Rumata
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #645 : 24 Августа 2013, 13:41:12 » |
|
Други, всем салют!!! Решил попробовать шипы этой зимой. Встал вопрос чего брать??? Есть 2 варианта: бридж ic7000 или нокиан нордман +. Разница за балон до 400р. нокиан где-то 4420, бридж 4800.
про липу нордман слышал положительные отзывы, возможно и шипы окажутся нормальными хотя с другой стороны я почти все время езжу на липе бридж, и тоже про нее плохого не скажу ))) зы. а че это ты решил на шиповку то перейти?
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #646 : 24 Августа 2013, 16:33:51 » |
|
про липу нордман слышал положительные отзывы, возможно и шипы окажутся нормальными хотя с другой стороны я почти все время езжу на липе бридж, и тоже про нее плохого не скажу )))
зы. а че это ты решил на шиповку то перейти?
А че-то попробовать решил! :-) Возьму бридж пока на него ценнег не подлетел. По Иркутску прокатился сегодня, ниже 5500 за балон не видел,у нас еще по летним ценам предлагают за 4800.
|
|
|
|
|
|
|
medvedshatun
Начинающий
|
|
« Ответ #647 : 24 Августа 2013, 17:49:14 » |
|
у меня тоже 45-ка оказывается, только что со стоянки... крутил-крутил...бестолку.. снял и принес до дому, пусть отогревается, завтра утром понесу теплый, авось поможет если нет то буду прикуриваться у сторожей... блин как я так лоханулся та во Владике когда аккум покупал ((((
Приезжаешь вечером с работы,идешь ужинать. Через часок возвращаешься к своему "СЕРВАНТУ",открываешь масленую горловину ,заливаешь туда 300 грамм бензина,садишься в машину,стартуешь на 5 секунд и идешь спать. Утром чувствуешь себя королем ,по сравнению с соседями. При нагреве мотора до 30 градусов,бензин испаряется из масла без остатка и опять - чистое масло ! Масленый насос не в силах втянуть застывшее масло через сетку маслоприемника и подать его к верхней части двигателя,к распредвалу(лам) в самый важный момент,когда при заводе-повышенные обороты и движок служит мало,а в моем варианте,который к стати используют и летчики малой авиации на Юконе,масло сразу подается на верх мотора.Движок работает -две жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Rumata
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #648 : 25 Августа 2013, 03:51:39 » |
|
А че-то попробовать решил! :-) Возьму бридж пока на него ценнег не подлетел. По Иркутску прокатился сегодня, ниже 5500 за балон не видел,у нас еще по летним ценам предлагают за 4800.
да у вас всегда дешевле ) я свою грязевку купил в Ангарске с выгодой в рубль с четырех баллонов
|
|
|
|
|
|
|
Паха
Пользователь
|
|
« Ответ #649 : 31 Августа 2013, 04:43:35 » |
|
Я четвертую зиму буду катать на шипованном бридже, только предыдущем 5000. Впечатления только положительные, за исключением шумности, но на шипах, наверное, вся резина шумноватая.
|
|
|
|
|
|
|
Женя ангарский
Пользователь
Женя, 2005г.в., RD7, 2400см3, 160 л.с.
Имя:Женя Авто:Honda crv RD-1,7, АКПП, 4WD, люк год:1996, 2005 г.Ангарск
|
|
« Ответ #650 : 06 Сентября 2013, 08:40:23 » |
|
Други, всем салют!!! Решил попробовать шипы этой зимой. Встал вопрос чего брать??? Есть 2 варианта: бридж ic7000 или нокиан нордман +. Разница за балон до 400р. нокиан где-то 4420, бридж 4800.
Миша, если еще актуально, заедь к перекупам на рынок поспрашивай у них резину. Я в прошлом году Нокиан Хаккапилиту 5 с шипами купил комплект за 10 000руб. Они кстати находятся в гаражах за "рембыттехникой" в Ангарске. Сезон отъездил все шипы на месте. Резина прекрасно держит дорогу, я в восторге. Они эту резину снимают с машин при перегоне с Владика, поэтому и недорого продают. На вид резина была практически новая, я даже шипы пересчитывал из 4-х колес не хватало порядка 3 шипов!!! Шумная как все шиповки, зато курсовая устойчивость изумительная. Да кстати я брал R16 за эти деньги, 15-я думаю будет дешевле. Удачи.
|
|
|
|
Парашютист, дайвер, горнолыжник, велосипедист ну и конечно водитель!
|
|
|
Паха
Пользователь
|
|
« Ответ #651 : 07 Сентября 2013, 06:04:37 » |
|
Миша уже купил резину.
|
|
|
|
|
|
|
Sif
Начинающий
Имя:Алексей Авто:CR-V III 2,4 автомат год:2008 г.новосибирск
|
|
« Ответ #652 : 02 Октября 2013, 16:14:34 » |
|
Здравствуйте, Уважаемые владельцы CR-V! в иркутск переехал этим летом из более теплых краев...соответственно встал вопрос подготовки моей CrV-ки к сибирским морозам!почитав отзывы, поговорив немного с людьми, пришел к выводу, что буду ставить котел однозначно. Не решил вопрос с сигнализацией(у меня тупо иммобилайзер), автозапуска нет. Может ли автомат объемом 2,4 литра завестись в мороз -30, -40, простояв на улице часа 2-3?и сколько вообще максимум может простоять?уж очень не хочется еще и сигналку покупать!
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 38 rus
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V автомат,правый,B20B год:1996 г.Братск
|
|
« Ответ #653 : 02 Октября 2013, 17:52:06 » |
|
Приезжаешь вечером с работы,идешь ужинать. Через часок возвращаешься к своему "СЕРВАНТУ",открываешь масленую горловину ,заливаешь туда 300 грамм бензина,садишься в машину,стартуешь на 5 секунд и идешь спать. Утром чувствуешь себя королем ,по сравнению с соседями. При нагреве мотора до 30 градусов,бензин испаряется из масла без остатка и опять - чистое масло ! Масленый насос не в силах втянуть застывшее масло через сетку маслоприемника и подать его к верхней части двигателя,к распредвалу(лам) в самый важный момент,когда при заводе-повышенные обороты и движок служит мало,а в моем варианте,который к стати используют и летчики малой авиации на Юконе,масло сразу подается на верх мотора.Движок работает -две жизни.
В прошлом году мужики на стоянке так же разбавили,бабахнуло так что пробку горловины больше никто не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Паха
Пользователь
|
|
« Ответ #654 : 02 Октября 2013, 19:25:49 » |
|
Может ли автомат объемом 2,4 литра завестись в мороз -30, -40, простояв на улице часа 2-3?и сколько вообще максимум может простоять?уж очень не хочется еще и сигналку покупать!
Заведется без проблем. На своей в такие морозы не проверял сколько может простоять, но думаю, что после 5 часов уже могу не завести. А так стоит Северс-М и в салоне еще Termini. А сигналку с автозапуском я бы наверное все-таки поставил на твоем месте.
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #655 : 02 Октября 2013, 19:41:31 » |
|
Думаю сигналка нужна не только из-за автозапуска, если конечно нету КАСКО. А вообще, обсужив на зиму машину (маслице, антифриз, аккум нормальный), то особыхпроблем не будет, тем более, если не сутками морозить собираешься!
|
|
|
|
|
|
|
Dr.X
Постоялец
Имя:Евгений Авто:Была RD1 B20vtec M/T год:1999 г.Иркутск
|
|
« Ответ #656 : 03 Октября 2013, 16:33:41 » |
|
с котлом надо иметь настороженность и регулярно (каждый! день) проверять уровень антифриза, прецедентов незаметных утечек немало, качество шлангов и хомутов страдает
|
|
|
|
むかし-むかし...
|
|
|
Sif
Начинающий
|
|
« Ответ #657 : 03 Октября 2013, 18:16:11 » |
|
Спасибо большое за советы!
|
|
|
|
|
|
|
Sif
Начинающий
|
|
« Ответ #658 : 05 Октября 2013, 07:45:46 » |
|
Люди а подскажите еще такую вещь? DeFA на III поколение подойдет?и я так понимаю Defa без всяких шлангов, что исключает проблему протечки антифриза?
|
|
|
|
|
|
|
Жека_Юрьевич
Новичок
Имя:Жека Авто:Honda CR-V год:2005 г.п.Средний, Иркутская обл
|
|
« Ответ #659 : 05 Октября 2013, 08:49:33 » |
|
Дефа подбирается по двигателю, я тоже ее рассматривал как вариант, но у нее мощность слабая, на улице в -30 греть не будет
|
|
|
|
|
|
|
|