Клуб Honda CR-V Россия  
02 Декабря 2024, 17:52:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 44   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОБЩЕНИЕ С СОТРУДНИКАМИ ГИБДД  (Прочитано 258385 раз)
Silver
Постоялец
**

год:2007
г.Пермь
« Ответ #270 : 10 Января 2010, 14:50:04 »

Фильм есть США, ядерный врыв и машины заглохли от сильного электромагнитного излучения, но фильм фантастический...

Не знал, да еще забыл...
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2008
г.Москва
« Ответ #271 : 17 Января 2010, 01:07:04 »

В ПДД, в общих обязанностях водителя написано, что ВОДИТЕЛЬ должен иметь и по требованию СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ передавать  документы для проверки.
Так вот, получается что МЫ должны передать любому мент милиционеру документы?
И могут проверить вне поста ДПС?

Формально - ДА!

Ст. 11 ФЗ РФ "О милиции" : "Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право: ... проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении..."

Коллеги, позвольте уточнить, потому что вопрос интересный.
Требовать ОНИ могут только в рамках своей должности.
Передавать мы ИМ должны только то, что ИМ положено по должности.
А должности у них разные.

Действия сотрудников милиции регламентированы должностными инструкциями.
Поэтому ППС в общем случае не имеет права проверять документы на машину (частности, когда проводится спецоперация не берем,  в этом случае ОНИ должны подойти, представиться, сообщить причину обращения к гражданам).

Для любого действия сотрудник милиции должен занимать соответсвующую должность. И если какие-либо действия по этой должности необходимы, только тогда сотрудник милиции может эти действия производить. Все действия, не связанные с его должностью незаконны.

Например сотрудник милиции, охраняющий насосную станцию не должен выбигать на улицу и стричь деньги с прохожих за распитие спиртных напитков  свыше 12 градусов (На улице нельзя! - ст. 20.20 КОАП). Не его это обязанность.

А сотрудник ДПС не должен заниматься установлением личности (если все документы на ТС в порядке). Меня как-то остановили, в машине была жена без документов. Так ДПС вызывали ППС, так и не вызвали. Похоже те их послали. Мой паспорт вообще никого не интересовал.

Еще пример. У нас под окнами участковый составил на моего соседа протокол. За парковку автомобиля на тротуаре (детали пока опущу). Вообщето это прерогатива ГИБДД.
Участковый уточнил это (про ГИБДД) с соседом и договорился ГИБДД для составления протокола не вызывать (участковый договорился не вызывать!!!), не дружат участковые и ГИБДД. Ну а если бы вызвали, ГИБДД начистили бы участковому одно место. Потому что участковый их хлеб отъел.

Резюме.
1. Надо знать ИХНИЕ обязанности. Не знаешь, лучше не дергаться. Иначе Вы их побъете и будете доставлены в отделение.
2. В любом случае (даже если Вы не знаете ИХНИЕ обязанности и свои права) надо демонстративно включить диктофон, попросить сотрудника милиции представиться (можно попросить показать удостоверение, но я инспектора ГИБДД   не прошу показать документы, дабы не тянуть время), попросить уточнить причину обращения (для ГИБДД причину остановки ТС). Можно (улыбаясь и извиняясь) мотивировать  это все тем, что на улице шумно и на пленочку запись ложится плохо. Когда ОНИ видят, что идет запись, ОНИ становятся образцом корректности!

Если сотрудники милиции просят показать документы, необходимо спросить - какие документы их интересуют. После этого передать именно эти документы. Передавать по одному, называя на диктофон то что передается. В конце задать вопрос "Я Вам все документы передал, которые Вас заинтересовали?"

Можно перед началом разговора с сотрудником представиться ему первым ("Участник дорожного движения..." полностью фамилия имя отчество). Представиться так, что бы стекла задрожали (военные поймут о чем я) . 

В моих случаях, получив документы сотрудники знакомятся с ними (обычно несколько секунд), возвращают, извиняются, расстаемся друзьями Улыбка Да, в конце я извиняюсь, что доставил им неудобства.
У меня обычно весь описанный процесс занимает минуту или чуть больше.
Ни какой злобы с Вашей стороны не должно быть!!! Даже если милиционер разнервничался ! Все действия с Вашей стороны должны быть только улыбаясь и извиняясь, даже если бы Вам пришлось переспросить фамилию в 5-й раз (у многих инспекторов предыдущие 4 раза фамилия звучит как "ИНСПЕКТОР БУБУВ" )!

Вот здесь немного интересного материала
_http://www.homepage.ru/topics/203039-kak-vesti-sebya-s-pravoohranitelnyimi-organami
_http://www.nemoskvichi.ru/st20.php

Может не совсем по теме. Показано  как надо себя грамотно вести. А рассмотренные ситуации преломляются на наши случаи.
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #272 : 24 Января 2010, 12:45:54 »

Коллеги, позвольте уточнить, потому что вопрос интересный.

Вот еще одна интересная ссылочка с ответом на вопрос "может ли сотрудник ППС проверять документы". Ролик все четко показал.

_http://www.kolesa.ru/news/2009/11/27/gramotnye_voditeli_sorvali_spetsoperatsiyu_gibdd_video/#RF

Резюме.
1. В конце этого мероприятия менты скрывались с места остановки ТС чуть ли не с юзом колес...значит не имели всетаки права останавливать!
2. Действия пассажира ТС были неагресивными (хотя проходили по границе!) и юридически относительно грамотными.

P/S/Прошу не валить  сотрудников милиции и ментов в одну кучу.  Подмигивающий

Serega
Moderator

год:2006
г.Москва
« Ответ #273 : 11 Февраля 2010, 21:29:48 »

Легкий вопрос.
Какие последствия при передаче управления лицу с правами, но не вписанного в страховку? Хозяин сидит рядом. Строит глазки

arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Казань
« Ответ #274 : 11 Февраля 2010, 22:50:09 »

легкий ответ:
"КОАП РФ Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей."

Serega
Moderator

г.Москва
« Ответ #275 : 11 Февраля 2010, 22:52:42 »

Спасибо, Артём! Коротко и ясно Афро

Serega
Moderator

г.Москва
« Ответ #276 : 11 Февраля 2010, 23:30:48 »

Ещё вопрос вдогонку назрел.
А если хозяин не в состоянии сам сесть за руль - нездоров, пьян. Может ли человек не вписанный в страховку продолжить движение? После того, как поймали и оштрафовали.

КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2000
г.Домодедово, М.О.
« Ответ #277 : 11 Февраля 2010, 23:50:31 »

Есть ещё такое безобразие  Подмигивающий

12.37 ч. 2   Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует   
штраф от 500 до 800 руб./ запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2000
г.Домодедово, М.О.
« Ответ #278 : 11 Февраля 2010, 23:58:06 »

У меня тоже вопрос возник. Облупился малость передний госномер. Если следовать букве Закона, я должен "сдаться" со всеми вытекающими - новые номера, техпаспорт и ещё 33 удовольствия.
На флаг я краску очень точно не подберу, белая тоже разная бывает.
Поверх хочу пустить оргстеклянное "прикрытие".
Ну и на какой пункт я, в случае "непредвиденных обстоятельств", попадаю?  Грустный

12.2ч. 1
Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками   предупреждение
или штраф 100 руб.

12.2ч. 2   
Управление ТС без государственных регистрационных знаков
штраф 5000 руб.
или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес./изъятие ВУ

12.2ч. 3   
Установка на ТС заведомо подложных государственных регистрационных знаков штраф:
на граждан 2500 руб.,

12.2ч. 4
Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками   
лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года/изъятие ВУ

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #279 : 12 Февраля 2010, 00:03:48 »

Легкий вопрос.
Какие последствия при передаче управления лицу с правами, но не вписанного в страховку? Хозяин сидит рядом. Строит глазки

На мой взгляд.

Это аналог случая в галанд-клубе. Только там еще права отсутствовали.

Рассмотрим парочку худших вариантов.

Во первых надо определиться - стоит ли судиться или сразу оформлять "МИРОВУЮ" с инспектором.  Или оформлять протокол и идти до конца. Зависит от того, что запишет в протокол инспектор, а инспектора сами не всегда грамотны.

Последствие раз 1-й суд (мировой судья, 3-4 заседания) проигран при любом оформлении протокола (даже если там вписано что обои в пьяном виде пересекли двойную сплошную три раза, а алкотестер показал ноль - это в протоколе. А с Вашей  стороны есть 200 свидетелей что ничего не было вообще. Извините, со слов инспектора - Вы пьяны как свинья и нет резона недоверять инспектору). Если доводить дело до протокола, где написано лишнего, надо быть готовым к 2-му и даже к 3-му суду. Там шансы выиграть дело резко повышаются.

Последствие два.

На мой взгляд, если смотреть формально (в смысле - по закону)

КОАП ст. 12.37 ч.2

Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями.
штраф - 300 руб.

Этот штраф ляжет на водителя. Это сложившаяся судебная практика.
По идее на этом должно все закончиться.

Но если владелец рядом, могут оформить второй протокол (я не видел в судебных обзорах такого прецендента, но когдато надо какомуто инспектору  начинать...)
Статья 12.7 ч.1Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права.
штраф - 2500 руб.

Итого в худшем случае (2500+300)/2=1400 с носа.

Можно посмотреть суда
_http://www.prav-net.ru/novye-shtrafy-gibdd/
и выбрать что более по душе Улыбка

Есть еще одна особенность. Еду сегодня, вижу пытаются палочку продать.
Обычно я демонстративно включаю диктофон (в телефоне), после этого опускаю стекло.
Сегодня опустил стекло, выслушал занакомое лицо, полез в карман. Вместо документов достал телефон, начал лазить в менюшках что бы включить диктофон. И попросил сообщить "причину остановки транспортного средства" -слово в слово.
Инспектор увидел... "вы меня кажется уже один раз фотографировали..."
Я- "Нет, но в-с-е   еще   в-п-е-р-е-д-и" (улыбаясь, как будто мне доставляет огромное удовольствие общения с ним, инспектор был очень корректен и мне действительно приятно с ним было общаться...).
Инспектор : "Езжайте, не будем Вас задерживать"
Я. Я потерял дар речи, честное слово! И забыл где кнопка включения диктофона. После этого вспомнил, что действительно уже имел беседу с этим инспектором.

Поэтому для исключения первого последствия надо демонстративно записывать. Инспектора, если видят что идет запись, реально помогают во всех вопросах!

Вывод. 300р. при наличии записи Улыбка

arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Казань
« Ответ #280 : 12 Февраля 2010, 00:13:03 »

Ещё вопрос вдогонку назрел.
А если хозяин не в состоянии сам сесть за руль - нездоров, пьян. Может ли человек не вписанный в страховку продолжить движение? После того, как поймали и оштрафовали.
по основаниям ст.12.37 задержание тс не предусмотрено

У меня тоже вопрос возник. Облупился малость передний госномер...
12.2.ч1

arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Казань
« Ответ #281 : 12 Февраля 2010, 00:22:33 »

Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями.
штраф - 300 руб.

Этот штраф ляжет на водителя. Это сложившаяся судебная практика.
По идее на этом должно все закончиться.

Но если владелец рядом, могут оформить второй протокол (я не вдел в судебных обзорах такого прецендента, но когдато надо какомуто инспектору  начинать...)
Статья 12.7 ч.1Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права.
штраф - 2500 руб.

Итого в худшем случае (2500+300)/2=1400 с носа.

право управления тс предоставляется на основании закона о бдд:
Статья 27. Получение права на управление транспортными средствами

1. Право на управление транспортными средствами предоставляется гражданам, сдавшим квалификационные экзамены, при условиях, перечисленных в статье 25 настоящего Федерального закона.

2. Право на управление транспортными средствами подтверждается соответствующим удостоверением. На территории Российской Федерации действуют национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации.

3. Порядок сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений устанавливается Правительством Российской Федерации."

так что если "права" есть, есть и "право", и от наличия страховки это право никак не зависит 12.7 здесь никак не канает, поэтому и практики судебной нет

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #282 : 12 Февраля 2010, 00:38:52 »

право управления тс предоставляется на основании закона о бдд:
.....
3. Порядок сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений устанавливается Правительством Российской Федерации."
так что если "права" есть, есть и "право", и от наличия страховки это право никак не зависит 12.7 здесь никак не канает, поэтому и практики судебной нет

Спасибо. И здесь пробел в законодательстве ликвидирован.
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #283 : 12 Февраля 2010, 10:51:09 »

Ну и на какой пункт я, в случае "непредвиденных обстоятельств", попадаю? 

по-моему, максимум, что тут "светит" - 12.2ч. 1,
при чем тут подложные номера, они же настоящие и на месте установлены, а то, что краска слезает, в этом мы не виноваты...
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #284 : 12 Февраля 2010, 17:23:20 »

У меня тоже вопрос возник. Облупился малость передний госномер.
Поверх хочу пустить оргстеклянное "прикрытие".
ГРЗ обязаны подкрасить, "пустить оргстекло" запрещено...

Не знал, да еще забыл...
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 44   Вверх
  Печать  

Перейти в: