pan
Начинающий
|
|
« Ответ #285 : 12 Февраля 2010, 18:23:23 » |
|
Извините, если подобный вопрос здесь уже задавался. Подскажите, что можно сделать не доводя дело до суда или, если в суд, то как доказать свою правоту. А случай такой: год назад возвращаясь с дачи в Москву по Горьковскому шоссе по деревне со скоростью 90км/час (специально на круизконтроле) был остановлен сотрудниками ГИБДД и приглашен в машину, где мне показывают 3 кадра, как моя машина едет по деревне со скоростью 147 км/час. Вспоминаю, что мимо меня пролетели в этой деревне 2 Шумахера о чем и сообщаю ГИБДД. На что мне отвечают, что те тоже остановлены, оштрафованы (видно лично в руки) и отпущены дальше, а мне придется выбирать: либо штраф на месте (я даже не стал спрашивать какой), либо лишение прав (их, кстати, сразу и отобрали), а в суд уйдут "скоростные" кадры с моей машиной. В результате, права отдали и оштрафовали всего лишь за 30км превышения, но только из-за того, что тесть, который был у меня в машине, назвал местного начальника МВД с завлением, что будет жаловаться. Вопрос следующий: как общаться в таких случаях с ГИБДД и что писать в протоколе, и что отправляется в суд (видно фотка со скоростью). Ведь, если открутить съемку назад или вперед, когда рядом (их кстати, на фото не видно) нет Шумахеров, то видно, что моя скорость всего 90км/час. Думаю, что я не один такой. Кто может, тот пусть ответит.
|
|
|
|
Правда, хорошо?!... А может быть еще лучше...
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #286 : 12 Февраля 2010, 18:30:42 » |
|
Ведь, если открутить съемку назад или вперед, когда рядом (их кстати, на фото не видно) нет Шумахеров, то видно, что моя скорость всего 90км/час. Интересно, откуда этот момент стал известен? Лично удалось увидеть кадры съемки? Или догадки что такие кадры есть?
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #287 : 12 Февраля 2010, 18:38:42 » |
|
Если скорость 90 км удалось увидеть лично на гаЕвском оборудовании, это один раскалад. Если это только догадки (что такие кадры есть) соответственно расклад другой. Во втором случае кадров с реальной скоростью может и не быть вообще. Камера не будет бежать за машиной.... А что бы проскочить мимо камеры и зафиксироваться достаточно буквально несколько кадров.
В первом случае я бы записывал беседу. А потом бы напомнил, что действия сотрудников милиции должны быть строго в рамках закона. Незаконных действий не допускается.
Желательно уточнить ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #288 : 12 Февраля 2010, 22:39:49 » |
|
Кто может, тот пусть ответит. Необходима марка радара, если это "Визир", могу дать полный расклад.
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #289 : 12 Февраля 2010, 23:12:28 » |
|
РЗ обязаны подкрасить, "пустить оргстекло" запрещено... ТО, что оргстекло запрещено я знаю. Но это точно всего-лишь "нечитаемые" номера. А вот кто красить обязан? Я не знаю. Я-то не имею права, номера - не мои личные, а государственые. И оно мне их дало "покататься".
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
alex_x5
Модератор
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #290 : 12 Февраля 2010, 23:23:51 » |
|
А вот кто красить обязан? Я не знаю.
Никто! Можно за деньги восстановить (изготовить новый) где-то около метро Динамо, там госструктура нужная есть! Либо, как говорит один в погонах товарищ, ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ! Типа они не несут ответственности за качество! Чушь по-моему, косяк их, а платить придется нам! Можно покрасить самому, но можно и нарваться на особо "умного" сотрудника (плохо ему по разным причинам). Типа подделка ГРЗ, но это уже другой "трудный" случай! Обычно - не придираются! Если один, ставь назад!
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #291 : 12 Февраля 2010, 23:37:56 » |
|
1. Если у них есть "добро" от государства на изготовление госзнаков, то за качество они отвечают своей лицензией или ещё как. А если разрешения нет, то мои художества юридически от ихних ничем отличаться не будут. 2. Ставить такой знак лучше спереди. За пластик гайцы вряд-ли остановят, а вот когда за что другое, то обычно они неспешно сзади подходят и у них хватит времени рассмотреть чего я там намалевал. А на техосмотре без разницы, там они кругами вокруг тебя как коршуны. А если по договорённости, то всё-равно.
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
alex_x5
Модератор
|
|
« Ответ #292 : 12 Февраля 2010, 23:44:00 » |
|
Это два разных ответа на один вопрос: 2-й вариант: "Как говорит один в погонах товарищ, ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ!" 1-й вариант: "Можно за деньги изготовить новый ... госструктура нужная есть!" - лицензия, соответственно, есть!
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #293 : 12 Февраля 2010, 23:51:08 » |
|
Типа подделка ГРЗ, но это уже другой "трудный" случай! Обычно - не придираются! Если один, ставь назад! Подкраска и подделка - это разные вещи. Подделка - это когда выдают чтото за оригинал. В случае подкраски мы имеем именно оригинал. Читал в интернете, как у парня сперли знак (или знаки). Он изготовил копии. Ездил какоето время. Его захапали. В суде потом эти художества проходили именно как "копии", а не "подделка". А за копии штраф не предусмотрен. Вообщето народ цифры подкрашивает потихонечку. Фон при этом не трогается. Он и так белый.
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
|
|
« Ответ #294 : 12 Февраля 2010, 23:54:23 » |
|
Подкраска и подделка - это разные вещи. Он изготовил копии. Ездил какое-то время. Его захапали.
Так я об этом и говорю, "трудный" или "тяжелый" случай! Понятно, что в суде это не пройдет! Но мозги помоют, согласись!
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #295 : 12 Февраля 2010, 23:58:42 » |
|
Так я об этом и говорю, "трудный" или "тяжелый" случай! Понятно, что в суде это не пройдет! Но мозги помоют, согласись! Надо привыкать к тяжелым трудностям. Не последний день живем.
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #296 : 13 Февраля 2010, 00:56:56 » |
|
А "лёгких трудностей" не бывает. У меня знак весь облазит помалёху - и буквы, и флаг, и белое поле... Вот чего нарыл, буду "пробивать". _http://www.znak.ru/znak/neobdok/
|
|
|
|
|
|
|
cr-v2002
Пользователь
Даже не думай!!!
Имя:Александр Авто:CR-V 2.0 (европейка) RD8 АТ с 2006-2010 (продана) год:2002 г.Москва
|
|
« Ответ #297 : 13 Февраля 2010, 03:12:44 » |
|
У меня оба номера облуплены (один из них содержит только одну цифру и 2 буквы, второй только три цифры и 2 буквы. Сотрудники ГИБДД когда останавливают просят перерегистрировать авто. На фразе "Ваши номера - ваш косяк" вся беседа заходит в тупик. Когда последний раз был в МРЭО, посоветовали обратиться в центральное гаи, там поменяют (выдадут дубликат) ! Но я пока туда не ходил... Времени и желания нет...
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
|
|
« Ответ #298 : 13 Февраля 2010, 19:28:45 » |
|
Можно за деньги восстановить (изготовить новый) где-то около метро Динамо, там госструктура нужная есть! Это будет поддельный ГРЗ и статья... Подкраска по рекомендации ГИБДД.
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
Silver
Постоялец
|
|
« Ответ #299 : 13 Февраля 2010, 19:56:10 » |
|
УК Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства
1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях ... или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо ....
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
|