хочу понять, есть ли среди нас такие кого прихватывали на ровном месте, без каких либо реальных оснований....
5-го января, впервые за свой недолгий 5летний стаж, был просто убит выдвинутым мне обвинением в обгоне по встречке под знак, чего я не совершал!
К сожалению даже в наши колхозные края пришла эта манера попытаться нахрапом срубить бабла!
Ну правда трасса была федеральная...она развращает видимо!
Обогнал чела, вернулся на свою полосу метров за 30-50 до запрещающего знака, скорость около 130...
знаю, что впереди закрытый поворот, где часто стоят эти "типы", сбавляю потихонечку...
тут "оно" из-за поворота с радаром выпрыгивает - трасса пустая, до меня метров 500, но видимость-то прямая да ещё и радар чуть на горочке...
тормозит обоих...
Грю - "Добрый день!", в ответ - "Ну кому-то добрый, а кому-то похоже не очень!"
И понеслось...
для начала показывает мне радар - там 105 (радар старый, память всего на 2 машины, а он в азарте уже в следующую машину успел стрельнуть и мои 125 скинулись!), "ну вот, типа, что осталось! всё равно нарушаем!"
а потом "Что же Вы так, ай-ай, такой опасный участок! А Вы по встречке обгоняете! Нехорошо это!"
Я к водиле, которого я обогнал (а нас вдвоём тормознули!) - "Скажи! Ведь я тебя до знака успел обогнать!"
А он в ответ "Д-а-а яа-а и зна-а-а-ка то не ви-и-и-дел!" (вот такая вот солидарность она водительская-то, мля!)
Давай они меня мурыжить, вижу - хотят бабла! Поиздержались за новогодние праздники-то!
Тут меня зло взяло - низачто ведь лишёнку "шьют"!
Достал фотик из машины, сказал чтобы рисовали на листке всю схему с расстановкой знаков и патрульной машины!
"Ща" - говорю - "всё замеряем, начертим, сфотографируем! Как при ДТП! А потом в суде будем разбираться у кого со зрением проблемы!"
Тот, что с радаром стоял, уже второму и говорит - "Слышь! А может и правда он до знака успел, я чё-то не разглядел!". А тот тоже на принцип - "У меня свои глаза есть! Что я? Слепой?"
Нарисовал он мне листочек со схемой:
едем мы с моим обгоняемым по встречке в зоне действия знака, а потом я его справа обгоняю (ну типа по своей полосе!).
Вроде как мы в Англии или Японии!!!
А в остальном всё изумительно, и знаки и машина ДПС и указатель на деревню и АЗС есть - карта блин!
"Что за хрень" - говорю?! Смотрел он минуту наверное на художества свои...и говорит "Возьмите на память себе и езжайте уже отсюда!" и права подаёт с квитанцией на 100р. за скорость (её-то я "без базара" подписал - было дело ведь!)
40 минут пролетели незаметно... :-) Поехал домой злой как собака, но "непобеждённый"!
Вот такой случай!
Во, блин, я тут нафлудил! Прошу прощения за объём....просто ветку почитал - всплыло наболевшее!