Володя.
постоялец
Имя:Володя Авто:ЦРВ РД1, АКПП, Правый руль год:1998 г.Алтай
|
|
« Ответ #15 : 01 Августа 2007, 15:02:15 » |
|
Совершенно верно, но не Z1 a DEXRON !
HONDA ATF-Z1 это тот же дексрон, только с другими свойствами и названием..
|
|
|
|
|
|
|
falcon151
Новичок
CR-V 1997 АКПП Алексей Самара
|
|
« Ответ #16 : 01 Августа 2007, 15:06:54 » |
|
Приехал в сервис, посмотрели давление масла в коробке, предварительный итог возможно рассыпался какой-то из фрикционов его остатками и забивает сетку, оставил машинку там, сегодня в ночь разберут коробку завтра все будет ясно. Масло в норме никаких там хлопьев и запаха, цвет конечно отличается от нового (одна замена была только)
|
|
|
|
|
|
|
arkhipoff
постоялец
|
|
« Ответ #17 : 01 Августа 2007, 15:34:57 » |
|
HONDA ATF-Z1 это тот же дексрон, только с другими свойствами и названием.. Тогда можно сказать что это тоже масло, только с другими свойствами p.s. это я так, пообщаться)
|
|
|
|
Х - это Хонда
|
|
|
Володя.
постоялец
|
|
« Ответ #18 : 01 Августа 2007, 15:38:53 » |
|
HONDA ATF-Z1 это тот же дексрон, только с другими свойствами и названием.. Тогда можно сказать что это тоже масло, только с другими свойствами p.s. это я так, пообщаться) И так можно выразиться..
|
|
|
|
|
|
|
Dump
Активист CR-V Club
Новичок
|
|
« Ответ #19 : 01 Августа 2007, 16:19:05 » |
|
Неужели такое совпадение! Скорее всего так и есть.
|
|
|
|
...Коля жми!!! а я накрою, Ваня бей!!! а я прикрою, РУССКИЙ АС Иван подбил меня....
|
|
|
Serakuz
Новичок
Имя:Сергей Авто:CR-V II 2,4л АКПП год:2002 г.Ленинск-Кузнецкий
|
|
« Ответ #20 : 02 Августа 2007, 06:56:32 » |
|
HONDA ATF-Z1 это тот же дексрон, только с другими свойствами и названием.. Тогда можно сказать что это тоже масло, только с другими свойствами p.s. это я так, пообщаться) Ну вот теперь совсем все мозги разбил на части, все извилины заплёл. Я так понимаю что маслА делятся по категориям (моторные, трансмисионные, трансформаторные ...) и у каждой категории свои свойства, и что теперь значит " ATF-Z1 это тот же дексрон, только с другими свойствами и названием". Я так понимаю что свойства у него те же, только улучшенные, относительно дексрона, а название поменяли, ну что теперь, ну маркетинговый ход.
|
|
|
|
|
|
|
Володя.
постоялец
|
|
« Ответ #21 : 02 Августа 2007, 07:52:57 » |
|
Я так понимаю что маслА делятся по категориям (моторные, трансмисионные, трансформаторные ...) и у каждой категории свои свойства
Енто ты правильно заметил.. и что теперь значит "ATF-Z1 это тот же дексрон, только с другими свойствами и названием". Я так понимаю что свойства у него те же, только улучшенные, относительно дексрона, а название поменяли, ну что теперь, ну маркетинговый ход.
Я это и имел ввиду.. Пасибо за уточнения..
|
|
|
|
|
|
|
Dump
Активист CR-V Club
Новичок
|
|
« Ответ #22 : 02 Августа 2007, 09:46:19 » |
|
Скажем так...ATF - Automatic Transmission Fluid (Жидкость для Автоматических Трансмиссий) Honda Z1 - марка масла. и ещё как я понял есть такой класс Декстроны - жидкости для АТ
|
|
|
|
...Коля жми!!! а я накрою, Ваня бей!!! а я прикрою, РУССКИЙ АС Иван подбил меня....
|
|
|
Serakuz
Новичок
|
|
« Ответ #23 : 02 Августа 2007, 13:03:13 » |
|
Скажем так...ATF - Automatic Transmission Fluid (Жидкость для Автоматических Трансмиссий) Honda Z1 - марка масла. и ещё как я понял есть такой класс Декстроны - жидкости для АТ
Максим, давай немного повнимательнее, с чувством с толком с расстановкой. Ты правильно пишешь что ATF это - Жидкость для Автоматических Трансмиссий. А что написано на банке с Z1? Правильно = ATF=. Значит это тоже жидкость также как Dexron. Просто мы привыкди называть всю эту бяку маслом, потому как по своей консистенции она ближе к маслу.
|
|
|
|
|
|
|
falcon151
Новичок
|
|
« Ответ #24 : 03 Августа 2007, 16:53:00 » |
|
Результат разборки коробки показал, что два пакета фрикционов рассыпались, итого ремонт у диллера 44500, причем они не рекомендуют ремонтировать говорят надежней будет б/у купить.
|
|
|
|
|
|
|
CR-Vod
постоялец
Имя:Вадим. Авто Козявочкой зовут Авто:RD7 2.4 АКПП USA. Был RD1 год:2005 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #25 : 03 Августа 2007, 18:05:32 » |
|
2 falcon151: вон оно что... Ну, тогда крепись! Будешь из Ипонии б\у заказывать? Тут, пока ты в сервисе пропадал, народ причислил-таки Z1 к жидкостям. Хорошо, не к газу, твёрдым телам или плазме. Разум неожиданно победил
|
|
|
|
CR-V - the car that rocked.
|
|
|
Serakuz
Новичок
|
|
« Ответ #26 : 04 Августа 2007, 06:07:21 » |
|
Алексей, а по поводу отчего и почему? сервисмены не высказали предположений? Насколько помню ты говорил, что до замены масла коробка вела себя адекватно. Так что это было? - естественный износ? - или замена масла сыграла свою роль?
|
|
|
|
|
|
|
Володя.
постоялец
|
|
« Ответ #27 : 04 Августа 2007, 18:17:24 » |
|
Я тоже думал над этой проблемой.. мож перепад температур сыграл свою роль.. Коробка горячая, а масло прохладное было..
|
|
|
|
|
|
|
falcon151
Новичок
|
|
« Ответ #28 : 06 Августа 2007, 07:54:43 » |
|
Я думаю что скорей всего замена масла сыграла роль, оффы причину точно не комментируют как обычно, типа пробег уже большой причин могло быть несколько и т.д. и т.п. P/S/ из иппонии говорят не подходит к европейкам, уже все объявления обзвонил по европейкам, в результате в наличии есть только в Москве в районе 40 000 руб, решил ремонтировать у диллера там хоть гарантия на зап части год и месяц на работы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|