Клуб Honda CR-V Россия  
02 Декабря 2024, 15:42:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 44   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОБЩЕНИЕ С СОТРУДНИКАМИ ГИБДД  (Прочитано 258233 раз)
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #315 : 17 Февраля 2010, 00:35:31 »

... но действительность намного суровей. Многие не представляют насколько коррупция поразила ГИБДД...
Всё слова!  Непонимающий
Скажите, где же Вы так попадаете, что так думаете? Скажите мне по секрету, проедусь этим маршрутом!  Грустный
Давайте по делу! Кто-когда-сколько вымогал?
P.S. Мне попадаются нормальные сотрудники! Или я, или Вы передвигаетесь - НЕ ТАМ!!!
P.P.S. Сталкивался очень часто с одной ситуацией! Даст водила денег! А потом кричит - ВСЕ КОРРУМПИРОВАНЫ! Не давайте или не нарушайте!!! Злой

Silver
Постоялец
**

год:2007
г.Пермь
« Ответ #316 : 17 Февраля 2010, 18:36:06 »

Скажите, где же Вы так попадаете, что так думаете?
Попадаю?... нет, я занимаюсь этими вопросами...
Сталкивался очень часто с одной ситуацией! Даст водила денег!
А вы откуда знаете? Вы водила? или ИДПС?

Не знал, да еще забыл...
goldbear/Вован/
Пользователь
*

для одноклубников просто Вован

Авто:KIA Sorento XM FL CRDI. В клуб въехал на CR-VII Америка 2002г (RD7)
г.Малаховка Сити
« Ответ #317 : 18 Февраля 2010, 15:15:18 »

Вроде в теме не встречалось.
Составление протокола и все что не обходимо знать при состовлении....(обучающий видео материал) Ролик взят с Ютюба автор GeorgiyFyodorov
http://www.youtube.com/watch?v=Gony1xoZpdA
http://www.youtube.com/watch?v=FCAUWeUWbcs
http://www.youtube.com/watch?v=AmsrvQe3_40
http://www.youtube.com/watch?v=s8q3fVtwwac
http://www.youtube.com/watch?v=TkhGKybYhbY

Хонда - хороший зверек!
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2008
г.Москва
« Ответ #318 : 16 Марта 2010, 15:13:43 »

Коллеги!

Во всех темах активно обсуждается  остановка ТС.
В различных руководящих документах прописано, ....что остановка для проверки документов - только на стационарном посту (если не проводится.....).

Кое-где (и здесь и в полуофициальных источниках) мелькают сообщения о том, что две машины ДПС приравниваются к стационарному посту  Шокирован

Вопрос - в каком законодательном документе две машины ДПС приравниваются к стационарному посту. ?
Закон? Статья? Откуда ноги растут?

arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Казань
« Ответ #319 : 16 Марта 2010, 16:04:50 »

Писал это в личке модератору Артему в рамках беседы о законности -незаконности ксенона и возможности остановки тс для проверки, но он туда это вставлять не стал   Улыбка

пишу здесь.

"Уточнение по стационарному посту:

в соответствии с примечанием к п.14, раздел 5, главы 2 Административного регламента "Примечание1. Далее - "стационарный пост ДПС". Понятие стационарного поста ДПС в настоящем Административном регламенте включает также контрольный пост милиции, контрольно-пропускной пункт."

Таким образом, все упоминания "стационарного поста" в Адм. регламенте также распространяются на КПП и КПМ

Понятие КПМ и КПП даны в "Наставление об организации комплексного использования сил и средств ОВД РФ по обеспечению правопорядка в общественных местах"
к примеру
"22.5.
 Контрольного поста милиции (КПМ) - наряда специальной заградительной системы, выставляемого для обеспечения эффективного взаимодействия между различными подразделениями милиции по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и иных правонарушений, розыска преступников, выявлению и задержанию похищенного и используемого в преступных целях автомототранспорта и лиц, их совершивших, а также проведения контртеррористических и специальных операций"

Под этот пункт попадает любой наряд служб ГАИ и прочих структур МВД, выставленный в соответствии с планом дислокации этих постов (подробнее о плане - в вышеуказанном Наставлении). План сотрудник предъявлять не обязан. таким образом законность или незаконность остановки в каком-либо определенном месте может быть выяснена только в суде, после того, как его затребует судья. план утверждается начальником милиции начиная от начальника терр. отдела. в плане все "рыбные места" есть 100%

Это я все к тому, что доказать необоснованность проверки "на дороге" сложно. может помочь только в случае организации облавы по собственному желанию отдельных ИДПС. Если они на дежурстве и в установленном планом дислокации месте, они уже КПМ со всеми вытекающими..."

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #320 : 16 Марта 2010, 17:34:10 »

Таким образом, все упоминания "стационарного поста" в Адм. регламенте также распространяются на КПП и КПМ

Понятие КПМ и КПП даны в "Наставление об организации комплексного использования сил и средств ОВД РФ по обеспечению правопорядка в общественных местах"
Это я все к тому, что доказать необоснованность проверки "на дороге" сложно.

Спасибо.

Из сказанного следует и ответ. В "причине остановке" ТС, названной инспектором, как минимум, должны быть упоминания об КПМ и КПП, а не просто "Проверка документов".
Вот и получается, что возможен такой вариант:  хоть одна машина, но КПП (КПМ)!

Табель поста (план,..) инспектор показывать не обязан.  Но спросить этот документ, который является доказательством правомерности действий, можно -   все доказательства должны быть получены на законных основаниях и соответствовать закону.

Регламент ГИБДД ст. 20.  "Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения".
Есть соответствующие положения и в других документах.
Поэтому инспектор обязан разъяснить в обязательном порядке, что проверка осуществляется именно на КПП (КПМ).  С табелем поста действительно имеем неопределенность (скорее всего не покажет!).

Artemii
Модератор

Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!

год:1999
г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #321 : 16 Марта 2010, 19:15:27 »

Писал это в личке модератору Артему в рамках беседы о законности -незаконности ксенона и возможности остановки тс для проверки, но он туда это вставлять не стал

не ответил и не разместил т.к. не хватает времени разобраться в данном вопросе... Уже сейчас вижу противоречия в НПА, но хочу разобраться полность. Как минимум советую обратить внимание на "Приложение N 8 к Приказу МВД России от 23 марта 2002 г. N 263". Но! Поскольку я не знаю пока действует ли данный приказ, ничего гарантировать не могу. Думаю, как разберусь во всем, так сразу и выложу!

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #322 : 16 Марта 2010, 19:53:00 »

к примеру
"22.5.
 Контрольного поста милиции (КПМ) - наряда специальной заградительной системы, выставляемого для обеспечения эффективного взаимодействия между различными подразделениями милиции по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и иных правонарушений, розыска преступников, выявлению и задержанию похищенного и используемого в преступных целях автомототранспорта и лиц, их совершивших, а также проведения контртеррористических и специальных операций"

Под этот пункт попадает любой наряд служб ГАИ и прочих структур МВД, выставленный в соответствии с планом дислокации этих постов (подробнее о плане - в вышеуказанном Наставлении).

Перечитал пост еще раз.
Вообще-то из цитаты получается, что КПП являются  следствием проводимых мероприятий. Как грибы после дождя они вырасти не могут.

arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Казань
« Ответ #323 : 16 Марта 2010, 20:59:20 »

не ответил и не разместил т.к. не хватает времени разобраться в данном вопросе... Уже сейчас вижу противоречия в НПА, но хочу разобраться полность. Как минимум советую обратить внимание на "Приложение N 8 к Приказу МВД России от 23 марта 2002 г. N 263". Но! Поскольку я не знаю пока действует ли данный приказ, ничего гарантировать не могу. Думаю, как разберусь во всем, так сразу и выложу!

ок, будем разбираться. согласен, не все в этом вопросе однозначно Улыбка
насчет приложения 8 к 263 приказу понятно, но речь о том, что КПМ и КПП с точки зрения адм. регламента к ним приравниваются, а не о том, что это идентичные понятия

Перечитал пост еще раз.
Вообще-то из цитаты получается, что КПП являются  следствием проводимых мероприятий. Как грибы после дождя они вырасти не могут.

ну я честно говоря там ничего о мероприятиях не увидел.
под формулировку "для обеспечения эффективного взаимодействия между различными подразделениями милиции по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и иных правонарушений, розыска преступников, выявлению и задержанию похищенного и используемого в преступных целях автомототранспорта и лиц, их совершивших, а также проведения контртеррористических и специальных операций" можно подвести все что угодно.

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #324 : 16 Марта 2010, 21:11:10 »

ну я честно говоря там ничего о мероприятиях не увидел.
под формулировку "для обеспечения эффективного взаимодействия между различными подразделениями милиции по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и иных правонарушений, розыска преступников, выявлению и задержанию похищенного и используемого в преступных целях автомототранспорта и лиц, их совершивших, а также проведения контртеррористических и специальных операций" можно подвести все что угодно.

Слово мероприятие (спецоперация) так и напрашивается. Согласен, что формулировка размыта.
В любом случае инспектору  необходимо уточнить, что "проводится мероприятие..", либо уточнить, что "у нас в данном месте КПП ... так и напрашивается: ... в связи с проводимым мероприятием...).

И только в этом случае остановку ТС можно считать законной.
Artemii
Модератор

г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #325 : 17 Марта 2010, 12:05:08 »

Ну если перечитать "Наставление об организации комплексного использования сил и средств ОВД РФ по обеспечению правопорядка в общественных местах" то пункты где фигурируют понятия КПП, КПМ и стац. пост ДПС находяться во 2-й главе "План единой дислокации сил и средств органов внутренних дел по обеспечению правопорядка в общественных местах" и там четко прописано, что план "...утверждается не менее чем один раз в два года приказом начальника отдела (управления) внутренних дел по району (муниципальному району), городу (городскому округу) и иному муниципальному образованию...".
Ну как бы здесь я как минимум вижу вариант при разборках через суд требовать этот самый план... И если предположить, что сотрудник ЗНАЕТ про эту лазейку, а главное понимает ,что мы знаем, то ИМХО он не будет рисковать и доводить дело до суда.. Хотя.. Их мосх мне неведом..

arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Казань
« Ответ #326 : 17 Марта 2010, 13:04:52 »

Под этот пункт попадает любой наряд служб ГАИ и прочих структур МВД, выставленный в соответствии с планом дислокации этих постов (подробнее о плане - в вышеуказанном Наставлении). План сотрудник предъявлять не обязан. таким образом законность или незаконность остановки в каком-либо определенном месте может быть выяснена только в суде, после того, как его затребует судья. план утверждается начальником милиции начиная от начальника терр. отдела. в плане все "рыбные места" есть 100%

Это я все к тому, что доказать необоснованность проверки "на дороге" сложно. может помочь только в случае организации облавы по собственному желанию отдельных ИДПС. Если они на дежурстве и в установленном планом дислокации месте, они уже КПМ со всеми вытекающими..."

...

Калина
постоялец
*

год:1998
г.С-Пб
« Ответ #327 : 15 Апреля 2010, 23:29:42 »

Для заинтересованных Петербуржцев, может кому есть что сказать:

Евгений Абузяров приглашает Вас на запись новых выпусков программы «Автоклуб «100ТВ»». В качестве гостя вы сможете принять участие в живой дискуссии нашего автоклуба, либо просто удовлетворить своё любопытство и посмотреть как делается телевидение.
Темы программ:

"Осторожно дети!"
Кто в ответе за то что на дорогах гибнут дети? Почему наши водители так и не приучились возить детей в детских креслах? До каких пор детей будут бесконтрольно выпускать на дорогу на велосипедах и мотороллерах? Почему родители несерьезно относятся к жизням своих детей?

"Лучше бы я дал взятку"
Как победить коррупцию на дороге? Как эффективно бороться со взятками? Почему водителю проще дать взятку нежели защищать своё право в суде? Как доказать свою невиновность? Как закон защищает водителей?

Запись передач пройдет 21 АПРЕЛЯ в среду по адресу: СПб, ул. Чапыгина, д. 6, Телецентр, 7 студия, 5 канал.
Начало записи первой программы 18.00
Начало записи второй программы 19.30

Явившись на запись для оформления пропуска необходимо созвониться с нашим администратором Юлией Семёновой по телефону: +7 921 324 33 04

Если подписаться на их сайте - по подготовке передач можно рассылки получать.

Любопытство - не порок, а способ получения знаний.
Artemii
Модератор

г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #328 : 16 Апреля 2010, 11:54:05 »

Эх.. я бы с удовольствием подискутировал (( но я в Москве..

Кстати, посмотрел в записи один выпуск про ксенон.. Кое что не понравилось. Я конечно понимаю что регламент и временные рамки программы, но так откровенно затыкать выступающих.. Ну извините не красиво... Раз уж дали слово то дайте до конца сказать или вернитесь потом к недоговорившему, а так.. просто отрубать микрофон.. Не хорошо.

Все ИМХО основано на небольшом опыте работы в данной сфере.

Pretender
Пользователь
*

год:1996
г.Салехард
« Ответ #329 : 23 Апреля 2010, 15:39:10 »

легкий ответ:
"КОАП РФ Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей."

если водитель (вписанный в страховку) или ваделец (вписанный в страховку) сидит рядом, то вписывать водилу который только что сел за руль при наличии у него водительского удостоверения нет необходимости. Нарушений тут нет

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 44   Вверх
  Печать  

Перейти в: