвоката можите нанимать смело

Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #42 : 16 Июня 2009, 10:37:30 »

к сведению судебные расходы взыскиваются в полном объеме. так что адвоката можите нанимать смело
Далеко не всегда судебные расходы взыскиваются в полном объеме...например в случае частичного удовлетворения иска...
а насчет адвоката..."Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах." вот эти самые "разумные" пределы определяет суд и как он посчитает, так и будет, так что тоже не всегда суд считает, что сколько заплатил представитьелю, столько и возместить должен проигравший дело...бывают часто на эту тему споры....
song
Пользователь
*

г.СПб
« Ответ #43 : 29 Июня 2009, 15:14:51 »

Бывают очень редко случаи на дороге, когда тормозят за нарушение, которое тянет на 100 руб.

Сумма в 100 руб. - это госпошлина в мировом суде, и если пристав начал действовать, то только по приказу мирового суда. Суд состоялся, будь добр госпошлину заплати, а потом оспаривай прецедент и взыскивай.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: