cdg
Пользователь
Имя:Динис & Co. Авто:Honda CR-V LUXURY 2.0 i-VTEC AT год:2009 г.Лазурка
|
|
« Ответ #345 : 22 Сентября 2009, 01:01:21 » |
|
.....если верить инфе с забугорных форумов, то большинство деталей обвеса оригинального Мугена делаются из стекловолокна (fiberglass). ....а что до качественной подделки, поверьте, ни вы ни я не сможем навзлет понять (не беру в расчет полу-кустарные экземпляры). ЗЫ: на то она и реплика, что там будет и Swiss Made (это не Китай, сейчас качественные подделки лепят в Европе и Японии, по крайней мере те же часы !!!), и Made in Japan, если надо, то и лазерные голограммы поналепят. ИМХО - разница в цене на отдельно идущие обвесы, претендующие на оригинальность и оригиналы из Мугена - повод насторожиться. Пример - сайт Мугена ( https://online.mugen-power.com/b2c/), передний и задний под-спойлер на бампера (under spoiler) - как правило они идут без противотуманок - стоимость в JPY 150,000 или US$ 1,700 (+US$ 520 за лампочки), глушитель - JPY72000 или US$ 785, антикрыло - JPY 60000 или US$ 650, решетка передняя (grille) - JPY 34000 или US$ 370, диски на 19' - JPY 60000 - US$ 650/шт. или мин. US$ 2600 за набор из 4шт. Не смог найти "подножек".....не очень я шпрехю по ихнему, по-японски ..., но пусть будут в районе US$ 1500. Иными словами, круговой обвес (бампера, решетка, подножки и антикрыло) в Японии без доставки, растаможки и НДСов итд - US$ 4,740 (или 147000 руб) , а с глушком и дисками, так вообще на US$ 8120 + потянет!!! . Цены "правильные" - мне дома в евро похожее зарядили у ОД. Вот такая арифметика Добавьте сюда все остальное + покраска и установка у ОД - вот и получается реальная цена. ЗЫ: нарыл Сингапурский Срвишный форум. Туда заглянул мОлодей из Тайваня (добрая половина реплик Мугена оттуда) и попытался на фотках показать разницу между оригиналом и одими из вариантов подделки под Муген. http://craversclub.com/forum/index.php?topic=432.0 ........ как вам такой пепелац? Диски супер.....только после 5 минут по Российскии дорогам и на свалку...
|
|
|
|
|
|
|
tva
постоялец
|
|
« Ответ #346 : 22 Сентября 2009, 09:38:49 » |
|
кстати на счет реплики мюген.... мне когда ставили при мне вскрыли коробки с мюгеном, там репликой и не пахло, все фирменное Мюген..и коробки и доки...
|
|
|
|
|
|
|
Hatan
постоялец
|
|
« Ответ #347 : 22 Сентября 2009, 10:26:04 » |
|
Я не понимаю,из-за чего весь этот спор? подделка не подделка, все равно не кто не может определить, подделку от оригинала.
|
|
|
|
|
|
|
cdg
Пользователь
|
|
« Ответ #348 : 22 Сентября 2009, 10:42:38 » |
|
Hatan
Уверен, что качественную подделку мы с вами не определим (разве что разрезать пластик и той и другой детали, что конечно интересно, но не практично, как минимум. Вопрос как раз-таки стоит в другой плоскости. Есть официальные расценки на оригинал и есть цены на местах. Разница в 8 раз. ИМХО - халявы не существует.
ИМХО 2 - Мюген не дурак, чтобы для одних уходить в -50 -70%, а другим втюливать продукт за полную сумму (это ведь не ВАЗ чтобы продавать авто в России за 5 рублей, а зарубеж за 2руб в недалеком прошлом). Пример, левая Мюгеновская передняя решетка-грилл идет за US$ 70, а оригинал за US$ 400-500. Спрос определяет предложение. Мюген, как и все Haut Couture...ные брэнды спецом держит цены высоко, чтобы создать иллюзию эксклюзивности (коммерческая наценка у него никак не 10-15% от себестоимости), и поэтому рубить на себе канаты не будет (здесь можно допустить, что готовые авто, идущие с завода как Хонда-Мюген могут иметь оригинальные обвесы по льготной цене (по аналогии со стоимостью опций в момент покупки авто и после - разница доходит до 200%!!!, на своем "горьком" опыте убедился), но никак не в "розницу". Тут контроль жесткий и исключений не бывает.
А хорошая упаковка в 21 веке уже не является признаком аутентичности так, как деньги большие и прибыль в 7-8 раз+ дается влЕгкую.
|
|
|
|
|
|
|
Portik
постоялец
|
|
« Ответ #349 : 22 Сентября 2009, 12:19:31 » |
|
Вы слышали о таком явлении в цивилизованной торговле как распродажа? Когда весной, допустим, Bosco, распродает вещи с 70% скидкой? И на одной вешалке висят одинаковые джинсы за 12 тыс. и за 3,5. Просто первые из новой коллекции, а вторые из прошлогодней. ИМХО, склады у ХМР и ОД не резиновые и место эти коробки занимают будь здоров. Очень немногие могут позволить себе заплатить четверть стоимости машины за 3-4 куска пластика, вылитого хоть и по лекалам такой именитой фирмы, как Mugen
|
|
|
|
|
|
|
cdg
Пользователь
|
|
« Ответ #350 : 22 Сентября 2009, 12:27:56 » |
|
Вы слышали о таком явлении в цивилизованной торговле как распродажа? Когда весной, допустим, Bosco, распродает вещи с 70% скидкой? И на одной вешалке висят одинаковые джинсы за 12 тыс. и за 3,5. Просто первые из новой коллекции, а вторые из прошлогодней. ИМХО, склады у ХМР и ОД не резиновые и место эти коробки занимают будь здоров. Очень немногие могут позволить себе заплатить четверть стоимости машины за 3-4 куска пластика, вылитого хоть и по лекалам такой именитой фирмы, как Mugen
Ну если вы так хорошо владеете современными приемами торговли, то уж точно должны знать, что распродажи устраиваются на старые коллекции. Да и вообще, серьезные конторы не разрешают магазинам самопроизвольно устанавливать цены на свою продукцию. Иначе от мифа "эксклюзивности" ничего не останется. Здесь же речь идет о том, что и год и два назад были люди, которые ставили себе Мюгеновские киты за 20-35т. руб. при сегодняшней их стоимости в 5-7 раз выше. Ладно, похоже это все превращается в спор глухого с немым. Надеюсь, хоть кто-то понял или согласен со мной в том, что халявы не бывает. Ладно, проехали. .
|
|
|
|
|
|
|
tva
постоялец
|
|
« Ответ #351 : 22 Сентября 2009, 12:44:32 » |
|
Ладно, похоже это все превращается в спор глухого с немым. Надеюсь, хоть кто-то понял или согласен со мной в том, что халявы не бывает.
точно, не бывает, вот только правду мы вряд ли узнаем, че нам втюхивают оригинал или нет, мне уже пофиг, стоит и стоит
|
|
|
|
|
|
|
Vigor
постоялец
Имя:Игорь Авто:CR-V EXE2.0 /Champagne/ год:2007 г.Москва|С.Бутово
|
|
« Ответ #352 : 22 Сентября 2009, 19:53:13 » |
|
Согласен Я с дуру этот муген (бампера, спойлер, свет) купил ещё в феврале 2008 года непосредственно в Японии. Покупка, доставка, установка обошлось примерно в 80 т.р., а то и дороже, уже не помню точно... Ну есть и есть, сегодня бы уже не стал покупать. А пластик очень интересный, тонкий и легкий... не стекловолокно точно... клеится хорошо, уже пришлось угол на переднем бампере приклеивать, деваха на нисан микро оторвала
|
|
|
|
Кто рано встаёт, тот далеко живёт...
|
|
|
Alex-S
постоялец
Имя:Алексей Авто:CR-V III 2.0 AT EXE год:2007 г.Подольский район
|
|
« Ответ #353 : 22 Сентября 2009, 22:08:49 » |
|
Пластик крепкий, когда жена ударила шкоду некрашеная часть слетела с петель, мне пришлось только вставить его обратно
|
|
|
|
|
|
|
velogor
Новичок
|
|
« Ответ #354 : 23 Сентября 2009, 02:07:55 » |
|
У меня была история на много печальнее...зимой в сугроб заехал..он и треснул...правда мороз стоял хороший,но все же
|
|
|
|
|
|
|
Odissey
постоялец
Имя:Кирилл Авто:Была Hoda CR-V III. Сейчас BMW 320i XDrive год:2014 г.Самара
|
|
« Ответ #355 : 23 Сентября 2009, 12:07:10 » |
|
Я не много разочаровался в качестве установки обвеса Mugen, хотя сам вид авто в нем меня полностью устраивает. Сначала у меня отошли серебристые накладки на противотуманках, боялся, что потеряю, съездил к официалу - все закрепили. после увидел, что на правом краю заднего бампера немного отошел уголок (т.е. от крыла отошел уголок бампера). Собираюсь снова ехать пускай крепят, а то пойдет грязь и будет забиваться внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
cdg
Пользователь
|
|
« Ответ #356 : 23 Сентября 2009, 13:39:01 » |
|
....мое сугубо личное ИМХО - не ставить всякие обвесы за $,$$$ а поставить на родные бампера оригинальные алюминиевые накладки (в простонародии - front & rear bumper aluminum covers), затонировать легкой пленкой передние стекла (если задние уже были в тоне), поставить хорошие диски на 18 (желательно прокрашенные изнутри черной краской.....поинтересней смотрятся). И выглядеть будет хорошо, и проблем не будет в процессе эксплуатации. Для себя, пожалуй ограничусь только тонировкой (дело не в $). В остальном, когда держишь в чистоте диски и покрываешь их с резиной "лаками" защитными да с блеском, а за одно родной пластик по кругу обрабатываешь, то все смотрится достойно (сама машинка ведь не страшилка, чтоб ее цацками обвешивать а-ля ТАЗик).
|
|
|
|
|
|
|
Бо
постоялец
Тормоза придумали трусы!
Имя:Борис Авто:CR-V III Ex-Mugen год:2008 г.Долгопрудный
|
|
« Ответ #357 : 23 Сентября 2009, 15:28:27 » |
|
У меня была история на много печальнее...зимой в сугроб заехал..он и треснул...правда мороз стоял хороший,но все же
Как ремонтировал? У мня таже проблема
|
|
|
|
|
|
|
Alex-S
постоялец
Имя:Алексей Авто:CR-V III 2.0 AT EXE год:2007 г.Подольский район
|
|
« Ответ #358 : 24 Сентября 2009, 21:22:55 » |
|
А почему все думают, что этот обвес не подойдет к нашей
|
|
|
|
|
|
|
AndrЮha
Новичок
|
|
« Ответ #359 : 25 Сентября 2009, 00:17:59 » |
|
.... ОБВЕС!!! + новый капот + его покраска + подкапотная пластмасса!!!!!!!! Итого .....$$$$ А так конечно же все станет!
|
|
|
|
|
|
|
|