Обана! Сколько наших!
Значица так: Deep Purple, Accept, Rainbow, Judas Priest, Led Zeppelin, AC/DC, Manowar, Iron Maiden, Pink Floyd, Uriah Heep, Metallica, Megadeth, Steve Vai, Joe Satriani, Steve Ray Vaughan, Jimi Hendrix, BB King и в этом же духе. Из наших очень люблю Чиж и К, Майка Науменко, Полковник и Однополчане, Арию, Монгол Шуудан, Алису. Иногда слушаю Классическое радио 92.5 FM. В своё время очень любил слушать Открывашку 102,5.
К этому списочку можно добавить.
Брэд. Электрик Оркестр, Иглс, Гранд Фанк, Назарёт, Эси-Диси, Спаркс, Сьюзи Кватро, Слейд, Свит, Чикаго, CREEDENCE, "Yes", "The Who", "Genesis", "Emerson, Lake and Рalmer", "Manfred Mann", "The Who", "Animals" в ней пел Боб Дилан, Эрик Клэптон, Клифф Ричард, Ритчи Блэкмор, Bob Dylan и Ронни Джеймсом Дио это вообще отдельная песня, Одна из самых незабываемых групп "Procol Harum".
И вот еще одна группа. Могу смело похвастаться. Искал её запись 30 лет. Это что то. Нью Троллс называется, концерт Концерто Кроссо. Если кто когда слышал, знает. Это итальянская группа. Концерт за 1971г. Найдите себе, впечатления не хуже чем от Deep Purple и Led Zeppelin. Больше по музыке напоминает Пинк Флоид. Мне друг этот диск нашел в Нагои (япония). Привёз.
Вспоминая как мы каждый вечер слушали Голос Америки и пытались услышать новинки, Особенно в субботу.
А вот, кто моих лет наверно помнят, как все кричали лет так 30-35 назад. Умрёт ваша музыка.
Фиг ВАМ.
Поумерают всякие Стрелки, Белки, Фабрики и тому подобное гауно, А все что зародили Элвис и Битлс останутся навсегда.
Вот статейка, для повышения своего кругозора.
http://lib.ru/CULTURE/MUSIC/KOZLOV/rock.txt