Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 01:44:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не берусь грешить на термостат...странности прогрева.  (Прочитано 19912 раз)
plahoi
Постоялец
**

год:2005
г..Красноярск
« : 08 Декабря 2008, 15:41:43 »

Проблема такая , заметил что перестала работать печка ( подула холодным воздухом) , полезла температура т.е. большой круг охлаждения не работает - значит термостат , поднял капот не работает основной вентилятор охлождения .... через некоторое время простоя все опять заработало ......вот так вот .....что это ?

chico
Новичок
*

Chico

год:2000
г.Кемерово
« Ответ #1 : 08 Декабря 2008, 16:52:22 »

Заклинивает термостат. Меняй, а то замерзнешь  Подмигивающий
plahoi
Постоялец
**

г..Красноярск
« Ответ #2 : 08 Декабря 2008, 16:58:47 »

и вентилятор тож поэтому ? просто я не вникал как там все работает ....холодно на улице копаться

chico
Новичок
*

Chico

г.Кемерово
« Ответ #3 : 08 Декабря 2008, 17:27:43 »

Попробуй провести самодиагностику. Может че с датчиками. Уж больно странно все происходит: температура подымается, а воздух холодный и в добавок принудительное охлаждение не срабатывает.

plahoi
Постоялец
**

г..Красноярск
« Ответ #4 : 08 Декабря 2008, 17:32:17 »

вот я и думаю что именно !? холодный воздух - потому что большой круг охл.системы закрыт термостатом , причем тут вентилятор ,
датчик и термостат как меж собой завязаны ?

chico
Новичок
*

Chico

г.Кемерово
« Ответ #5 : 08 Декабря 2008, 17:38:35 »

Проведи самодиагностику, голову рано ломать, потом будет видно.
Скалолаз
постоялец
*

год:2004
г.Иркутск
« Ответ #6 : 08 Декабря 2008, 20:30:22 »

Да термостат это, чё вы...

Двигатель не заводится в двух случаях: когда нечего поджигать и когда нечем поджигать...
plahoi
Постоялец
**

г..Красноярск
« Ответ #7 : 09 Декабря 2008, 06:50:06 »

просто я походу думал что печка по большому кругу , но какая разница вентелятор не работает , вытащил реле которое на вентелятор и сделал на прямую , само реле целое ....... скорее всего термостат , его я поменяю , а термостат с термодатчиком как меж собой связаны ? вообще или нет ?

hondasan
постоялец
*

год:1997
г.Ust-Kamenogorsk
« Ответ #8 : 09 Декабря 2008, 07:26:21 »

ksa2008 верно говорит либо перемерзает антифриз либо воздушная пробка, может образоватся изза прорыва газов через прокладку.
XoXoJL
Пользователь
*

год:1998
г.Алматы
« Ответ #9 : 09 Декабря 2008, 07:38:15 »

Всем доброе утро!
Мне знакома данная ситуация, я много обращался к специалистам, ответа не получал решил попробовать самостоятельно!
1. На что советую обратить внимание - уровень антифриза в радиаторе и бочке для выброса лишнего антифриза, все должно соответствовать норме.
2. Проверить датчики вентилятора, возможно они просто окислились и плохой контакт.
3. При поднятии температуры на датчике (на панели приборе, необходимо включить "Р"-парковку и газануть под 3,35 тыс оборотов. Если стрелка упала то это не термостат! Если не падает, то только две причины 1. Помпа, 2. Термостат. По началу поменяй термостат, а далее сам поймешь что не работает)!
На счет печки, вы не поверите я до вчерашнего дня ездил без печки мерз, решил поискать причину. Какого же было мое удивление, когда нашел причину. Причина была в фильтре печки, он был сильно грязным, поэтому дул холодный воздух! После замены, все просто супер. Рекомендую его проверить (у японок он под бардачком)!. Веселый

Проедет там, где другой застрянет!
ksa2008
Претендент.,

год:1996
г.Москва
« Ответ #10 : 09 Декабря 2008, 14:22:30 »

просто я походу думал что печка по большому кругу , но какая разница вентелятор не работает , вытащил реле которое на вентелятор и сделал на прямую , само реле целое ....... скорее всего термостат , его я поменяю , а термостат с термодатчиком как меж собой связаны ? вообще или нет ?
Еще раз говорю, не лезь сразу в дебри. Если бы термостат не открывал большой круг, то печка никак не могла бы стать холодной! Термодатчик включения вентилятора по идее должен стоят в обратке радиатора, т.е контролировать качество охлаждения и когда на выходе из радиатора идет уже повышенная температура, должен включать вентилятор (я просто не вникал в наших машинах как управляется вентилятор обдува, от ЭБУ или термовыключателем). И вот если термовыключателем, то как раз поддается логике в твоей ситуации. Проверяй антифриз или меняй!
АлексейCRV
Пользователь
*

Нет глупее желания, чем всегда быть умнее всех.

год:2000 была, Сейчас Captiva 2011
г.Средь бескрайних степей..
« Ответ #11 : 10 Декабря 2008, 09:07:49 »

+100% термостат сними и в воду потом на плитку и вскипяти-поймешь работает или нет...
ну и градусник туда же, и следить за температурой при которой термостат открывается\закрывается.
хотя с другой стороны что замарачиваться, если все равно новый покупать, и антифриз заодно сменить Улыбка
hondasan
постоялец
*

год:1997
г.Ust-Kamenogorsk
« Ответ #12 : 10 Декабря 2008, 10:00:16 »

да какой на... термостат. еслибы термостат заклинило в открытом состоянии то двиг не перегривался бы а наоборот холодный был. а если в закрытом состоянии то печка однозначно бы грела а у него нет.
да и к стати термостат невозможно в кастрюльке проверить, только увидеть открывается он или нет. а он может и открыватся и закрыватся в кастрюле а поставиш на место он всеравно не работает как надо
Phobos
Пользователь
*

Калхоз непобедим!

год:2007
г.Хотьково, Мос.Обл.
« Ответ #13 : 29 Декабря 2008, 19:35:35 »

на низких оборотах помпа не прокачивает ОЖ по всему большому кругу
plahoi
Постоялец
**

г..Красноярск
« Ответ #14 : 29 Декабря 2008, 19:46:32 »

100% крыльчатка на помпе уже затертая походу и на малых оборотах просто не протягивает , а антифриз давно менял ?

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: