Андрей69
Новичок
Андрей, CR-V 2001, АКПП Башкирия
|
|
« Ответ #120 : 02 Ноября 2007, 16:29:44 » |
|
в ноябрьском номере ЗР сравнили Хакку5 и Х-айс на шипах после сезонного пробега... пишут что через 5000 км Мишлен лучше выглядит и катит чем Нокиан. и шипов на нем больше осталось =)
Опираться на мнение ЗР, тоже самое что брать консультацию по спиртному в детском саду. "Авторевю"-единственное издание которому можно доверять.
|
|
|
|
Андрей69 Башкирия, г.Октябрьский
|
|
|
Traveller
постоялец
|
|
« Ответ #121 : 02 Ноября 2007, 17:05:07 » |
|
поставил нокиа хакку rsi нешипованную. езжу по асфальту, снег забыл выпасть пока. доволен. порой кажется, что эта резиа даже лучше, чем летняя данлоп спорт. по крайней мере значительно тише !!!
То же поставил такую же резину. Снега пока нет. Но по асфальту действительно очень хорошо держит дорогу, не шумит вовсе! Посмотрим как покажет себя, когда снег выпадет и лед будет.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Модератор
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #122 : 02 Ноября 2007, 19:53:50 » |
|
Вот смотрю я обсуждений много, а личных отзывов мало. Тогда добавлю свой опыт. Итак: CR-V RD1. Их было две - моя и родителей. 1. Резина зимняя Dunlop Grandtrek Sj6 размер 215/70 R15 . Пробег - 2 зимы. Впечатления самые лучшие, гонял почти как летом, никаких шипов не надо. Благодаря размеру - внешний вид машины приобретал некоторую солидность, но это уже предельный размер: при полном салоне взрослых и поклаже в багажнике на поворотах первое время задние колеса чиркали за брызговики, потом притёрлись . Долговечность тоже на уровне: за две зимы дисбаланса не появилось протектор изношен незначительно.Из минусов: щумновата на низких скоростях, особенно досаждал гул на подкате медленнее 30-40 км/ч. На больших скоростях она не шумнее других. 2. Резина зимняя Goodyear Eagle UltraGrip GW-3. Размер 215/60 R16. Пробег - 3 полных года! Управляемость и комфортность (в т.ч. и шумность) настолько оказались хороши, что на них ездили все сезоны. Конечно в гололёд они были похуже вышеописанных Dunlop, но возможно это ощущение возникло из-за того, что на момент покупки первых, у GoodyearАМ был уже год непрерывной эксплуатации и в сравнении конечно они были хуже. А к настоящему времени остаток протектора стал уже критическим, на зиму лучше купить новые. Жаль что в продаже их уже нет - это я понял сейчас в процессе написания отчёта. Выходит мой опыт никому не нужен? Ну не пропадать же стараниям, жму "отправить"...
|
|
|
|
|
|
|
agat
постоялец
Имя:Свое впиши !!!! Авто:CR-V II, 2 л, АКПП год:2006 г.Москва
|
|
« Ответ #123 : 04 Ноября 2007, 02:20:14 » |
|
Прошлый сезон отъездил на Хаке 5! плюс - по снегу, по сугробам и по любой зимней дороге просто как летом по асфальту, минус -задолбался с постоянными балансировками. Может не удачно поставили, не знаю. При монтаже шин еще сказали работники шиномонтажа, мол nokian всегда страдал дисбалансом... А я ведь и на 2-ой, и на 4-ой "Хаках" не один сезон и не на одной машине ездил - всегда был рад и доволен. (застрять можно было только по откровенной дурости, пару раз чудил ). Но пару дней назад разорился на диски под зимнию резину, пока ощущения самые положительные (руль на скорости не бъёт), тьфу, чтоб не сглазить шины на 215/65-16
|
|
|
|
Хорошая машина - новая машина!
|
|
|
oschepkoff
Новичок
CR-V, 2002 г.в., 2,4L, МКПП, лев. руль, Красноярск
|
|
« Ответ #124 : 04 Ноября 2007, 18:40:08 » |
|
Кто-нибудь может что-нибудь сказать про корейкую резину, например Ханкук? Хотел поставить Хаку 5, но в городе уже всю продали. Вчера ездил за город на летней резине. Понял, что особо хорошая резина не нужна, потому что AWD и механка помогает даже на летней. Хотя у нас уже снег, Красноярск.
|
|
|
|
|
|
|
Yaro
постоялец
CR-V(II), 2002, USA, AT, 2.4L, SPb, Ярослав
|
|
« Ответ #125 : 04 Ноября 2007, 21:49:56 » |
|
Вчера поставил зимний "COOPER" 205/70/R15 с шипами. Цена 2750. Будем посмотреть.
|
|
|
|
Тот, кто говорит, что это так же просто, как отобрать конфету у ребёнка, видимо, никогда не пробовал это сделать.
|
|
|
Rinat
Постоялец
Имя:Ринат Авто:CR-V, EX, MKПП, Европа год:1999 г.Rīga, Latvija
|
|
« Ответ #126 : 04 Ноября 2007, 23:54:18 » |
|
Вчера поставил зимний "COOPER" 205/70/R15 с шипами. Цена 2750. Будем посмотреть. А я неделю ранее поставил тоже COOPER. но только без шипов.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Модератор
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #127 : 05 Ноября 2007, 20:37:36 » |
|
Кто-нибудь может что-нибудь сказать про корейкую резину, например Ханкук? Я раньше каталься на Ханкуках и летних и зимних. Впечатления хорошие (ни с одной из отечественных не сравнить). Рулятся отлично, балансировку не теряют. Одно НО: больше 2-х сезонов не ходили по причине износа.
|
|
|
|
|
|
|
Doroteos
постоялец
Имя:Алексей Авто:была CR-V 2,4 L USA, сейчас Out XL 3.0L год:2007 г.Нижний Новгород
|
|
« Ответ #128 : 05 Ноября 2007, 22:56:19 » |
|
Вчера поставил Хаку-5 205/70/15 ощущаю себя машинистом локомотива Шум...по-моему единственный минус Хаки!
|
|
|
|
|
|
|
Dimanych
Пользователь
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе
Имя:Дмитрий Авто:Suzuki Grand Vitara 2.0 АКПП год:2008 г.Москва.
|
|
« Ответ #129 : 05 Ноября 2007, 23:29:39 » |
|
А если на зиму поставить 195/65R15 очень страшно будет смотреться? Просто есть комплект Хаакапелиты новой,вот думаю может поставить?Поделитесь своими мнениями,только серьёзно
|
|
|
|
не пашет
|
|
|
Серега
Пользователь
CR-V RD5 2001г. АКПП Екатеринбург Сергей
|
|
« Ответ #130 : 06 Ноября 2007, 07:39:18 » |
|
у меня летняя резина была 195/65 R15... маленькая она для CR-V, щас зимнюю поставил 205/70 R15, дык земля и небо...
|
|
|
|
|
|
|
Серега
Пользователь
CR-V RD5 2001г. АКПП Екатеринбург Сергей
|
|
« Ответ #131 : 06 Ноября 2007, 08:15:50 » |
|
в выходные поехали на дачу к друзьям с женой, поставил хакку 5 , дык она едет говорит говорит, потом раз замолчала, че молчишь говорю, отвечает - да где-то самолет что ли летит , шумит резина будь здоров.
|
|
|
|
|
|
|
moisalex
постоялец
|
|
« Ответ #132 : 06 Ноября 2007, 09:14:47 » |
|
В воскресенье поставил Dunlop мопоему вот эту: Grandtrek Sj6 размер 215/70 R15 , цена 3000 рублей, ставил на Дмитровке шинный центр, у них там 5 постов, мойку закрыли, но все равно небольшая очередь. Шумит не сильно. про качества ходовые пока сказать не могу по причине отсутствия снега. Установка дорогая была, считают все (снять, поставить, помыть...)
|
|
|
|
Лучше приехать на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше...
|
|
|
Traveller
постоялец
|
|
« Ответ #133 : 06 Ноября 2007, 10:38:13 » |
|
в выходные поехали на дачу к друзьям с женой, поставил хакку 5 , дык она едет говорит говорит, потом раз замолчала, че молчишь говорю, отвечает - да где-то самолет что ли летит , шумит резина будь здоров. Поставил Хакка Пеллиту RSi (без шипов) никакого шума!!! В салоне такая же тишина, как на летней! Снег уже выпал, на дорогх местами скользко, особенно во дворах. Пока езжу, пробоал резко затормазить (когда рядом никаких машин не было) не заносит пока. Посмотрим как дальше будет. Но скорость уже сбавил, т.к. страшновато пока (не освоился еще)
|
|
|
|
|
|
|
alexey.a
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V RD1 АКПП & KIA SPORTAGE 3 год:2001-2011 г.Москва-Владимир
|
|
« Ответ #134 : 06 Ноября 2007, 13:27:16 » |
|
поставил Хакку 5 с шипами - сейчас на дороге асфальт сухой - шипы воют вовсю. но это пока новая. надо прикататься шипам - шум снизится. но совсем как на летней не будет конешна...
шумит не только шипованная Хакка - шумит любая шипованная резина. просто одна по-больше - другая по-меньше. И Хакка в плане шума не самая плохая...
|
|
|
|
У меня все ЗАШИБИСЬ в моей ГРЁБАННОЙ жизни!
|
|
|
|