Клуб Honda CR-V Россия  
02 Декабря 2024, 16:04:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 44   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОБЩЕНИЕ С СОТРУДНИКАМИ ГИБДД  (Прочитано 258270 раз)
KИТ.
Ветеран

год:2008/09
г.Коломна.
« Ответ #510 : 28 Ноября 2010, 07:12:45 »

Пару-тройку месяцев назад попал в ситуацию, когда был обвинён в наезде задним левым колесом на двойную сплошную и пересечении её (выезжал со второстепенной дороги на главную и задел разметку). Доводы о том, что машине для поворота нужно пространство и она не Кировец К-700, ломающийся посередине для поворота, не помогали. Явно хотели денег, угрожали наличием видеокамеры на этом участке дороги и лишением прав. Отстали только после того, как я заявил, что параллельно с составлением протокола на меня им придётся составить протокол на дорожников и пол-дня тщательно замерять и заносить в протокол точное размещение разметки на проезжей части. Сначала поинтересовались не являюсь-ли я "самым умным", а возвращали документы со словами "не обижайся, пойми, у нас план...". Хотя на душе после общения с такой мразью мерзко.

Открой третий глаз, и всё станет ясно...
goland79
Пользователь
*

Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями)
год:2003
г.Москва
« Ответ #511 : 28 Ноября 2010, 09:59:54 »

По поводу траектории. Тут, пожалуй и фантазировать нечего. Если хоть на 1 см наехал на двойную сплошную, значит  было нарушение.
Это если чисто формально смотреть.
Здесь вопрос не в том, было нарушение или нет, а в том, какое именно. Если пересек сплошную при повороте (по странной траектории), то лишения уже нет. Это как вариант для защиты. На месте, конечно, виднее. Тут пока только теория.
Завтра поищу официальные разъяснения по теме.
D_anila
Папарацци CR-V Club Russia
Пользователь
*

год:2007
г.Москва
« Ответ #512 : 30 Ноября 2010, 02:07:50 »

у меня такая ситауция.
выписали мне штраф. немного, но неприятно Улыбка первый все таки. говорит - по номеру постановления оплатишь.
на след день пошла платить - не хватает реквизитов. не могут принять оплату только по номеру постановления...
вечером еду на тоже место, где оштрафовали, ищу сотрудника ГИБДД. он мне диктует реквизиты и я довольная уезжаю. пошутили еще: а вдруг где в цифрах ошиблись, все таки на морозе и руки мерзнут, и чернила не пишут Улыбка
так вот. пошла платить в СБ, а там говорят - не хватает цыфр! Улыбка и так же аннонсированная программа о единой базе со СберБанком не отлажена. ну не поеду же я снова... стала искать в инете реквизиты. нашла, но они не совпадают с теми, что мне диктовал сотрудник. по  госуслугам проверила, за 2010 все чисто Улыбка хотя, может обновляется и не так быстро информация. мое постановление от 27 числа...
так что делать, ребят? посоветуйте Улыбка

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Наши фото со встреч http://photolinka.ru
robson
Ветеран CR-V Club

год:2021
г.Уфа
« Ответ #513 : 30 Ноября 2010, 04:52:30 »

Я бы забил...Только попадаться нельзя...
У меня приятель штрафы копит(он лихач), а потом за один присест за полцены(через знакомого) в Гаи оплачивает.

Жить серьезно- это не серьезно!!
Artemii
Модератор

Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!

год:1999
г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #514 : 30 Ноября 2010, 17:24:58 »

Алина, в обязанности ГИБДД при оформлении постановления входит предоставление реквизитов для оплаты штрафа. Ты не обязана бегать и уточнять их. Это, в принципе, повод для отмены постановления. Через 100 дней после вынесения постановления штраф будет аннулирован.
Так же в обязанности ДПС никак не входит контроль за оплатой штрафов. Это уже дела судов и судебных приставов. ДПС не имеет права применять к тебе никаких санкций за неоплаченный штраф.
Так что частично согласен с Робертом. Забил бы!

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #515 : 01 Декабря 2010, 01:58:32 »

1-в обязанности ГИБДД при оформлении постановления входит предоставление реквизитов для оплаты штрафа.
2-Ты не обязана бегать и уточнять их. Это, в принципе, повод для отмены постановления.
3-Через 100 дней после вынесения постановления штраф будет аннулирован.
4-Так же в обязанности ДПС никак не входит контроль за оплатой штрафов. -Это уже дела судов и судебных приставов. ДПС не имеет права применять к тебе никаких санкций за неоплаченный штраф.
Алина!
Внимание твоё- вопросы к Артему! Подмигивающий
1-Интересно, в каком ФЗ это процедура описана?
2-Должна, т.к. оплата штрафа - эта твоя непосредственная обязанность!
3-Еще один похожий вопрос: Чё за бред, по поводу аннулирования? Шокирован
4-Это как посмотреть? Подмигивающий
P.S. А далее, в гости к нам! Приставы.))))) Улыбка

Artemii
Модератор

Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!

год:1999
г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #516 : 01 Декабря 2010, 07:47:44 »

Леха... начинаю мочить от души! Улыбка)))

в обязанности ГИБДД при оформлении постановления входит предоставление реквизитов для оплаты штрафа.

КОАП Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении
1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.

Отсюда вытекает
Ты не обязана бегать и уточнять их. Это, в принципе, повод для отмены постановления.
т.к. постановление вынесено с нарушением.

Через 100 дней после вынесения постановления штраф будет аннулирован.
Здесь соглашусь.. махнул слегка. перепутал Постановление с Протоколом. КОАП говорит следующее:

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

На остальные 3 твоих сомнения предлагаю МОТИВИРОВАННО ответить тебе самому. А то не удобно собираясь на работу ещё и лазить по законам всяким. Ты так ваще не напрягался))) просто сказал БРЕД и все.. Так что попотей теперь! Немножко!  Смеющийся

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
е.г.
Пользователь
*

год:2008,2014
г.Чайковский
« Ответ #517 : 01 Декабря 2010, 10:14:09 »

Столько шума!.. А у нас в России,приходишь в сберкассу,в окошечко отдаешь постановление об адм.правонарушении с денежной купюрой и все. Все реквизиты заполняет сам оператор-кассир(он грамотный,он знает). После звоню приставам(тел.знаю-не в первый раз),сообщаю номер квитанции об оплате. А насчет ЗАБИТЬ,вопрос конечно интересный,но зараза двоякий...
Serega
Moderator

год:2006
г.Москва
« Ответ #518 : 01 Декабря 2010, 10:19:54 »

А насчет ЗАБИТЬ,вопрос конечно интересный,но зараза двоякий...
В лучшем случае забудут. В худшем - занесут в черный список и могут возникать неприятности. Например при выезде за границу. Могут ещё заказное письмо приставы прислать с требованием оплатить или явиться на приём.
Я б подождал ещё недельку - может на госуслугах штраф появится. Там квитанцию вроде как распечатать можно. Ну а потом, если бы не появилось - на гибдд.ру искал бы реквизиты. Можно на пост любой стационарный подъехать и попросить по правам штрафы пробить.

Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #519 : 01 Декабря 2010, 10:25:20 »

1. Штраф подлежит оплате. Мне не понятно, почему по номеру постановления вы не смогли оплатить штраф. Возможно номер постановления не был внесен в базу данных.
2. Постановление вступает в силу через 10 дней считая с даты вынесения постановления. Штраф должны оплатить в течении 30 суток, т.е. 40 дней на оплату.
3. Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток;
4. Если протокол не составили за 60 суток после окончания срока оплаты, то дело передается судебным приставам.
5. После 1 года штраф оплате не подлежит, пока не подлежит...

Не знал, да еще забыл...
Art-ist
постоялец
*

г.долгопрудный
« Ответ #520 : 01 Декабря 2010, 11:14:05 »

Я б подождал ещё недельку - может на госуслугах штраф появится. Там квитанцию вроде как распечатать можно.

не-а нет там квитанций!  Улыбка
alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #521 : 01 Декабря 2010, 11:36:33 »

Del

alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #522 : 01 Декабря 2010, 13:44:26 »

Леха... начинаю мочить от души! Улыбка)))
Улыбка Темыч, это не я! Это жена всё!  Смеющийся А по-серьёзу, то в чем твой вопрос? Крутой
Про обязанность указывать данные - не знал, позор мне! Плачущий
А вот про аннулирование чего-то, до сих пор не понял? Строит глазки А также про контроль со стороны судов не догнал? Подмигивающий
P.S. Штраф оплатить все-таки надо будет! А-то придут злые приставы  (а они разбираться особо не будут, правильно ли ГАИшник указал реквизиты) и отнимут любимый телевизор... Подмигивающий
P.P.S. Правда, из-за копеечного штрафа, они не посетят, скорей всего, Вас... А вынесут постановление о прекращении исполнительного производства и нарисуют акт о невозможности взыскания... Подмигивающий

D_anila
Папарацци CR-V Club Russia
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #523 : 01 Декабря 2010, 13:47:43 »

спасибо Вам, ребят.
пока рылась в инете в поисках реквизитов много все интересного прочитала. собственно, об этом уже сказано.
+ можно заказным письмом запрос сделать в СБ ДПС ГИБДД, сотрудник которого выписал штраф, + еще и нажаловаться на него можно, Подмигивающий
реквизиты что выложены в нете, не совпадают с моими, что мне диктовал второй сотрудник. а мне не хватает всего лишь одной цифры.
оооо, а может у кого есть постановление выписанное 3 СБ ДПС ГИБДД ЦАО? Улыбка или там реквизиты отрываются при оплате?

по постановлению мне не смогли принять оплату, наверное из-за того, что на след день пошла оплачивать, и может, действительно, в базе еще не была. а подъехать на пост ДПС - это мысль. спасибо!

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Наши фото со встреч http://photolinka.ru
MaXX_Shaman
Новичок
*

все фигня, кроме пчел! и пчелы - тоже фигня!!!

год:2008
г.Москва
« Ответ #524 : 01 Декабря 2010, 14:01:56 »

Был у меня интересный случай. Еду по трассе М-5 из Саратова в Москву. Есть там по пути один населенный пункт, Аким Сергеевка называется. Деревня деревней, однако стационарный пост ДПС там имеется. Так вот еду я по сему населенному пункту со скоростью около 70 км/ч. Тормозит меня возле КПП мент с хитрющей рожей, мол нарушаю, скорость превысил и все такое. Причем радара в руках нет. На мой логичный вопрос на сколько же я превысил, получаю вопрос встречный: Вам в рублях или километрах? Я ему - В километрах. В ответ слышу, что 1500 руб. Слегка охренев от подобной наглости, прошу представить мне показания радара, и старшего по посту. Менток поскучнел слегка и огорошил меня еще одним вопросом: А если б я сумму поменьше назвал, ты бы радар не спрашивал?
Продолжать непродуктивный диалог с хитрожопым гаем у меня интереса не было, а посему я молча стал ждать аудиенции у их старшого. Оказалось, что там радар стоял метров за 200 до поста и знак 40, то есть превышение 30 км, и штраф в соответствии с КоАП составляет 300 руб. Так откуда же взялись 1500 руб.? Этот вопрос (с кратким описанием беседы с предыдущим сотрудником) я и задал товарищу старшему милиционеру. В ответ получил свои документы, извинения и пожелания счастливого пути.
Вот такая вот история )))  

Делаешь - не бойся. боишься - не делай.
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 44   Вверх
  Печать  

Перейти в: