Slav32
Пользователь
Имя:Вячеслав Авто:Была: Honda CR-V, 2.0, АКПП год:2008 г.Брянск
|
|
« Ответ #810 : 08 Сентября 2011, 14:09:57 » |
|
Интересно, а эти: 3 397 118 912 Бош никто не ставил? Размеры щеток 650 - 450 (чуть длиннее щетка пассажира).
|
|
|
|
|
|
|
timseverin
Новичок
|
|
« Ответ #811 : 08 Сентября 2011, 23:00:04 » |
|
Интересно, а эти: 3 397 118 912 Бош никто не ставил? Размеры щеток 650 - 450 (чуть длиннее щетка пассажира).
Ставили многие, в частности я. Все влазит нормально!
|
|
|
|
|
|
|
Slav32
Пользователь
Имя:Вячеслав Авто:Была: Honda CR-V, 2.0, АКПП год:2008 г.Брянск
|
|
« Ответ #812 : 08 Сентября 2011, 23:05:42 » |
|
Ставили многие, в частности я. Все влазит нормально!
Андрей, подскажи уж дальше, пож., как себя показала более длинная правая щетка: пропуски на стекле оставляет или все ОК? И ставили именно БОШи?
|
|
|
|
|
|
|
timseverin
Новичок
|
|
« Ответ #813 : 09 Сентября 2011, 13:08:25 » |
|
Андрей, подскажи уж дальше, пож., как себя показала более длинная правая щетка: пропуски на стекле оставляет или все ОК? И ставили именно БОШи?
Так а что рассказывать - правая как раз ложиться в углубление на боковой стойке и нормально влазит, но сам кончик видимо плохо прижимается и неважно чистит на границе (мм 10-15), те получается не четкая линия на стекле, а слегка размытая - но вообще не критично, тк эксплуатирую только зимой когда почти всегда грязно. Когда нет снега чистят нормально, ну а когда снег и налипает на счетки то хреново, но это у всех счеток без исключения, тк нет у нас зоны обогрева. А вообще отличные счетки за свои деньги. ЗЫ Кто-то на форуме писал что покупал эти счетки по отдельности и снашими размерами
|
|
|
|
|
|
|
Scorp
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V 2.0 AT Elegance год:2008 г.Кыев
|
|
« Ответ #814 : 11 Сентября 2011, 22:20:13 » |
|
А я для себя недавно открыл Америку Спустя три года владения машиной Делюсь - не пинайте , если эту фичу давно знаете. Причем - чисто по запарке, заведясь в дождь и забыв включить задний дворник. Оказывается, если дворники стоят в режиме "Авто", а задний дворник стоит в положении "Off", при включении заднего хода он сам включится! Сначала глазам своим не поверил Я еще больше люблю нашу машинку
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Юрий Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г. год:2011 г.Москва, ЗАО
|
|
« Ответ #815 : 12 Сентября 2011, 08:27:36 » |
|
А я для себя недавно открыл Америку Спустя три года владения машиной Делюсь - не пинайте , если эту фичу давно знаете. Причем - чисто по запарке, заведясь в дождь и забыв включить задний дворник. Оказывается, если дворники стоят в режиме "Авто", а задний дворник стоит в положении "Off", при включении заднего хода он сам включится! Сначала глазам своим не поверил Сейчас любой, уважающий себя и других автопроизводитель, делает это.
|
|
|
|
Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
|
|
|
Bert
Пользователь
Добро должно быть с кулаками...
Имя:Альберт Авто:Honda CR-V, 2,4л год:2003 продана и 2008 г.Уфа
|
|
« Ответ #816 : 09 Октября 2011, 22:47:36 » |
|
Уже менял резинки на щетках на оригинальные же из-за полос на ветровом. Ехал на днях в сильный дождь на межгород...думал убьюсь.. нифига не видно из-за того что щетки просто размазывают по лобовухе...тормознул. Нашел зимние дворники в багажнике, поменял водительское, и О ЧУДО! Я ПРОЗРЕЛ!! Короче родные щетки полное г..у меня даже на старой СР-В обыкновенные каркасники чистят лучше. Надо родные менять на неоригинал.
|
|
|
|
|
|
|
Стюард
Гость
|
|
« Ответ #817 : 10 Октября 2011, 09:55:39 » |
|
Я обрабатываю все стекла включая люк антидождем от "черепашки". Первый месяц дворниками пользоваться приходится довольно редко, только на малых скоростях. Начиная с 50 км/ч дождь сам скатывается, не до конца конечно но видимость отличная. После месяца использования опять приходится наносить состав заново. Так же заметил что дворники меньше трут стекло и эффект как-будто стекло маслянистое. Из всех вариантов "антидождя" которые я перепробывал, самое лучшее это ЛиквиМолли и Черепашка. Еще один действенный совет -поднимать щетки когда не используете машину, особенно зимой.
|
|
|
|
|
|
|
RomanS
постоялец
|
|
« Ответ #818 : 10 Октября 2011, 10:45:14 » |
|
Я обрабатываю все стекла включая люк антидождем от "черепашки". Первый месяц дворниками пользоваться приходится довольно редко, только на малых скоростях. Начиная с 50 км/ч дождь сам скатывается, не до конца конечно но видимость отличная. После месяца использования опять приходится наносить состав заново. Так же заметил что дворники меньше трут стекло и эффект как-будто стекло маслянистое. Из всех вариантов "антидождя" которые я перепробывал, самое лучшее это ЛиквиМолли и Черепашка. Еще один действенный совет -поднимать щетки когда не используете машину, особенно зимой.
Попробуйте Aquapell. На 5-6 месяцев!!! Лучший!
|
|
|
|
|
|
|
Стюард
Гость
|
|
« Ответ #819 : 10 Октября 2011, 11:19:20 » |
|
Попробуйте Aquapell. На 5-6 месяцев!!! Лучший!
Aquapell он же Оmbrello стоит от 350 руб. Чтобы обработать всю машину нужно 2 капсулы. Итого 700. Химия на бесконтактных мойках тоже разная бывает, может за 1 месяц от Ombrello ничего не оставить. Объем у "Черепашки" 200 мл, этого хватает также на 5-6 месяцев в зависимости от хранения машины (гараж или улица), а стоимость в 2 раза меньше. Эффект практически такой же.
|
|
|
|
|
|
|
RomanS
постоялец
|
|
« Ответ #820 : 10 Октября 2011, 11:24:46 » |
|
Aquapell он же Оmbrello стоит от 350 руб. Чтобы обработать всю машину нужно 2 капсулы. Итого 700. Химия на бесконтактных мойках тоже разная бывает, может за 1 месяц от Ombrello ничего не оставить. Объем у "Черепашки" 200 мл, этого хватает также на 5-6 месяцев в зависимости от хранения машины (гараж или улица), а стоимость в 2 раза меньше. Эффект практически такой же. 1. Aquapell стоит около 200 рублей. 2. Мойку авто раз в неделю прохожу, эффект не теряется (2 мойки, на которые обычно приезжаю) 3. Наносить 1 раз или несколько раз за полгода - это показатель трудозатрат. Такие мысли, но каждый выбирает то. что ему ближе. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Alexbasss
Новичок
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V Elegance Plus 2.0 AT год:2011 г.Таллинн
|
|
« Ответ #821 : 21 Октября 2011, 07:08:50 » |
|
Всем салют. За все время владения разными авто заметил следующее, что качество очистки стекла мало зависит от цены щеток. Единственное безкаркасные получше на скорости. Их не отжимает от стекла. Вывод - покупаю самые дешевые безкаркасные. На производителя особо не смотрю.
|
|
|
|
|
|
|
РафаильГ
постоялец
Имя:Рафаиль Авто:СРВ 3 механика 2,0 год:2008 г.Набережные Челны
|
|
« Ответ #822 : 21 Октября 2011, 14:51:08 » |
|
Доброго всем дня! Уже второй год ставлю бескаркасники "Фантом" вроде корейские. Их отличие - крепеж сбоку, а не осевой как обычно. Итого- водительская щётка прочищает на 2 см дальше, остаётся очень узкая полоса. не скрипят, меняю каждые полгода, зато - всегда без проблем, мёрзнут зимой намного меньше чем каркасники. периодически полирую стёкла "антидождь" хайгир". зимой обрабатываю разморозкой .
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Bergauf
Пользователь
|
|
« Ответ #823 : 25 Октября 2011, 14:45:37 » |
|
Ребята и девчонки, а кто-нибудь пробывал ставить щетки с подогревом (в яндексе наберите: дворники с подогревом). Смысл такой, что к ним идут провода из под капота и можно например тока на зиму включать. А то представляю опять зима и опять "шляпа". У жены на Шкоде октавия подогрева нет, но все ОК и ниче не намерзает.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Bergauf
Пользователь
|
|
« Ответ #824 : 26 Октября 2011, 19:32:40 » |
|
Кто-нибудь пробывал ставить щетки с подогревом (в яндексе наберите: дворники с подогревом).Непонимающий Смысл такой, что к ним идут провода из под капота и можно например тока на зиму включать. А то представляю опять зима и опять "шляпа". У жены на Шкоде октавия подогрева нет, но все ОК и ниче не намерзает.
|
|
|
|
|
|
|
|