Yyrii
Начинающий
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V, В20Z1, левый руль, МКПП, (европейка) год:2000 г.Астана
|
|
« Ответ #15 : 25 Марта 2011, 09:40:40 » |
|
Так как всё же лечится данная проблема по вылету задней передачи?
|
|
|
|
|
|
|
Shon
Начинающий
Имя:Дмитрий Авто:Honda cr-v, мкпп, левый руль год:2000 г.Нижний Новгород
|
|
« Ответ #16 : 08 Февраля 2013, 11:41:58 » |
|
Всем привет. Ну так что, господа хондоводы, кто решал проблему с вылетающей задней передачей под нагрузкой. У кого что было, чем все закончилось? Подскажите еще каталожные номера запчастей и заменители, если какие подходят. Буду очень благодарен за ответ. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Shon
Начинающий
|
|
« Ответ #17 : 08 Февраля 2013, 15:55:42 » |
|
Ребят не оставьте без внимания, пытался выехать из сугроба, пожег сцепление маленько и на высоких оборотах вылетает задняя, скорости при обычной эксплуатации включаются без проблем, только задняя иногда с трудом, помогает чуть отпустить сцепление и задняя включается. в чем может быть проблема.Из прочитанного понял только про подшипники первичного вала.
|
|
|
|
|
|
|
rusbka
Новичок
Имя:Руслан Авто:Honda CR-V МКПП, ГУР, АВС, Люк, омыватель фар год:2000 г.Черноголовка
|
|
« Ответ #18 : 12 Февраля 2013, 11:51:29 » |
|
Всем привет. Ну так что, господа хондоводы, кто решал проблему с вылетающей задней передачей под нагрузкой. У кого что было, чем все закончилось? Подскажите еще каталожные номера запчастей и заменители, если какие подходят. Буду очень благодарен за ответ. Спасибо
И у меня началась такая же фигня. Если выезжаю из сугроба пытаюсь придержать рукой, но не помогает. Вчера ехал метров 70 задом, вышибло 4 раза. Чётких ответов пока нету, одни предположения. Хотелось бы вылечить малой кровью(((
|
|
|
|
Пить можно всем, необходимо только, знать где и с кем, за что, когда и сколько
|
|
|
Yyrii
Начинающий
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V, В20Z1, левый руль, МКПП, (европейка) год:2000 г.Астана
|
|
« Ответ #19 : 13 Февраля 2013, 14:48:43 » |
|
Приветствую!!! Данная проблема была у меня. При движении задним ходом при нагрузке, а далее и без неё вылетала задняя передача. Искал проблему решения данной ситуации по всем каналам но без результатно. В итоге решился на разбор КПП в целях выявления неисправности. Причиной был большой свободный ход в вилке включения задней передачи. Попутно были заменены подшипники, синхронизатор 1-2 передачи и шестерня заднего хода, (так как при выбивании задней передачи были заломаны зубья синхронизатора и шестерни заднего хода). После ремонта всё впорядке задний ход работает на УРА. Второй год проблем не возникает с задним ходом.
|
|
|
|
|
|
|
rusbka
Новичок
Имя:Руслан Авто:Honda CR-V МКПП, ГУР, АВС, Люк, омыватель фар год:2000 г.Черноголовка
|
|
« Ответ #20 : 13 Февраля 2013, 15:38:50 » |
|
Спасибо Юрий, а скажи как по времени ремонт долго делать и на сколько хлопотно (запчасти и т. д.) и денежно.
|
|
|
|
|
|
|
Yyrii
Начинающий
|
|
« Ответ #21 : 14 Февраля 2013, 08:21:54 » |
|
Я живу в Казахстане, г. Астана и на тот момент запчастей на механику практически небыло, брал на заказ ждал около 3-х недель. При наличии запасных частей и ровных рук можно уложиться в два дня. Ничего сложного для меня не встретилось. Коробас снимал ремонтировал и собирал сам. так что глаза боятся, а руки делают. К сожалению у меня не сохранились схемы МКПП так бы я наглядно показал какая вилка подлежит замене. В наших коробках стоят три основные вилки включения передачь и одна дополнительная которая вводит шестерню заднего хода в зацепление с первичным валом. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Shon
Начинающий
|
|
« Ответ #22 : 21 Февраля 2013, 15:08:07 » |
|
Привет,можешь на схеме показать под каким номером вилка, которую менять нужно? и если остались, то каталожные номера деталей которые менял. Если есть заменители то какие. За ранее благодарен за ответ. А подшипник первичного вала который менять надо это игольчатый под номером 17 на картинке indexx?А второй какой подшипник, который менять никак не найду в каталоге. И синхронизатор 1 и 2 передачи как понять что он изношен? Или его обязательно менять нужно. Хочу сначала запчастями запастись, а потом кпп разбирать, т.к. машина используется.
|
|
|
|
|
|
|
rusbka
Новичок
|
|
« Ответ #23 : 21 Февраля 2013, 16:51:17 » |
|
Дим, ты тоже решил сам поковыряться? Я если честно побаиваюсь сам лезть, да и условий для этого вобщем то нет. А если вдруг какой запчасти не хватит, без колёс остаёшься. У меня хоть и вылетает, но пока терпимо, не так часто на задней ездию. Подожду лучших времён и твоего отчёта)))
|
|
|
|
|
|
|
Yyrii
Начинающий
|
|
« Ответ #24 : 25 Февраля 2013, 13:07:58 » |
|
Привет,можешь на схеме показать под каким номером вилка, которую менять нужно?
Приветствую Вас! Вилка которую я менял, находится под цифрой 4. на первой схеме. Подшипники смотрел визуально, был замечен люфт, но по приходу новых вних был такойже люфт как и у тех которые стояли, (но раз заказал решил ставить новые. Синхронизатор я менял из-за того, что на нем были сколоты 2 зуба. Основной причиной вылета задней у меня была именно вилка под № 4.
|
|
|
|
|
|
|
Shon
Начинающий
|
|
« Ответ #25 : 25 Февраля 2013, 13:10:58 » |
|
Спасибо за помощь,Юр.
|
|
|
|
|
|
|
rusbka
Новичок
|
|
« Ответ #26 : 28 Сентября 2013, 13:40:24 » |
|
Всем привет. Разобрал коробку, у меня погибли шестерни заднего хода. Может у кого есть разобранная коробка или где их можно купить? номера 23540-PEV-900, 23521-PEV-305. Машина стоит
|
|
|
|
|
|
|
Birbox
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:2.0, АКПП, 215т.км, левый руль. год:2008 г.Валдай
|
|
« Ответ #27 : 28 Сентября 2013, 22:16:38 » |
|
На ЕА парочка коробок продаётся 20 и 30т.р.
|
|
|
|
|
|
|
rusbka
Новичок
|
|
« Ответ #28 : 28 Сентября 2013, 22:36:16 » |
|
ЕА это что? скинь ссылочку если не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Birbox
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:2.0, АКПП, 215т.км, левый руль. год:2008 г.Валдай
|