Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
Александр. Qashqai 2,0 4*4 была HONDA CRV 99 года
|
|
« : 13 Июля 2007, 10:08:26 » |
|
Всем привет! Хотел бы открыть эту тему, так как считаю себя вежливым водителем. Часто водители проезжающих машин делают знаки своим коллегам фарами, аварийкой, жестами рук итд... Некоторые я знаю, а какие есть еще? Жесты, обозначающие тупых водителей просьба не предлагать :-))) Что знаю: 1. Поморгал фарами встречной машине- впереди ДПС, водитель встречной машины поднял руку- спасибо, понял. 2. Поморгал аварийкой- когда тебя кто то пустил в поток другого ряда- отблагодарил. спасибо типа... 3. Человеку, голосующему на обочине, показал жест крутящимся указательным пальцем - кручусь на месте, далеко не еду. 4. Из открытого окна махнул рукой вперед- Обгоняй, пропускаю. 5. Канистра рядом с машиной- Одолжу бензина. 6. Трос в руках у водителя рядом с машиной- Прошу помочь с буксировкой. 7. 8. Кто еще что знает?
|
|
|
|
Родившись в Иркутске, живу я в Уфе и жизнь процветает на Хонда-Конфе
|
|
|
fast98
Mультимедиа
Moderator
Духа не угашайте
|
|
« Ответ #1 : 13 Июля 2007, 10:36:49 » |
|
В моем городе таможня, а, стало быть и фур на трассе немеряно (450 машин-6 км фур очередь на дороге у города стоит сейчас). Самый главный жест от них-информация на возможность обгона. Включили пр. поворотник-свободно для обгона, левый-не лезь обгонять. По окончании обгона ответный жест вежливости-моргнуть 3 раза аварийкой. А, вообще, статей на эту тему много: http://www.autoomsk.ru/readarticle.php?article_id=341http://homenet.corbina.net/lofiversion/index.php/t65693.html
|
|
|
|
Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
|
|
|
Женя Вертолетов
Новичок
Honda CR-V 2000 год. АКПП,147л.с,Максим
|
|
« Ответ #2 : 13 Июля 2007, 11:42:09 » |
|
по поводу мигания передних фар... тут все таки в зависиомости от ситуации..ибо по мимо предупреждения о ДПС такой знак ещё и 1) просьба (требование)пропустить при обгоне 2) просьба при вливании в поток с неудобной стороны 3) знак того что тебе уступают дорогу ,разрешают повернуть
|
|
|
|
|
|
|
hondavodoff
Постоялец
...
Имя:Ден Авто:CR-V-II-К20А4-АТ-В92Р год:200VI г.Краснодыр
|
|
« Ответ #3 : 13 Июля 2007, 15:27:02 » |
|
если типа у камазо между колесьями камень застрял, то обогнав ево нуна показать фигу. В Краснодарском крае 2 раза маргаюд дальним в случае засады гаеров, 1 раз - что-то случилось, внимание, будь осторожен. Если кто-то забыл павтаритель выключить, при обгоне ево закрыть себе один глаз рукой. Ещё чё фспомню - атпишусь, жара, котел не варид
|
|
|
|
The world is yours (c) scarface
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #4 : 13 Июля 2007, 23:44:15 » |
|
Насчет одного глаза -прикольно. Я когда был на Гоа ехал на байке и мне все аборигены-показывали жест-кулак раскрываемый в ладонь. Потом пацаны подсказали-габариты были включены, а у них это не принято.
|
|
|
|
Жить серьезно- это не серьезно!!
|
|
|
ksi
Пользователь
CR-V 2004г. АКПП Европейка. Оренбург Сергей
|
|
« Ответ #5 : 16 Июля 2007, 06:54:40 » |
|
Ехал как то с другом в темное время суток по трассе, впереди ехала нива, ну факт не соблюдала синхронность скорости с моим авто, я пару раз порывался её обогнать, но мешали встречки, так тот потом поморгал мне аварийкой....я в ступоре, а друг подсказывает что мол он дает тебе сигнал "можно обгонять"
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #6 : 17 Июля 2007, 18:17:54 » |
|
В Гоа прежде чем обгонять, все сигналят. Поначалу необычно, потом привыкаешь.
|
|
|
|
Жить серьезно- это не серьезно!!
|
|
|
ksi
Пользователь
|
|
« Ответ #7 : 07 Августа 2007, 12:31:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
Александр. Qashqai 2,0 4*4 была HONDA CRV 99 года
|
|
« Ответ #8 : 07 Августа 2007, 12:42:41 » |
|
надо еще хлыст выдвижной, чтоб некоторым вдогонку впеньдюрить....
|
|
|
|
Родившись в Иркутске, живу я в Уфе и жизнь процветает на Хонда-Конфе
|
|
|
hondavodoff
Постоялец
...
Имя:Ден Авто:CR-V-II-К20А4-АТ-В92Р год:200VI г.Краснодыр
|
|
« Ответ #9 : 07 Августа 2007, 12:55:57 » |
|
там тока 2 вида смайлоф, такие -
|
|
|
|
The world is yours (c) scarface
|
|
|
ksi
Пользователь
|
|
« Ответ #10 : 07 Августа 2007, 14:07:05 » |
|
надо еще хлыст выдвижной, чтоб некоторым вдогонку впеньдюрить....
Шокер на палочке!
|
|
|
|
|
|
|
Vovikk
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Владимир Авто:RD-1, АКПП, США год:1999 г.Кандалакша, Мурманская обл.
|
|
« Ответ #11 : 07 Августа 2007, 14:30:13 » |
|
дальнобойщики иногда предупреждают о встречке - левый поворотник, а если свободно и можно обгонять, то правым моргают
|
|
|
|
|
|
|
Женя Вертолетов
Новичок
Honda CR-V 2000 год. АКПП,147л.с,Максим
|
|
« Ответ #12 : 07 Августа 2007, 19:50:55 » |
|
мдэ...этот поворотник я теперь навсю жизнь запомнил
не зная какого хрена фура мне мигает левым поворотником пошел на обгон и пришлось уворачиваясь от встречной газели вылетать на правую обочину....слава Богу ласточка хонда не подвела и хватанув обочину повела себя адекватно)))
|
|
|
|
|
|
|
Ilik
постоялец
Х410МО98
Имя:Илья Авто:CR-V, Elegance 2L, АКПП год:2010 рестайл г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #13 : 07 Августа 2007, 22:33:38 » |
|
мдэ...этот поворотник я теперь навсю жизнь запомнил
не зная какого хрена фура мне мигает левым поворотником пошел на обгон и пришлось уворачиваясь от встречной газели вылетать на правую обочину....слава Богу ласточка хонда не подвела и хватанув обочину повела себя адекватно)))
Так в том и дело что левый поворотник обозначает встречную! А вот правый типа-прижмусь обгоняй! Кстати в европе аварийку включают на автобане когда впереди пробка что бы привлечь внимание идущих с зади машин, а спасибо-раз мигнуть левым поворотом затем правым,если фуре то он тебе в ответ мигнет дальним-пожалуйста!
|
|
|
|
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
|
|
|
kassandra
Новичок
Японка, RD-1, АКПП, 1996 год, Андрей, г. Пермь
|
|
« Ответ #14 : 08 Августа 2007, 13:30:13 » |
|
Всем Огромный привет! Тема актуальная и нужная, но хотел высказать свое фи-и-и-и в адрес некоторых... В отпуск езжу на своей ласточке (из Перми в Ставрополь), так вот все что говорилось выше очень помогает в дороге, но такого открытого и опасного хамства как на М-5 (Уфа - Москва) я не встречал очень давно. Дальнобои там отстой (касается не всех поголовно), пример: идут три фуры, дистанция между ними достаточная для обгона, трасса сами знаете - узкая, включаю левый поворотник и иду на обгон, а тот гад начинает догонять идущего впереди и не пускает в свой ряд вернуться, все бы ничего, но в лоб встречка идет, спасибо ласточке - вынесла через 2 фуры, и вовремя. Короче и такие г....ны встречаются. На других дорогах необъятной таких уродов не встречал. 20 августа поеду в очередной отпуск, посмотрю что изменилось.
|
|
|
|
kassandra
|
|
|
|