Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D год:1999 г.Иваново
|
|
« Ответ #30 : 17 Сентября 2007, 17:16:12 » |
|
Привет Володя ! Так ты и езди на всесезонке !
|
|
|
|
|
|
|
Drune
постоялец
Я изменил Хонде. Продал CR-V"97 c АКПП, Европейку.
|
|
« Ответ #31 : 17 Сентября 2007, 17:17:51 » |
|
ДА... ежли шипы не нужны, а каропка не афтамат, дык ездий на дуелере...
|
|
|
|
Кто к нам с чем-то зачем-то, тот от того и того!
|
|
|
Rinat
Постоялец
Имя:Ринат Авто:CR-V, EX, MKПП, Европа год:1999 г.Rīga, Latvija
|
|
« Ответ #32 : 18 Сентября 2007, 00:52:11 » |
|
Дуелер хорош для итальянских зим, в Россие надо что-нибудь серьёзней. У меня тоже стоит дуелер, но в конце октября переобую в нормальную зимнюю обувку. Хоть и живу в Латвии, но зимы тут разные бывают. Я себе на этих выходных приобрёл американскую резину COOPER 205/70/R15.
|
|
|
|
|
|
|
a-rover
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V II, МКПП год:2004 г.Воронеж
|
|
« Ответ #33 : 18 Сентября 2007, 10:16:02 » |
|
Уважаемые Сервантоводы! Не за горами зима, а у меня всесезонка Бриджстоун Дуалер 205/70 R15 Чего покупать-то на зиму? ?? Шипы в принципе не нужны, бюджет 4*4000= 16000руб. У меня тоже штатный Дулер стоит. Но я ее как зимний вариант даже не рассматриваю. Настоятельно не рекомендую использовать всесезонку зимой, лучше взять второй комплект для зимы. Нормальную зимнюю резину, не M+S, а со * (снежинкой, т.е.). А Дулер оставь на лето, может немножко шумноват, но вполне сойдет. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ЗИМНЕЙ РЕЗИНЕ и не слушайте рассказов о том, как "знакомый всю зиму отъездил, и ничего..." и т.п. и т.д. Достаточно одного случая (при этом спровоцировать его может любой другой участник движения), и вся экономия пойдет прахом. А может и хуже закончиться.
|
|
|
|
|
|
|
Дима Лебедев
Пользователь
|
|
« Ответ #34 : 18 Сентября 2007, 12:55:17 » |
|
100% зимой только на зимней. Если в городе чистят хорошо, можно и без шипов. Для наших зим ИМХО лучше всего Нокиа Хакапелита 3 или 4 (если бюджет позволяет). На хорошей зимней резине сервант зимой не доставит ни каких хлопот.
Кстати, самое удобное это иметь сразу два комплекта на дисках (зима и лето). Экономия на шиномонтаже, плюс для резины это полезнее, когда ей туда-сюда не дёргают.
|
|
|
|
"Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Н.Островский "Как закалялась сталь"
|
|
|
iceman
постоялец
CR-V 2000, МКПП, Европа; г.Владимир. Алексей
|
|
« Ответ #35 : 18 Сентября 2007, 17:38:07 » |
|
А кто что про эту резину думает?http://www.s-shina.ru/tyre/bridgestone/ws-50/item/11575/
|
|
|
|
Счастливого пути!
|
|
|
Дима Лебедев
Пользователь
|
|
« Ответ #36 : 18 Сентября 2007, 17:51:32 » |
|
А кто что про эту резину думает?http://www.s-shina.ru/tyre/bridgestone/ws-50/item/11575/
На такой я отъездил 3 зимних сезона. Резина хорошая, проблем нет, только немного шумновата, но для зимней резины это типично. Бери без сомнений.
|
|
|
|
"Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Н.Островский "Как закалялась сталь"
|
|
|
hondavodoff
Постоялец
...
Имя:Ден Авто:CR-V-II-К20А4-АТ-В92Р год:200VI г.Краснодыр
|
|
« Ответ #37 : 18 Сентября 2007, 17:52:43 » |
|
я по сцылге не ходил, но так понял речь про вэ эс 50. ниче так резина, но для аккуратной езды. юзал такую на крайслере, тормозит не важно, но дорогу держит хорошо.
|
|
|
|
The world is yours (c) scarface
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #38 : 18 Сентября 2007, 17:55:27 » |
|
Ну вот это как раз липучка и есть. Недавно на рынке, но уже себя зарекомендовала. Там по ссылке,что ты даешь все написано.
|
|
|
|
|
|
|
iceman
постоялец
CR-V 2000, МКПП, Европа; г.Владимир. Алексей
|
|
« Ответ #39 : 18 Сентября 2007, 21:51:14 » |
|
Всем кто ответил спасибо! Еще комменты принимаются.
|
|
|
|
Счастливого пути!
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #40 : 18 Сентября 2007, 22:28:35 » |
|
Володь, ты чего экзитпол, что ли устроил ? !
|
|
|
|
|
|
|
mayjor
постоялец
|
|
« Ответ #41 : 19 Сентября 2007, 00:32:32 » |
|
а мне на липучке TOYO очень нравилось зимой кататься - и бюджетно вполне. Вот только она слишком мягкая, чтоб на ней лето прихватывать, быстро стирается. А для сильных морозов - самое то, как и для слякоти...
|
|
|
|
Иногда я думаю, что я - Собака. А иногда так думают они, Собаки...
|
|
|
a-rover
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V II, МКПП год:2004 г.Воронеж
|
|
« Ответ #42 : 19 Сентября 2007, 10:03:34 » |
|
Алексей, от меня коммент такой. Хочешь совета от профессионалов - почитай шинные тесты в прессе за последние пару лет. По ним сможешь выбрать ту резину, которая наилучшим образом удовлетворяет твоим запросам. Но и без этой информации могу тебе сказать: бери модели последних лет от любого надежного бренда (Нокиан, Бридж, Мишлен, Континенталь, Пирелли, Гиславед, Йокогама, Тойо и пр.). По тестам в журналах из года в год, за редким исключением, в группе лидеров резина от этих производителей. Отличия будут в таких нюансах, что скорее всего ты их не почувствуешь . Нокиан - отличная резина, но неадекватно дорогая. Пирелли порой высказывают недоверие (не в прессе и не в тестах, там она среди лучших), но, как мне кажется, скорее заочно, без личного опыта. Я несколько сезонов "откатал" на Пирелли Скорпион - очень доволен, и цена в норме. Можно сэкономить и взять, что попроще и подешевле, типа Амтел. Но я бы не советовал, такая экономия весьма сомнительна, а выбирать здесь уже нужно очень внимательно, читая про эту резину всё, что можно найти...
|
|
|
|
|
|
|
alexey.a
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V RD1 АКПП & KIA SPORTAGE 3 год:2001-2011 г.Москва-Владимир
|
|
« Ответ #43 : 19 Сентября 2007, 10:29:34 » |
|
На предыдущей авто ездил на Клебере 5 (шипованная) - никаких нареканий небыло, ниразу не подвела... Клебер - это дешевый Мишлен, т.е. рисунок тот же, а материал более дешевый. В тестах автожурналов всегда примерно одни и те же лидеры и аутсайдеры. Для экономии имеет смысл покупать известные бренды, но предыдущих сезонов - так Гиславед 3 - отличная резина. И цена не шокирует. Хотя Нокиан 2 или 3 - нигде уже не купить... Четвертую и то искать надо... Вобщем то вопрос открыт - и себе тоже нужно подбирать - зима как всегда придет нежданно-негаданно
|
|
|
|
У меня все ЗАШИБИСЬ в моей ГРЁБАННОЙ жизни!
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #44 : 19 Сентября 2007, 10:38:52 » |
|
а мне на липучке TOYO очень нравилось зимой кататься - и бюджетно вполне. Вот только она слишком мягкая, чтоб на ней лето прихватывать, быстро стирается. А для сильных морозов - самое то, как и для слякоти...
Японцы есть японцы, можно сказать лидеры шинного бизнеса.
|
|
|
|
|
|
|
|