Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
|
« Ответ #45 : 01 Сентября 2008, 01:38:17 » |
|
Чего его мыть, потом куча проблем, протёр те места, где руками трогаешь и порядок, конечно надо в чистоте держать провода высоковольтные да ещё протирать те места, где смотришь на всякие жидкости под капотом, что бы не прозевать, когда надо подлить... и всё, полный порядок. Я всегда так делаю. А большая грязь сама отвалится.(реч не идёт о большой грязи, после езды по крутому бездорожью, когда глина залепляет всё пространство под капотом)
|
|
|
|
|
|
|
kosagro
постоялец
|
|
« Ответ #46 : 01 Сентября 2008, 09:09:59 » |
|
Взял у жены фен-хорошая вещь оказываеца, просушил все что можно и завелась с пол тыка, тока вот утром сегодня новый трабл, ремень генератора порвался.... Мистика какая-то прям...
|
|
|
|
Если работать как лошадь, на овес хватит.
|
|
|
dikiimouse
постоялец
Имя:Свое впиши ! Авто:Honda CRV RD 1 год:2001 г.Санкт=Петербург
|
|
« Ответ #47 : 15 Сентября 2008, 11:12:07 » |
|
Добрый день. Вчера помыл двигатель в автомойке, меня насторожило то, что когда начали мыть, закрыли только сирену пакетом. Итак после помывки прогрел машину в автомойке и все было хорошо. Потом поехал на машине, все было как обычно и необходимо было остановиться. Машина работала на холостых примерно 5 минут. Потом ее заглушил. После запуска машины ее начало трести (такое чувство, что машина работала на 2 горшках) обороты стали гулять от 100- 700 и появилась лампочка проверить двигатель. Я позвонил на мойку и поехал к ним. Лампочка сначала горела постоянно, потом стала мигать. Приехав в мойку решили продуть все компрессором (снаружи, блоки не открывали) и заодно решили продуть "колодцы" где установлены свечи. Вытащили силовые кабеля из разъемов и увидели что они мокрые, как то вода попала через уплотнитель. Далее компрессором продули все колодцы и вышло не мало воды. Далее все собрали и машина хорошо завелась, только лампа не погасла. Доехал домой и поставил ее спать. С утра пытаюсь завестись, машина завелась но обороты опять гуляют. Как думаете что может быть и как лечить. И так же как сбросить ошибку. Спасибо всем за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Steroid
Новичок
|
|
« Ответ #48 : 17 Сентября 2008, 16:14:07 » |
|
вчера помыл на мойке сегодня ездил - ничего не троит , не шумит
ура ))
|
|
|
|
|
|
|
Vovikk
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Владимир Авто:RD-1, АКПП, США год:1999 г.Кандалакша, Мурманская обл.
|
|
« Ответ #49 : 17 Сентября 2008, 16:54:56 » |
|
ура ))
плохо помыли значит
|
|
|
|
|
|
|
МОСКИТ
Курилки
Старожил
Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!
|
|
« Ответ #50 : 17 Сентября 2008, 18:59:54 » |
|
ура ))
плохо помыли значит Владимир
|
|
|
|
Пообщаться - посмеяться - отдохнуть? это ТУТЪЛучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
|
|
|
Аркадий
постоялец
|
|
« Ответ #51 : 04 Ноября 2008, 13:16:19 » |
|
Вчера тоже на мойке помыл движок, запустилась как обычно, всё в норме- поехал домой.На первом же перекрестке, когда притормозил, почувствовал, что, как- будто, кто- то за задницу держит- машина начала подергиваться, но это быстро прошло.Ай, думаю, вода куда-то попала,- пройдет. Специально погонял км 10- всё в норме. Сегодня утром запустилась без проблем- поехал. Метров через 300 началось - колбасит машину и всё! Начала мигать "chek", а ехать надо, потихоньку 30- 40 км\ч двигаюсь, аж неудобно!, думаю нагреется машина - всё пройдёт, да не тут- то было! После выключения движка и последующего движения "ЧЕК" загорелся напостоянку! После след. остановки и выкл.- вкл. двигателя- всё в норме, машина летит!, после след. раза- опять: мигает "ЧЕК", машина троит или двоит- ужась! Поставил в гараж и вперёд на форум! наверное (из почёрпнутой инфы) мне залили свечи, а может и ещё что?
|
|
|
|
Ура!Я с вами
|
|
|
Steroid
Новичок
|
|
« Ответ #52 : 04 Ноября 2008, 14:21:41 » |
|
а свечи тебе не продували ? у нас сразу при мне помыл, продул, контакты на акком прицепил и все ок
|
|
|
|
|
|
|
ViciN
Пользователь
Имя:Виктор Авто:Toyota HARRIER, ACU35, есть всё!!! год:2005 г.Братск
|
|
« Ответ #53 : 04 Ноября 2008, 16:41:31 » |
|
тоже блин надо уже под капотом всё промыть, а то в пылище да грязище всё. А на форуме неутешительные прогнозы - процентах в 90 потом проблемы. может есть какя нибудь мудрость чтоб точно проблем не было (не мыть не предлагать).
|
|
|
|
у меня амфибиотропная асфиксия!!!
|
|
|
v,kuzmenk
постоялец
На рыжей
|
|
« Ответ #54 : 04 Ноября 2008, 16:53:43 » |
|
лично я после горького опыта сделал так: цилофаном закрыл зажигание(хорошо закрыл в 2 слоя цилофана, и двигатель сверху накрыл пакетом, керхером поотмыл все пространство, грязными остались только 2 весчи, перечисленные выше)))ну их и тряпочкой можно протереть, проблем не возникало!
|
|
|
|
|
|
|
Аркадий
постоялец
|
|
« Ответ #55 : 04 Ноября 2008, 18:36:37 » |
|
Да, знал бы где...- нет бы сначала инфу почитать...На мойке ничего не закрывали, ничего не продували, завелась- уехал... Перечитал форум, ну , думаю, пойду свечи поменяю, благо есть 2 комплекта ( заказал в ехистe ещё в прошлом ноябре), может пройдут глюки, да не тут то было...Снимаю провода(4-ый влажный -протер), продуть гнёзда нечем, тряпкой- бесполезняк- неудобно, беру свечной ключ(ещё с VW остался: с резиночкой, длинная ручка). а он в гнездо не лезет- чего думаю припёрся? Снял - клемму( может ошибки обнулятся?), одел. Запустил машину- всё отлично, прогрел,погонял автомат, проехал метр взад- вперёд, вроде всё нормалёк и пошёл домой. Завтра всё покажет! Вот сижу за компом и думаю: какого чёрта мне понадобилось мыть движок, ездил себе да и ладно, а теперь движок блестит, а вот , наверное, ехать придется на диагностику!
|
|
|
|
Ура!Я с вами
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #56 : 04 Ноября 2008, 18:45:38 » |
|
Не расстраивайтесь и не посыпайте пеплом голову. На СТО всем до фени - бабло лишь бы! ( Свечник на 16)
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Steroid
Новичок
|
|
« Ответ #57 : 05 Ноября 2008, 03:00:25 » |
|
после мойки обязательно надо продуть воздухом свечные колодцы! воды там много мосле мойки остается.
у нас видать мойщики опытные )
|
|
|
|
|
|
|
Дима
Новичок
2,4 япония, руль справа, Хабаровск
Имя:Дима Авто:CR-V год:Была 1998, сейчас 2006 г.Хабаровск
|
|
« Ответ #58 : 05 Ноября 2008, 03:44:32 » |
|
Привет всем! Решил помыть на выходных двигатель. Сначала с kurcher обдал струей воды, потом профам 2000 все запшикал, 5 минут постоял и смыл все, постоял 20 минут с открытым капотом, на улице +3. Без проблем завел и езжу. Движка аж блитстит
|
|
|
|
«Не будем думать о расстояниях, будем думать о времени!» Соичиро Хонда, механик, изобретатель, автогонщик
|
|
|
ViciN
Пользователь
Имя:Виктор Авто:Toyota HARRIER, ACU35, есть всё!!! год:2005 г.Братск
|
|
« Ответ #59 : 05 Ноября 2008, 12:19:03 » |
|
офф... Как ваша коробка, старина? всё также, к сожалению!!! Наверно лучше б она сдохла - поменял и пофиг, а так просто пофиг.
|
|
|
|
у меня амфибиотропная асфиксия!!!
|
|
|
|