Скажите пожалуйста , кто нить к Фонтому ставил не Фонтомовский блок парковки ?
Ставили Фантом на Прадик коллеги. Так вот, блок парковки, датчики давления в шины и т.д. Фантом понимает только свои.
Проверено экспериментальным путем, еще при покупке о проблемах совместимости предупреждали. Оригинальные тоетовские, фалконовские, и еще какие-то так и не удалось подружить с головой. Установщики более, чем квалифицированные.
Кстати, попутно об оригинальных парктрониках - я свои доставлял, оригинал, 6 штук (моя шла изначально в Elegance без них), они идут в цвет по коду.
Так вот, пара комментариев о них, оригинальных, установщиков не фирменной станции, ставящих подобные системы (неоригинал):
- сами датчики по качеству, чувствительности, "фаршировке" и безотказности - в разы лучше, чем неоригиналы, поэтому видимо и цена
- НО разводка оригинальных парктронов (хотя возможно это и бок официалов, которые ставили, хотя по идее они идут с проводкой) - оставляет желать лучшего, провод плохо экранирован. Чем чревато - если вдруг ставить ксенон в туманки, надо проверять место установки блоков рожига, на передний(е) датчик(и) может идти наводка.
- с задними неоригиналами есть гемор по месту установки - ну это и на форуме писали.
А громкость у штатного парктроника где-нибудь регулируется? А то уж очень тихо пищит.
По громкости - после того, как неофициалы доставляли парковочную систему под камеру и меняли голову, у меня парктроны стали пищать в разы громче. С чем связано - честно, не интересовался, заметил уже по факту.
P.S. Прикол в тему - видел как-то CR-V арабку, у которой задние боковые парктроны (некрашеный неоригинал) были врезаны в катафоты задней пластиковой накладки