sargas
Пользователь
Пока молоды, живите так, что бы было что вспомнить
Имя:Иван Авто:CR-V RD-1.АКПП.Левый руль.USA год:1998 г.Москва.Зеленоград
|
|
« Ответ #345 : 11 Декабря 2012, 10:02:00 » |
|
у меня варта блу 45а\ч в мороз -32 завела мотор с 3 секунды первой попытки,батарейке было 8 месяцев с момента покупки. Для подстраховки вожу с собой заряженный акум варта сильвер на 60 а\ч, не разу за прошлую зиму не пригодился для старта моего мотора,но вот зато для чужих 5 раз понадобился )
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #346 : 11 Декабря 2012, 11:30:19 » |
|
Андрей, и какую тему ты читал? Если ЭТУ, то с какого места? Мне осталось купить билет на самолёт и сделать тебе подарок на Новый год - поставить тебе аккумулятор на 75. Сам ты, скорее всего, не сможешь. Этож думать как да что, а потом ещё и ДЕЛАТЬ!
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
Editor
постоялец
Имя:Сергей Авто:зеленая CR-V руль слева год:1999 г.Москва
|
|
« Ответ #347 : 11 Декабря 2012, 12:21:27 » |
|
Всем привет! Видимо и мне пришло время озадачится заменой аккумулятора. Купил своего коня в 2004 году пятилетним, с тех пор не заморачивался с аккумом. Первый звоночек прозвучал года два назад, зимой, когда в Москве приморозило. Летом было все вроде Ок. Другой раз 15 минут простоял на аварийке - завестись не смог. Послушал музыку на даче - хорошо, что был рядом сосед, прикурился. И вот совсем недавно, после похолодания в Москве и недельной стоянки в боксе - опять прикуривание. Видать уже пора. Выбрал вот такой: Аккумулятор FB 9000 238*129*225 о/п узкие клеммы 55Ah EN 500A 12 V 70B24L Япония. Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
vik11
Пользователь
Имя:Виктор Авто:Honda CRV, АКПП, левый руль, американка, дв.B20Z2 год:1999 г.Воронеж
|
|
« Ответ #348 : 11 Декабря 2012, 16:13:41 » |
|
Сам думаю такой приобрести, хоть и дороговато... -http://www.hоndavodam.ru/statji/fb9000.html
|
|
|
|
|
|
|
Editor
постоялец
|
|
« Ответ #349 : 11 Декабря 2012, 16:32:18 » |
|
Ну можно конечно купить что-нить более бюджетное на одну зиму, да и то вопрос протянет ли. В Москве ценник нашел 3750. Не знаю дешево или дорого. Платить 2500 на один год тоже стремновато. Получается, что тот который стоит сейчас (может и родной) прослужил аж с 99 года, ну с 2000. все равно 12 лет. Даже если это не так, то с моей покупки все равно прошло уже 8!!! лет. Думаю, что он уже себя оправдал и в летний период крутит на ура, а вот зимой слабоват стал. особливо в морозец.
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #350 : 11 Декабря 2012, 18:10:07 » |
|
Посмотрел по аккумуляторам на 60, 75 и 90, у всех .........
Фотки выкладывать умеешь? Если нет - научись http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,1384.0.html и не забудь потом сюда выложить.
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
vaucher34
Ветеран
Имя:Андрей Авто:CR-V RD-1 МКПП европейка год:1998 г.Волгоград
|
|
« Ответ #351 : 13 Декабря 2012, 21:33:53 » |
|
У прошлом годе купил акум Тюменский Азия 45 A|h .пВ эту зиму уже не хочет работать..буду переделывать площадку под нормальный акум. Пост мой но информация ложная была.До сих пор катаюсь на Тюменской Азии 45 Ач.Дело было в стартере а не в аккуме.Сейчас у нас пока -10 и всё норм.Думаю-откатаю ещё сезон.
|
|
|
|
Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!
|
|
|
sagsls
Начинающий
|
|
« Ответ #352 : 15 Декабря 2012, 17:09:12 » |
|
Значит, докладываю . Поехал в магазин покупать аккумулятор (на правый руль), хотел варту, но в магазине мне пояснили, что с моей полярностью (плюс слева) ни варты ни боша не бывает. Остаются только советские, взял зверь на 77 а/ч, по размерам мне сказали в магазине один в один с вартой, суки обманули У зверя высота 205мм (у варты была 190мм), это максимальный размер который можно впихнуть на правом руле (ширина и длина не сильно принципиальные величины). Так же купил переходники на узкие клеммы и резиновый коврик под аккумулятор. Приехал в гараж - засада, электричество отключили. Пришлось под светом фонарика мастерить площадку из брусков (временно). Высота площадки должна быть 9,5-10см (не больше, если аккумулятор по высоте как мой), меньше не получиться (будет мешать патрубок кондиционера). Длины проводов на плюс хватило, на минус пришлось цеплять к другому болту (5 сек делов). Переходник на узкую клемму сделан так, что узкая клемма торчит вверх, пока соединил так, но позже этот штырь отпилю и соединю на стягивающий болт, т.к. контакты уже задевают за шланги омывателя. Позже как дадут электричество, возьму сварку и буду делать уже нормальную площадку по типу как в посте 225, тогда же и выложу конкретно все точные размеры площадки и высоты подставки. Пока же самый главный вывод для правого руля: аккумулятор можно впихнуть и на 60, и на 70, да и на 90, самое главное это высота аккумулятора, на мой взгляд 205 мм это максимум (площадку по высоте придется подгонять миллиметр в миллиметр) лучше взять чуть ниже (если есть ). Длины проводов хватает без удлинения. Ну и заводиться стало просто небо и земля в сравнении с 45 а/ч. Да вопрос не много не в тему к тем у кого суровая "зима": печка в ср-в действительно никакая, или можно что-то сделать (просто у знакомых тоже ср-в там тоже немного прохладно, т.е. дубак).
|
|
|
|
|
|
|
Editor
постоялец
|
|
« Ответ #353 : 17 Декабря 2012, 11:43:57 » |
|
Вот и мой черед настал отчитаться о покупке нового аккумулятора. В субботу поехал за своим заказом. Вынесли, проверили заряд, дали гарантию на два года. Приехал в гараж, поставил - все хорошо. С нова крутит замечательно. Посмотрим, как поведет себя в мороз, который пришел в Москву. На первом фото - старичок - долгожитель (8 лет), а потом уже новье.
|
|
|
|
|
|
|
oleg CRV
Старожил
Имя:Олег Авто:CR-V USA 2,4, honda-AF35-2003 год:2018 г.Витебск
|
|
« Ответ #354 : 17 Декабря 2012, 13:10:36 » |
|
8 лет - ого!
|
|
|
|
внук генерала Манштейна
|
|
|
Editor
постоялец
|
|
« Ответ #355 : 17 Декабря 2012, 13:44:46 » |
|
8 лет - ого!
Да, как-то так. Купил машину с этим аккумулятором в 2004 году. а сколько он до меня трудился - вопрос. Может и с момента выпуска авто в 1999 году, а это уже гораздо больший срок эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
Alvim
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Была CR-V RD1 '98 AT→ сейчас CR-V RD8 '05 AT 2gen год:2005 г.Барнаул → Воронеж
|
|
« Ответ #356 : 18 Декабря 2012, 10:13:54 » |
|
и что теперь делать? покупать за 2700 титана на 2 года или за 4,5 рубля фб9000 на минимум 6-8 лет? только не нашел я у нас таких.
|
|
|
|
"Завтра" - злейший враг "Сегодня"
|
|
|
Vlagus
Начинающий
Имя:Владислав Авто:C-RV, B20B3, АКПП, л.р. год:1998 г.Люберцы
|
|
« Ответ #357 : 19 Декабря 2012, 21:20:37 » |
|
АКБ TITAN-ASIY (Россия) умер через 2,5 года До этого стоял родной умер через 13 лет. .....................?
|
|
|
|
|
|
|
Олег35
постоялец
|
|
« Ответ #358 : 24 Декабря 2012, 11:16:38 » |
|
Editor,привет!Он у тебя встал без переделок?
|
|
|
|
|
|
|
Editor
постоялец
|
|
« Ответ #359 : 24 Декабря 2012, 12:41:19 » |
|
Editor,привет!Он у тебя встал без переделок?
Абсолютно. Встал как родной. В стоящие в Москве морозцы крутит весело и бодро. Я полностью доволен покупкой.
|
|
|
|
|
|
|
|