Аркадий
постоялец
|
|
« Ответ #60 : 05 Ноября 2008, 16:32:36 » |
|
Ну вот и решилась моя проблемма: поменял свечи и всё, машина опять летит! ""ЧЕК" сам погас, т. е. на диагностику ехать не пришлось.Когда заехал к ребятам поменять свечи они мне говорят:- Всех японцев моем( движок), никогда не было никаких ньюансов, единствеенное требование- продуть после мойки! Теперь буду знать . Век живи, век...
|
|
|
|
Ура!Я с вами
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
|
« Ответ #61 : 06 Ноября 2008, 01:11:40 » |
|
РАТ, у тебя же крутая машина, я тоже езжу и радуюсь, это же CR-V(I)!!! Привет г.Смоленску, у меня там друзья детства живут на ул.Нахимова и на ул.Николаева!
|
|
|
|
|
|
|
GLebastii
Новичок
|
|
« Ответ #62 : 10 Ноября 2008, 00:31:45 » |
|
+1 к продувателям свечей! и я сегодня тоже движку помыл... ехал как в запорожце... одним словом - ужас! завтра пойду сушить, протирать, кароч марафет наводить! спасибо всем!
|
|
|
|
Just do it!
|
|
|
GLebastii
Новичок
|
|
« Ответ #63 : 10 Ноября 2008, 18:11:03 » |
|
ура! сделал, просушил свечные канавы с силовыми проводами, заменил свечи, т.к. старые уже просто никакие. Машинка как новая
|
|
|
|
Just do it!
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
|
« Ответ #64 : 11 Ноября 2008, 00:25:15 » |
|
Так это же Honda CR-V, это МАШИНА, а не "гуманитарная помощь" для незнающих автослесарей!!!!
|
|
|
|
|
|
|
aleks
Новичок
Истина рядом...
Имя:Александр Авто:Honda CR-V европейка год:1997 г.Воронеж
|
|
« Ответ #65 : 11 Ноября 2008, 12:35:42 » |
|
+1 к продувателям свечей! и я сегодня тоже движку помыл... ехал как в запорожце... одним словом - ужас! завтра пойду сушить, протирать, кароч марафет наводить! спасибо всем! +1 думаю все кто первый раз мыл движок - имел такой проблем
|
|
|
|
Кто ищет - тот всегда найдет!!!
|
|
|
hondasan
постоялец
Имя:Александр Авто:CR-V USA, АКПП год:1997 г.Ust-Kamenogorsk
|
|
« Ответ #66 : 11 Ноября 2008, 13:05:37 » |
|
несколько раз за лето мыл движок и подкапотное пространство. скажу я вам грязнуля сервант, после проезда луж и под капотом все забрызгано и на себя кидает. вобщем вооружившись тряпками ершиками для унитазов фейри и несколько ведер воды под капотом блесит как у кота и нет никаких проблем с электрикой, просто протирай ответственные места влажной тряпочкой и нечего на них из шланга поливать не грядка же.
|
|
|
|
|
|
|
АлексейCRV
Пользователь
Нет глупее желания, чем всегда быть умнее всех.
Имя:Алексей Авто:CRV год:2000 была, Сейчас Captiva 2011 г.Средь бескрайних степей..
|
|
« Ответ #67 : 11 Ноября 2008, 14:02:28 » |
|
Да уж это точно грязнуля еще тот, весь низ подкапотного отсека открыт всем лужам и ветрам, ну ветрам это хорошо а вот лужам плохо, за это лето мыл раз пять, на даче без пристрастия, проблем не возникало, один раз на мойке керхером помыл так что аж краска с крышки головки блока местами слезла, но ездил после этого без проблем, так что вывод здесь прост, моим, сушим, где не надо не лезем
|
|
|
|
|
|
|
aleks
Новичок
Истина рядом...
Имя:Александр Авто:Honda CR-V европейка год:1997 г.Воронеж
|
|
« Ответ #68 : 11 Ноября 2008, 15:34:18 » |
|
...так что вывод здесь прост, моим, сушим, где не надо не лезем Я мыл у друга керхером... мыл аккуратно старался где не надо не лезть... протер каналы и провода... доехал до дачи... на утро затроила... судя по всему всю ночь влага испарялась под капотом и на утро конденцат в каналах... поменял свечи... все ок! Правда свечки отходили оччень прилично! Может и простое стечение обстоятельств.
|
|
|
|
Кто ищет - тот всегда найдет!!!
|
|
|
ViciN
Пользователь
Имя:Виктор Авто:Toyota HARRIER, ACU35, есть всё!!! год:2005 г.Братск
|
|
« Ответ #69 : 23 Ноября 2008, 16:37:21 » |
|
Сегодня собрался с духом и загнал таки свой япон4еский трабламобиль на мойку двигателя, а то там уже можно рассаду садить. Сразу морально подготовился к возможным проблемам. Предупредил мойщика, чтоб на клапанную крышку особо не лил. Помыли, затем колодцы, двигло и вокруг чуть-чуть продули воздухом. Целый день ездил - проблем вроде енет. под капотом ЧИСТОТАААААА!!!!
|
|
|
|
у меня амфибиотропная асфиксия!!!
|
|
|
ViciN
Пользователь
Имя:Виктор Авто:Toyota HARRIER, ACU35, есть всё!!! год:2005 г.Братск
|
|
« Ответ #70 : 24 Ноября 2008, 03:26:13 » |
|
мшина простояла ночь на стоянке - с утра завелась как обычно. сглазивать ужо поздно.
|
|
|
|
у меня амфибиотропная асфиксия!!!
|
|
|
Кэп
Претендент,
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V год:1996 г.Усть-Каменогорск
|
|
« Ответ #71 : 27 Ноября 2008, 16:01:09 » |
|
ГОспода подскажите советом!!!! помыл двигатель, катался целый день нормалек, а с утра машина хреновенько завелась, прислушавшись к движку сразу понял- ТРОИТ!снял провода со свечек- все в воде, тепловым пистолетом просушил посадочные "шахты" свечей, выкрутил и прокалил свечки, поехал вроде нормалек, анннн нет, машина едет с провалами на низких оборотах, как даж 4тыщи то норм, но динамика все равно не ахти, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ!?!?!
Есть в этой теме еще один ньюанс. Даже после просушки проводов и свечей движок может троить(а особенно это заметно в разгон с малых оборотов). Дело в том, что из-за коденсата происходит пробой снаружи(между изолятором свечи и резиновым наконечником высоковольтного провода). Визуально на свече это выглядит как черта простым карандашом, причем ее можно и стереть. Хуже дело с наконечником. Даже после замены свечей трабл возвращается. Визуально этот пробой тоже просматривается, черная черта с белым налетом по сторонам.Как выход до замены провода - острым ножом удалить поврежденный участок резины.
|
|
|
|
|
|
|
Андерсон
Новичок
|
|
« Ответ #72 : 24 Марта 2009, 16:23:24 » |
|
Приветствую форумчане. Нв выходных после зимы поменял масло, антифриз, все фильтра. купил но в тот день не поставил свечки zfr5fix-11p иридий. Гонял на zfr5f - нормалек авто японец 98 3 года гоняю и 3 зимы все хорошо 1 раз мыл двигу. Опыт есть. Затем поехал на мойку мыть двигу. мойка адская напор кершира еще хуже... Посрывало все наклейки.. ну да ладно. Ранее мыл уже года 2 назад знаю. Взял ссобой новые купленные свечи zfr5fix-11p ключ чтобы вывернуть. Помыли двигу продули воздухом завел все хорошо сел поехал .... подъехал к гаражу двига заглохла. Опыт мытья есть - надо менять свечи. наулице - 15 и сцуко капот примерз и не открывается..... (матерился) Открыл капот поменял свечи на zfr5fix-11p заехал. на этих свечах двига троит пердит работает не стабильно... мляя... пожалел что непроверил их на стенде... подумал брак в свечах.... поставил старые на которых приехал заранее почистил железной щеткой... вкрутил двига не заводится... вкрутил свечи которые менял 2 года назад тоже их почистил .. результат тотже.... Вкрутил опять новые zfr5fix-11p заводится но троит пердит.... Плюнул на все вкрутил те на чем приехал и ездил зиму - незаводится. Пошел домой. На следующий день прихожу вечером ключем дернул завелась... Че к чему ?? Поставил опять новые zfr5fix-11p троит пердит - точно думаю брак.. поменял местами - незаводится опять. ... мать перемать 5 мин назад заводилась, сейчас нет. Пошел домой седогня вечером завелась .... ноо дым такой едкий стал ППЦ вроде до мойки был не такой вонючий и едких. Воды с трубы летит 0,10 набежало на пол. Минут 30 двига работала выхлоп так и не изменился. Далее проверил на стенде свечи zfr5fix-11p отличные не брак но двига их не воспринимает. И еще когда меняли масло горе масте прыснул во всасывающий коллектор немного промывки карбюратора а внутри черный нагар.
Вопрос : 1- Почему капризничала двига на счет заводки ? 2- Почему не подошли новые свечи zfr5fix-11p ? 3- Что с выхлопным дымом ? 4- Немогла ли сажа (черная грязь) сползти в форсунки ? 5- как быть ?
|
|
|
|
Я из Якутска, где зимой -45 и настоящее испытание для любого авто. Мой вердикт - Японцы с.ука крепкие =)
|
|
|
Володя.
постоялец
Имя:Володя Авто:ЦРВ РД1, АКПП, Правый руль год:1998 г.Алтай
|
|
« Ответ #73 : 24 Марта 2009, 16:39:43 » |
|
Куда брызнули отчистителем? так и не понял.. Полюбой летом надо было мыть мотор, чтоб все высохло..
|
|
|
|
|
|
|
_Grek_
Председатель Иркутского филиала CR-V Club
Ветеран
Имя:Астафьев Сергей Авто:Ford Escape Тайвань год:2010 г.Иркутск-Шелехов-Вихоревка
|
|
« Ответ #74 : 24 Марта 2009, 17:00:29 » |
|
За рассказ ОТЛИЧНО, за всё остальное не знаю ))) Мыться точно говорит Вовас, надо по хорошему теплу, а также не понял что куда брызгали и зачем..
|
|
|
|
|
|
|
|