alenok
Активист CR-V Club
Старожил

Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
 |
« Ответ #45 : 09 Января 2009, 12:41:54 » |
|
Ради этого еще в сервис ехать? 
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
Steroid
Новичок
|
 |
« Ответ #46 : 11 Января 2009, 09:00:24 » |
|
такая же фигня, надо разбирать смотреть что тама. снаружи ручкой открывается а снутри фигу 
|
|
|
|
|
|
|
RBasil
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Василий Авто:CR-V II, японка, AКПП год:2002 г.Москва
|
 |
« Ответ #47 : 11 Января 2009, 10:00:08 » |
|
Может стоить проверить children lock - небольшой переключатель у внешнего края двери, который запрещает открытие дверей изнутри... специально чтобы дети не могли случайно открыть....
|
|
|
|
|
|
|
Простой парень
Новичок
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа, АКПП, 2.0, люк год:1999 г.Химки, МО,
|
 |
« Ответ #48 : 11 Января 2009, 17:30:01 » |
|
оттаяла. открылась сегодня!  буду разбирать и всё смазывать как следует
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
 |
« Ответ #49 : 12 Января 2009, 02:02:17 » |
|
Был такой случай у меня, но наоборот, дверь не закрывалась с брелка, почистил, смазал и всё, сейчас работает, уже месяцев 6. (обшивку двери снимать однозначно)
|
|
|
|
|
|
|
Sanek-BY
Начинающий
Улыбайтесь - это всех раздражает :)
Имя:Александр Авто:CR-V II 2.4 AWD АКПП год:2004 г.Минск
|
 |
« Ответ #50 : 12 Января 2009, 16:51:03 » |
|
оттаяла. открылась сегодня!  буду разбирать и всё смазывать как следует разбирать, промывать механизм замка от старой смазки и хорошенько смазывать новой (желательно негидроскопичной, на силиконовой основе, смазкой). и удачи на дорогах! 
|
|
|
|
|
|
|
Dollar
Пользователь
Имя:Денис Авто:Была - СR-V RD1, 2,0 MKKП, Германия год:1999 г.Невинномысск
|
 |
« Ответ #51 : 15 Января 2009, 21:58:52 » |
|
Естественннннно WD не дает того результата что силиконовая смазка. После каждой мойки, а машину я мой раз, в день обязательно продуваю замки, ручки ,уплатнители дверей и стекол напором воздуха, 8эффект не сравнить несодной силиконовой смазкой. подмерзает не сам замок - я его свободно проворачиваю, а вот шпиндик не поднимался. Замки смазаны незамерзающей густой смазкой, смываться лет пять точно не должна, а вот где-то осталось место в механизме где его прихватывает. Водительские ещё ничего, со второй попытки открываются, а вот с пассажирскими хуже - приходиться весь день ездить, хоть и салон прогрет не открываются.
|
|
|
|
|
|
|
ilich
постоялец
Имя:Илья Авто:HONDA CR-V МКПП, синяя год:1998 г.Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #52 : 05 Февраля 2009, 22:31:08 » |
|
Та же беда. Вот только не могу понять в чем первопричина отказа. Либо октиватор двери глючит в морозы, либо механизм замка где-то прихватывает(хотя смазки туда было залито литрами) Все происходит примерно так: утро, мороз ( причем не обязательно минус 15, достаточно минус 5-8) счелкаю кнопкой брелка сигналки, машина снята с охраны, а двери не разблокировались, "пипки " даже не шелохнулись. Суешь ключ в замок -открываешь дверь ключем, но с усилием проворачивания, после чего пипка опять падает в закрытое положение, как будто ее тянет вниз пружина. Раз 5-8 поиграешсяс замком - заработает. Вопрос-что эту пипку держит, замерзший механизм двери, или замерзший активатор. Мне кажется активатор, попробую поменять. У кого какие мнения?
|
|
|
|
ilich
|
|
|
Xatik
Новичок
Сибирью будет прирастать Россия-матушка!
Имя:Хатов Дмитрий Александрович Авто:Honda CR-V RD1 правый руль год:1996 г.Кемерово
|
 |
« Ответ #53 : 06 Февраля 2009, 04:05:05 » |
|
У меня была тоже выше описанная ситуация. Как выяснилось, прихватывает замки. В результате хорошо просушил машину и смазал - больше не подмерзали. Чаще всего такая ситуация, когда вечером тепло - снег такет и вода везде заливается, а за ночь мороз как ударит - и твердеет вся водица везде, куда залилась, включая замки. Первый раз вообще в машину смог попать только через пятую дверь...
|
|
|
|
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
|
|
|
ilich
постоялец
|
 |
« Ответ #54 : 09 Февраля 2009, 21:00:57 » |
|
Потеплело... Все работает!! Проблема отпала сама собой... до первых холодов...
|
|
|
|
ilich
|
|
|
Себастьян фирейро
Пользователь
Имя:Денис Авто:CR-V. Rd-5. АКПП. Японка год:2003 г.Тверь
|
 |
« Ответ #55 : 10 Февраля 2009, 18:40:22 » |
|
Дорогие одноклубники а не проще пользоваться специальной смазкой для замков, исключив старые дедовские способы(силиконка,WDшка,тормозушка)
|
|
|
|
Нет я не Мигорро ,я Себастьян Фирейро торговец черным деревом.
|
|
|
ilich
постоялец
|
 |
« Ответ #56 : 10 Февраля 2009, 20:56:34 » |
|
Это что за специальная смазка? и в чем ее приимущества в сравнении с силиконкой?
|
|
|
|
ilich
|
|
|
Себастьян фирейро
Пользователь
Имя:Денис Авто:CR-V. Rd-5. АКПП. Японка год:2003 г.Тверь
|
 |
« Ответ #57 : 12 Февраля 2009, 16:29:59 » |
|
Это что за специальная смазка? и в чем ее приимущества в сравнении с силиконкой?
Силиконовая смазка за время своего существования нашла широкое применение как в бытовых условиях, так и в промышленности. Средство хорошо себя зарекомендовало: при смазке металлических прессформ, трущихся и вращающихся деталей, а также при термической обработке пластмасс в промышленности; в качестве защиты расплавленного припоя от проникновения влаги в электронике; при обработке автомобильных шин, лакокрасочного покрытия кузова, резиновых соединений от воздействия влияния окружающей среды для автолюбителей; при смазывании петель и замков в быту. Смазка силиконовая может быть легко приспособлена для различных целей и обладает такими типовыми особенностями, как стойкость к воздействию низких (до -40 С) и высоких (до +200 С) температур, химических веществ (соли, концентрированных кислотных и щелочных растворов), старению и механических нагрузок. Гибкие поверхностные свойства силиконовой смазки делают ее идеальной для многих областей применения. Это такие свойства, как: антиадгезионные, водоотталкивающие, влаговытесняющие, противовспенивающие, предотвращающие спекание, смазка является ингибитором коррозии, эмульгатором, смазочным материалом, может быть кондиционирующей присадкой и усиливающим агентом для стекла. И это лишь небольшая часть из тысяч вариантов применения силиконовой смазки. Силиконовая аэрозольная смазка обладает хорошими диэлектрическими свойствами, не имеет запаха, не вызывает раздражающих реакций у человека. Но зачем чистить ботинки зубной щеткой если для этого существует своя щетка. Haftschmier Spray Смазка для замков и петель
Описание: Высококачественная термически стабильная, обладающая экстремально выраженной цепкостью и устойчивостью к разбрызгиванию на подвижных поверхностях компонентная смазка. После испарения растворителя на поверхностях остаётся экстремально устойчивый, эластичный слой смазки.
От себя добавлю, после использования силиконки случалось замки отогревать кипитком, а после этого спрея работает как часы.
|
|
|
|
Нет я не Мигорро ,я Себастьян Фирейро торговец черным деревом.
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил

Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
 |
« Ответ #58 : 12 Февраля 2009, 19:30:10 » |
|
А что входит в состав, на упаковке написано?
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
ilich
постоялец
|