Илья Братский
Пользователь
Иногда пользуюсь общественным транспортом.
Имя:Илья Авто:Honda CR-V rd1 АКП Яп. пруль в20в. пятидыр. год:1999 г.Братск
|
|
« Ответ #630 : 09 Января 2013, 10:56:58 » |
|
А Я с Северсом по жизни! Благо розетка близко у дома. На Новый год езжу в санаторий (уже пятый год), там на стоянке то же розетка, просто беру на всякий случай еще удлинитель на 50 м в багажник и зарядку (уж на совсем плохой случай) и всё ОК! А уж мороз Новогодние за последние пять лет не меньше -35 градусов. ( кроме прошлого).
|
|
|
|
|
|
|
Гера38
Новичок
Имя:Геннадий Авто:Honda CR-V II, K20A, RD5 WDэшная год:2001 г.Иркутск
|
|
« Ответ #631 : 10 Января 2013, 10:13:20 » |
|
На новый год в Красноярск катался к друзьям, и был крайне удивлен. В первый день нового года мороз был в районе -30, после ночевки машины во дворе без прогрева она завелась! Через два дня правда был один казус, после такой же ночевки авто запустилось, но давануло масло из под фильтра. В Иркутске ниже -25 авто не заводилась (не раз пробовал). Думаю бензин у них не только дешевле, но и качественней.
|
|
|
|
Знание закона - не освобождает от соблазна...
|
|
|
Женя ангарский
Пользователь
Женя, 2005г.в., RD7, 2400см3, 160 л.с.
Имя:Женя Авто:Honda crv RD-1,7, АКПП, 4WD, люк год:1996, 2005 г.Ангарск
|
|
« Ответ #632 : 13 Февраля 2013, 04:08:52 » |
|
Как уже писал в этой теме у меня вэбасто, но оказывается у меня еще и электро подогрев был. Под ковриком нашел розетку с надписью Defa , не знаю уж подключена или нет, но никаких приблуд типа экранчиков для установки времени прогрева или температуры не нашел. Может кто подскажет как эта фишка работает? Или просто втыкаешь в 220 В. и она греет, а на автомате отключается.
|
|
|
|
Парашютист, дайвер, горнолыжник, велосипедист ну и конечно водитель!
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #633 : 13 Февраля 2013, 14:07:19 » |
|
Как уже писал в этой теме у меня вэбасто, но оказывается у меня еще и электро подогрев был. Под ковриком нашел розетку с надписью Defa , не знаю уж подключена или нет, но никаких приблуд типа экранчиков для установки времени прогрева или температуры не нашел. Может кто подскажет как эта фишка работает? Или просто втыкаешь в 220 В. и она греет, а на автомате отключается.
Для начала погляди куда она идет. Подогреватель под капотом не спрячешь, его видно, если он есть. А вебасту сам ставил? В любом случае, пока не узнаешь, куда идет провод, в разетку не втыкай! Не дай бог коротнет где-нить.
|
|
|
|
|
|
|
Женя ангарский
Пользователь
|
|
« Ответ #634 : 14 Февраля 2013, 05:24:08 » |
|
Для начала погляди куда она идет. Подогреватель под капотом не спрячешь, его видно, если он есть. А вебасту сам ставил?
У меня провод под торпеду уходит, а куда не понятно. Не разбирать же торпеду. Может у такого подогревателя есть место установки на двигателе, но где? Нет вебасту не сам ставил, но доволен установкой, ребята все сделали нормально.
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #635 : 14 Февраля 2013, 05:55:05 » |
|
У меня провод под торпеду уходит, а куда не понятно. Не разбирать же торпеду. Может у такого подогревателя есть место установки на двигателе, но где? Нет вебасту не сам ставил, но доволен установкой, ребята все сделали нормально.
Просто смысл в том, что ребята, которые устанавливали тебе вебасту, могли просто снять и оставить себе Дефу. ))) Ну мало ли? Приехал человек, хочет вебасту. Смотрят, а там уже счто-то стоит. Значит он о нем просто не в курсе, а дефа денег стоит! ))))
|
|
|
|
|
|
|
Илья Братский
Пользователь
Иногда пользуюсь общественным транспортом.
Имя:Илья Авто:Honda CR-V rd1 АКП Яп. пруль в20в. пятидыр. год:1999 г.Братск
|
|
« Ответ #636 : 15 Февраля 2013, 07:44:12 » |
|
подогреватель-кипятильник Дефа устанавливается вместо технологической заглушки на блоке. Диаметр если не изменяет память сантиметров пять. Так что обгляди движок, на предмет чего нибудь лишнего и с проводами. Но вообще Дефа кроме кипятильника комплектуется подзарядкой АКБ, тепловентилятором в салон и блоком управления. Все вклювается после погружения вилки в розетку 220В. И правда , а дефа денег стоит! ))))
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #637 : 15 Февраля 2013, 12:49:12 » |
|
А вебаста не также подключается? Не через заглушку? )))
|
|
|
|
|
|
|
Женя ангарский
Пользователь
|
|
« Ответ #638 : 18 Февраля 2013, 07:54:44 » |
|
А вебаста не также подключается? Не через заглушку? ))) Вэбаста подключается в разрыв шланга идущего к печке салона.
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #639 : 18 Февраля 2013, 08:10:20 » |
|
Вэбаста подключается в разрыв шланга идущего к печке салона.
Тогда смотри, чего к заглушке подключено.
|
|
|
|
|
|
|
arbadoev
Новичок
|
|
« Ответ #640 : 14 Марта 2013, 16:28:56 » |
|
м.б. не актуально уже, но у нас пол клуба наставили себе дэфы, причем большинство купило только кипятильник. Провода и все остальное реализовывается на компьютерных компонентах питания и никак особо на безопасность не влияет. Я с такой схемой уже лет пять езжу полет нормальный. Если учесть, что провода для дэфы стоят около рубля и выше (их кстати еще на стоянках воровать любят) то решение с общедоступными разъумами себя оправдывают. Ну а плюсы по сравнению с северсами и иже сними (повышенной мощности) я думаю объяснять не надо. Если интересно могу поискать фото компановки колхозного решения.
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #641 : 14 Марта 2013, 16:33:02 » |
|
Если интересно могу поискать фото компановки колхозного решения.
Дерзай!
|
|
|
|
|
|
|
arbadoev
Новичок
|
|
« Ответ #642 : 14 Марта 2013, 16:38:27 » |
|
не мой и не самый качественный вариант, я подробного отчета не делал просто, т.к. обычно помагал делом, но что не понятно могу объяснить. На самом деле все просто, просто расходов рублей на 50-100 вместо 1000-1500 Александр, твоё вложение не видно..вижу тока красный крестик (((((
|
|
|
|
|
|
|
arbadoev
Новичок
|
|
« Ответ #643 : 14 Марта 2013, 16:43:07 » |
|
делал с на основе кг-хл кабеля три жилы с тотальной герметизацией и врезанием розетки в бампер, но суть та же только чуть аккуратнее. Кабель валяется прямо на стоянке под окном в метрах 10 от окна. В компьютерный штепсель включить ничего не получится, в отличии от удлинителя соседа, которым я как то пользовался для тепловентилятора при регулировке клапанов в - 15
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #644 : 24 Августа 2013, 06:53:40 » |
|
Други, всем салют!!! Решил попробовать шипы этой зимой. Встал вопрос чего брать??? Есть 2 варианта: бридж ic7000 или нокиан нордман +. Разница за балон до 400р. нокиан где-то 4420, бридж 4800.
|
|
|
|
|
|
|
|