alexey.a
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V RD1 АКПП & KIA SPORTAGE 3 год:2001-2011 г.Москва-Владимир
|
 |
« Ответ #60 : 21 Сентября 2007, 11:58:24 » |
|
Hakka 5 есть несколько моделей стоимостью от 4к до 7к.
сюдя по информации на оф.сайте, их всего две - Hakkapeliitta 5 и Hakkapeliitta Sport Utility 5 вот здесь - http://www.hakkapeliitta5.com/technical.phpSUV 5 действительно стоит от 6 до 8 тыр. Судя по указанной в посте цене в 4360 руб за шину, можно сделать вывод что взял он таки не SUV.
|
|
|
|
У меня все ЗАШИБИСЬ в моей ГРЁБАННОЙ жизни!
|
|
|
Серега
Пользователь
CR-V RD5 2001г. АКПП Екатеринбург Сергей
|
 |
« Ответ #61 : 21 Сентября 2007, 12:12:30 » |
|
взял действительно хакку 5 XL 205/70 R15 , про хакку 5 SUV ниче не слышал
|
|
|
|
|
|
|
Серега
Пользователь
|
 |
« Ответ #62 : 21 Сентября 2007, 12:16:23 » |
|
Hakka 5 есть несколько моделей стоимостью от 4к до 7к.
сюдя по информации на оф.сайте, их всего две - Hakkapeliitta 5 и Hakkapeliitta Sport Utility 5 вот здесь - http://www.hakkapeliitta5.com/technical.phpSUV 5 действительно стоит от 6 до 8 тыр. Судя по указанной в посте цене в 4360 руб за шину, можно сделать вывод что взял он таки не SUV. по ссылке прочитал, дык SUV начинается с 215, а я решил, что поставлю ту что по мануалу....
|
|
|
|
|
|
|
Серега
Пользователь
|
 |
« Ответ #63 : 21 Сентября 2007, 12:18:52 » |
|
кстати машинка пришла из японии вообще на резине 195/65 R15 на летней, вот думаю лучше наверно поставить ту которая по паспорту, из технических соображений, да и не смотрится она на таких маленьких колесах... 
|
|
|
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил

Имя:Алексей Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D год:1999 г.Иваново
|
 |
« Ответ #64 : 21 Сентября 2007, 13:11:50 » |
|
кстати машинка пришла из японии вообще на резине 195/65 R15 на летней, вот думаю лучше наверно поставить ту которая по паспорту, из технических соображений, да и не смотрится она на таких маленьких колесах...  195/65/15 - распространенный размер для легковых автомобилей ( иномарок естественно). Обязательно ставь ту которая по паспорту или близкую. Я езжу на 215/65/15 - доволен очень.
|
|
|
|
|
|
|
alexey.a
Активист CR-V Club
Пользователь
|
 |
« Ответ #65 : 21 Сентября 2007, 13:27:04 » |
|
японы вообще делают шипованную резину?
|
|
|
|
|
|
|
Vovikk
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Владимир Авто:RD-1, АКПП, США год:1999 г.Кандалакша, Мурманская обл.
|
 |
« Ответ #66 : 21 Сентября 2007, 13:41:06 » |
|
а что скажете про Continental Winter Viking 1 шипованую?
|
|
|
|
|
|
|
a-rover
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V II, МКПП год:2004 г.Воронеж
|
 |
« Ответ #67 : 21 Сентября 2007, 13:56:05 » |
|
а что скажете про Continental Winter Viking 1 шипованую?
Continental, независимо от модели, хорошая резина.  Правда, несколько лет назад был скандал, связанный с тем, что на тесты предоставлялась специально подготовленная, а не серийная резина  . Но реальных претензий к качеству резины Continental никогда не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
iceman
постоялец
CR-V 2000, МКПП, Европа; г.Владимир. Алексей
|
 |
« Ответ #68 : 22 Сентября 2007, 13:02:23 » |
|
Разъясняю. Что либо преобретать по совету 1-2 знакомых тоже не совсем правильно. Поэтому, в 21 веке использую разные ухищрения придуманные человеками ,типа данного форума, позволяющее выявить различные мнения большого количества пользователей. Поэтому : неубедил. (читать тесты буду, но скепсис по их поводу охр__нный). Маркетинг, сам понимаешь....
|
|
|
|
Счастливого пути!
|
|
|
mayjor
постоялец
|
 |
« Ответ #69 : 23 Сентября 2007, 22:03:32 » |
|
японы вообще делают шипованную резину?
Под ошиповку - делают, конечно.
|
|
|
|
Иногда я думаю, что я - Собака. А иногда так думают они, Собаки...
|
|
|
alexey.a
Активист CR-V Club
Пользователь
|
 |
« Ответ #70 : 24 Сентября 2007, 09:42:36 » |
|
я имел ввиду шипованную сразу. Ошиповка - другое дело. Качество будет зависеть от того, кто и как их поставит. А как же якорная посадка и прочие преимущества заводской установки шипов  ? 2iceman: мне кажется мнение ещё десятка человек особо не проснят ситуации с выбором - каждый скажет что лучшая та, на которой он ездит... А журналы читать надо - там хотя бы пишут о технологии изготовления и каких-нить особенностях той или иной резины. Да и результаты тестов думаю более объективны по сравнению с мнением людей. Моё мнение, что купив резину любого из лидеров рынка (Нокиан, Гиславед, Goodyear и др.), будешь доволен - чтобы почувствовать разницу надо на каждой поездить хотяб недельку... Да и почувствуешь ли? А вот другой пример - мой знакомый ездил на зимней резине Hankook (вроде так) - рад был ужасно - все устраивало, а купил её 2 раза дешевле. Спроси у него, какую резину надо брать? Как думаешь что скажет?
|
|
|
|
|
|
|
Takc
постоялец

Имя:Григорий Авто:CR-V серебро 2,0 АКПП год:2003 г.Москва
|
 |
« Ответ #71 : 24 Сентября 2007, 09:50:07 » |
|
Отвечу народной муростью:-"На вкус и цвет..." 
|
|
|
|
Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
|
|
|
iceman
постоялец
CR-V 2000, МКПП, Европа; г.Владимир. Алексей
|
 |
« Ответ #72 : 26 Сентября 2007, 16:52:16 » |
|
я имел ввиду шипованную сразу. Ошиповка - другое дело. Качество будет зависеть от того, кто и как их поставит. А как же якорная посадка и прочие преимущества заводской установки шипов  ? 2iceman: мне кажется мнение ещё десятка человек особо не проснят ситуации с выбором - каждый скажет что лучшая та, на которой он ездит... А журналы читать надо - там хотя бы пишут о технологии изготовления и каких-нить особенностях той или иной резины. Да и результаты тестов думаю более объективны по сравнению с мнением людей. Моё мнение, что купив резину любого из лидеров рынка (Нокиан, Гиславед, Goodyear и др.), будешь доволен - чтобы почувствовать разницу надо на каждой поездить хотяб недельку... Да и почувствуешь ли? А вот другой пример - мой знакомый ездил на зимней резине Hankook (вроде так) - рад был ужасно - все устраивало, а купил её 2 раза дешевле. Спроси у него, какую резину надо брать? Как думаешь что скажет? Думаю что ему охре__но повезло, он удовлетворил свои потребности в 2 раза дешевле.
|
|
|
|
Счастливого пути!
|
|
|
a-rover
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V II, МКПП год:2004 г.Воронеж
|
 |
« Ответ #73 : 27 Сентября 2007, 12:18:58 » |
|
я имел ввиду шипованную сразу. Ошиповка - другое дело. Качество будет зависеть от того, кто и как их поставит. А как же якорная посадка и прочие преимущества заводской установки шипов  ? 2iceman: мне кажется мнение ещё десятка человек особо не проснят ситуации с выбором - каждый скажет что лучшая та, на которой он ездит... А журналы читать надо - там хотя бы пишут о технологии изготовления и каких-нить особенностях той или иной резины. Да и результаты тестов думаю более объективны по сравнению с мнением людей. Моё мнение, что купив резину любого из лидеров рынка (Нокиан, Гиславед, Goodyear и др.), будешь доволен - чтобы почувствовать разницу надо на каждой поездить хотяб недельку... Да и почувствуешь ли? А вот другой пример - мой знакомый ездил на зимней резине Hankook (вроде так) - рад был ужасно - все устраивало, а купил её 2 раза дешевле. Спроси у него, какую резину надо брать? Как думаешь что скажет? Думаю что ему охре__но повезло, он удовлетворил свои потребности в 2 раза дешевле. А может ему повезло, что не пришлось проверить КОРЕЙСКУЮ зимнюю резину в критической ситуации? Осторожненько откатать зиму можно и на летней резине... Если повезет...
|
|
|
|
|
|
|
Rinat
Постоялец

Имя:Ринат Авто:CR-V, EX, MKПП, Европа год:1999 г.Rīga, Latvija
|
 |
« Ответ #74 : 27 Сентября 2007, 14:39:22 » |
|
По поводу Hankook ничего плохого сказать не могу. Мвоих денег она стоит. Я сам в своё время на VW GOLF II несколько зим отъездил. А зимы в Прибалтике очень хитрые. Днём вроде морозец, к вечеру оттепель, утром снова примораживает. Так что нормальная резина для спокойной зимней езды. А по гололёду обычно все привыкли куда-то торопиться??? 
|
|
|
|
|
|
|
|