Клуб Honda CR-V Россия  
14 Ноября 2024, 19:28:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ATF+Dexron АХТУНГ!!!!!  (Прочитано 59086 раз)
falcon151
Новичок
*

CR-V 1997 АКПП Алексей Самара

« : 01 Августа 2007, 09:12:58 »

Недавно произвел частичную замену в АКПП долил ATF Z-1, 500 км еще не откатался до второй замены, сегодня утром машинка отказалась ехать, заводится, проезжает метров 100 и все сцепление пропадает коробка вообще не реагирует как будто ее нет, чуть остынет и опять метров 100 можно проехать, у кого какие соображения?
rw9aj
постоялец
*

Россия.г.Усть-Катав.Челяб.обл.

« Ответ #1 : 01 Августа 2007, 09:19:37 »

Обеспокоенный может масло не то - едет на старом которое в коробасе осталось ?? так понимаю слил залил скока положено и куда положено - у нас в городе был умелец (слил с автомата а залил в коробку двигла к причем тому что было  Веселый Смеющийся непонятно как заливал и на какой щуп смотрел  В замешательстве) главное 2 дня катался была toyota sprinter
Результат озвучивай всем на пользу и в закрома знаний -Удачи!!!

CRV-98г. АКП. Японка RD-1.
Dump
Активист CR-V Club
Новичок
*

год:1996
г.Актюбинск
« Ответ #2 : 01 Августа 2007, 09:22:46 »

Блин но есть же уже тема, зачем сорить а?
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,870.0.html
Ладно....
1. Какое масло заливал Непонимающий Фото ф студию или название полное.
2. По подробнее как менял?
3. Уровень масла смотрел? Может его там нет?

...Коля жми!!! а я накрою, Ваня бей!!! а я прикрою, РУССКИЙ АС Иван подбил меня....
Андрей1976
Новичок
*

C-RV 1996 АКП (продана) Андрей Заб.кр. г. Балей

« Ответ #3 : 01 Августа 2007, 09:24:24 »

Что-то я не понял - у тебя в коробе раньше Dexron был? Шокирован и ты туда Z-1 плеснул или наоборот? Шокирован. А вообще-то моё мнение - полная замена на Z-1 ( правда дороговато, но ремонт АКП-несравнимо дороже)  Подмигивающий

Почему я раньше злой был? Да потому,что у меня C-RV не было!(продал).
Пересел на TLC-100. 2000 г.
Володя.
постоялец

год:1998
г.Алтай
« Ответ #4 : 01 Августа 2007, 09:34:43 »

Раньше,что в коробе было залито?
Делай вторую замену.. Подмигивающий Смотри,что сольется из коробки, а то мож хлопьями взялось.. Грустный
falcon151
Новичок
*

« Ответ #5 : 01 Августа 2007, 09:55:45 »

Был дексрон 3, залил АТФ ФИРМЕННОЕ!!!! ОРИГИНАЛЬНОЕ!!!, слилось где то 3,7 литра столько же и залил, уровень масла в норме, звонил сейчас в сервис говорят может фильтр засорился или вообще гидротрансформатор накрылся, вскрытие покажет, порекомендовали еще раз масло заменить ВСЕ, кстати говорят что АТФ только с 2000 года в АКПП пошло а так до 2000 можно дексрон 3
Dump
Активист CR-V Club
Новичок
*

год:1996
г.Актюбинск
« Ответ #6 : 01 Августа 2007, 10:23:50 »

Сливай масло. После слива двигатель проворачивай на 360о по часовой стрелке, пробуй залить новое, но боюсь тебя это не спасёт.

Всем на заметку: РЕБЯТА ЕСЛИ ВЫ СОБРАЛИСЬ МЕНЯТЬ МАСЛО, НЕ ВАЖНО В КАКОМ АГРЕГАТЕ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАМ ЗАЛИТО. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И НЕ ТОРОПИТЕСЬ. ВОЗЬМИТЕ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СТАРОГО МАСЛА И СМЕШАЙТЕ ЕГО С ТЕМ МАСЛОМ КОТОРОЕ СОБИРАЕТЕСЬ ДОЛИТЬ. ПЕРЕМЕШАЙТЕ И ОСТАВЬТЕ НА СУТКИ. А ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТАВЬТЕ ТИГЕЛЬ С ЭТОЙ СМЕСЬЮ В ТЕРМОШКАФ С ТЕМПЕРАТУРОЙ В 70оС. ЕСЛИ ХЛОПЬЯ НЕ ОБРАЗОВАЛИСЬ ТО МОЖНО ДОЛИВАТЬ НОВОЕ МАСЛО.

...Коля жми!!! а я накрою, Ваня бей!!! а я прикрою, РУССКИЙ АС Иван подбил меня....
Володя.
постоялец

г.Алтай
« Ответ #7 : 01 Августа 2007, 10:52:39 »

В сервисах много чего говорят.. Злой
Макс +1
Ждем вскрытия..
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Александр. Qashqai 2,0 4*4 была HONDA CRV 99 года

« Ответ #8 : 01 Августа 2007, 10:58:53 »

Читал не раз, что новая жижа, даже залитая на замену оригинала, если коробка уже подавала признаки умирания, делает две вещи:
1. Общая консистенция при смене жижи становится толи гуще, толи жиже, в результате нарушается привычная "работа" коробки.
2. Поднимает все закоксованные отложения, которые забивают фильтр. Как следствие- отсутствие давления и пробуксовки.
Сборка разборка коробаса даже без замены сломанных деталей выйдет дороже покупки контрактной.
Но контрактная- шило в мешке.
Так что не весело тебе, чувствую....

Родившись в Иркутске, живу я в Уфе и жизнь процветает на Хонда-Конфе
Володя.
постоялец

г.Алтай
« Ответ #9 : 01 Августа 2007, 11:00:52 »

falcon151, а какой пробег?
falcon151
Новичок
*

« Ответ #10 : 01 Августа 2007, 11:03:24 »

В том то и дело что коробка работала нормально просто срок замены масла подошел, после частичной замены проехал 200 км, причем вчера все нормально было, а утром 100 м проеду и все, двигатель выключу постою минуту опять 100 м можно ехать,  на этих выходных хотел вторую замену делать....... в обед в сервис поеду завтра отпишу как события развивались
пробег 225 ткм
Serakuz
Новичок
*

год:2002
г.Ленинск-Кузнецкий
« Ответ #11 : 01 Августа 2007, 12:17:48 »

кстати говорят что АТФ только с 2000 года в АКПП пошло а так до 2000 можно дексрон 3
Кстати на щупе написано ATF DEXRON (Яп. 1996г.), и чё лить? Я 2раза залил ATF Z1 вроде едет, но теперь как то боязно, мысли всякие.
Володя.
постоялец

г.Алтай
« Ответ #12 : 01 Августа 2007, 12:20:10 »

кстати говорят что АТФ только с 2000 года в АКПП пошло а так до 2000 можно дексрон 3
Кстати на щупе написано ATF DEXRON (Яп. 1996г.), и чё лить? Я 2раза залил ATF Z1 вроде едет, но теперь как то боязно, мысли всякие.

Насколько я помню, там написано HONDA ATF DEXRON.. Подмигивающий
Лейте Хондовскую АТФ означает.. Подмигивающий
Serakuz
Новичок
*

год:2002
г.Ленинск-Кузнецкий
« Ответ #13 : 01 Августа 2007, 13:28:41 »

Совершенно верно, но не Z1 a DEXRON !
Андрей1976
Новичок
*

C-RV 1996 АКП (продана) Андрей Заб.кр. г. Балей

« Ответ #14 : 01 Августа 2007, 14:50:29 »

По поводу Z-1 с 2000 г. сообщаю следующее - окрываем книгу "Хонда CR-V, Одиссей модели с 1995" ( инструкция по эксплуатации, устройство, техническое обслуживание и ремонт "Легион-автодата" 2002г.) стр. 68 - там буквально следующее "Изготовитель рекомендует использовать в своих автомобилях жидкость для автоматических коробок передач Honda Premium (ATF). Временно можно использовать трансмиссионную жидкость Dexron III.
Теперь выдержка из книги "Хонда CR-V инструкция по эксплуатации" стр. 164  - "Всегда используйте фирменную жидкость Honda ATF-Z1 ( трансмиссионная жидкость). Если эта жидкость недоступна, можно использовать трансмиссионную жидкость Dexron III в качестве временной замены. Однако, её длительное использование может отразится на качестве переключения передач. При любом удобном случае слейте эту жидкость заменив её фирменной  Honda ATF-Z1."
Ну я думаю коментарии излишни  Подмигивающий

Почему я раньше злой был? Да потому,что у меня C-RV не было!(продал).
Пересел на TLC-100. 2000 г.
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: