Клуб Honda CR-V Россия  
19 Ноября 2024, 01:27:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 56   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У кого сколько кушает 2,0 (средний расход за период эксплуатации)?  (Прочитано 298940 раз)
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

год:2007
г.Санкт-Петербург
« Ответ #60 : 28 Января 2009, 12:32:38 »

Я пробывал на холодной обнулить и проехать до магазина и обратно - ЖУТЬ. Жрёт как зверь.
обнулял. расход начинает от 14,5, потом идет снижение. Так что не зверь, а маленький, пушистый, ласковый зверенышь!
Владимир
Постоялец
**

год:2008
г.Москва
« Ответ #61 : 28 Января 2009, 12:45:45 »

Все закончится тем, что это будет признано проблемой конкретного авто. ( что так и есть, я уверен)
А вот такое решение и будет основанием для устранения ОД этого косяка, а не футболом!
Правильно, только чтобы получить такое решение надо быть готовым еще попыхтеть и потратиться не слабо...не известно, кстати скаким результатом, гарантии никто не дает, никакой адвокат...
abaks
постоялец
*

год:2013
г.Москва
« Ответ #62 : 28 Января 2009, 13:28:48 »

А обьясните мне плиз какая разница - езжу я на маленькие растояния, но часто или на длинные, но один раз? ( не учитывая расход топлива во время прогрева ибо машину не грею больше 5 минут. Обороты падают до 1000 и я стартую)

Киллометры они и есть киллометры или я что то не понимаю?

В первые километры движения двигатель испытывает бОльшие нагрузки, чем в последующие. В холодном состоянии масло в двигателе и рабочие жидкости в АКПП, редукторе заднего моста, гидроусилителе руля обладают повышенной вязкостью и забирают от двигателя больше энергии. Требуется энергия на прогрев, или охлаждение салона, подогрев сидений и стекол, подзарядку аккумулятора.

Была СРВ III 2.4 акпп
barser
постоялец
*

г.Питер
« Ответ #63 : 28 Января 2009, 14:06:56 »

Я сегодня сумел получить на бортовом компе данные по расходу очень близкие к заявленным. Заехал на заправку (Шелл), заправился и обнулил один из счетчиков, выехал с неё на Ново-Измайловский проспект (питерцы знают такой), так вот при движении со скоростью около 80км/час (разгон неспешный, но и не "черепаший") через примерно 3 км (ближе к Благодатной) расход показывало 11.1 л/100км. Единственное что, машин было мало и практически на все светофоры попал под "зеленый". Вот вам и заводские показатели (в городе же ехал)! А так за почти 7000 км показывает средний расход 12.4л, поэтому в опросе поставил что расход больше 12л, езжу по разному, бывает и "притапливаю" тогда расход возрастает и до 15л, из этих 7000км трасса не более четверти. Но то что у matrosa, однозначно что то с машиной.... А попробуйте съездить не к ОД продиагностировать машину, будет как бы независимое мнение.
ed103
постоялец
*

год:2012
г.Бутово
« Ответ #64 : 29 Января 2009, 10:18:14 »

Присоединяюсь к мнению Андрея-долбать надо ОД, шансы обязать дилера привести расход в заявленную норму (+ - 15-20%) волне реальные. Просто надо отдавать себе отчет в том, что это будет длительный и расходный процесс.

танкист-рыбак
Maxuta
Пользователь
*

г.Москва, Ховрино
« Ответ #65 : 29 Января 2009, 11:01:04 »

Матрос, мне как юристу просто непонятно, какова будеть суть Ваших исковых требований в суде. Конкретно только.
Он, насколько я понял, именно об этом и справшивал: что можно требовать в суде.
Думаю, в этом случае доказывать продажу товара ненадлежащего качества и выдвигать требования по     18-ой статье закона (замена, расторжение договора, уменьшение цены и т.д.) бесперспективно.
Формально, можно наверное требовать возмещения убытков в связи с предоставлением недостоверной информации о товаре (12-я статья).
Только запаришься доказывать и взыскивать.. Грустный
Выход действительно один, как написали выше - "долбить ОД".
matros
Начинающий

г.Москва
« Ответ #66 : 29 Января 2009, 11:12:06 »

Конкретно я о том и спрашивал - что можно требовать в исковом заявлении?

Вопросы были такие:
Считаете ли вы что мои права как потребителя были нарушены, в частности представлением мне недостоверной информации о свойствах товара?
Как вы оцениваете шансы выиграть иск у хонда мотор русь?
Что бы вы потребовали в качестве компенсации? ( деньги за лишний бензин?моральный вред? забрать авто и вернуть деньги? что то другое?)

Звонил сегодня в ОД - пытался записаться на ремонт в том же сервином центре чтобы проверили еще раз. Мне сказали, что ошибки нет и автомобиль исправен. На требование выдать письменное заключение получил отказ.
ЧТо остается делать? Буду писать предсудебную жалобу в хмр.

Только свет может отогнать тьму...
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #67 : 29 Января 2009, 11:48:04 »

Вопросы были такие:
Считаете ли вы что мои права как потребителя были нарушены, в частности представлением мне недостоверной информации о свойствах товара?
Что бы вы потребовали в качестве компенсации? ( деньги за лишний бензин?моральный вред? забрать авто и вернуть деньги? что то другое?)

Звонил сегодня в ОД - пытался записаться на ремонт в том же сервином центре чтобы проверили еще раз. Мне сказали, что ошибки нет и автомобиль исправен. На требование выдать письменное заключение получил отказ.

1. чтобы выяснить были ли нарушены права, надо понять, правильно ли Вы эксплуатируете автомобиль и какие обязательства по конкретному вопросу у производителя, почему Вы думаете, что информация недостоверная (мне кажется, при разных режимах эксплуатации, разный расход, при чем сильно разный...производитель указывает усредненные показатели)
2. Шансов, по-моему мало, т.к. нет доказательственной базы, а получить ее непросто и затратно, надо понять имеет ли смысл нести сначала серьезные расходы с неизветными перспективами.
3. В качестве компенсации я бы требовал только денежную компенсацию, если конечно, Вы на основании расхода не отовы расстаться с автомобилем и купить мнее расходный...моральный вред, кстати, в России не оченб любят возмещать, суды если и обязывают его компенсировать, то на смешные суммы...
4. То, что не дали письменное подтверждение исправности, по-моему нарушение, имеем право требовать. Опять же напрашивается независимая экспертиза и т.д.
Письмо в ХМР конечно можно написать, но только надо понимать, зачем... т.е. перспектива этого письма.
То есть мой вывод такой - если есть желаие доказывать свою правоту и судиться до конца, можно попробовать, но точно выйдет не дешево, но зато если вдруг удастся выиграть процесс, то они все компенсируют. А если нет большой уверенности в положительном разрешении ситуации, то лучше и мучаться. Справедливости в наших судах редко удается найти...
Sana
Начинающий

г.Пермский край
« Ответ #68 : 29 Января 2009, 11:50:59 »

На требование выдать письменное заключение получил отказ
Вышлите им свое требовние по почте - заказным письмом. В описи письма обязательно укажите, что в письме содержится. Короче, собирайте документы для суда.
Меня удивляет какой-то негативный фон в  ветке - "брось, в Раше живем " и т.п. Ну, может, кто и в "Раше" живет, а я , к примеру, живу в России. И я сам, и мои друзья-знакомые не раз отстаивали свои права в суде. Суды были и по ЖКХ, и по бытовым товарам, и по автомобилям, и с ГИБДД, и с ФНС, даже с МО РФ. В подавляющем большинстве случаев суды выиграны.
Кто, кроме нас, еще  наведет порядок в стране?
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!)
год:CR-V: 2007 / Murano: 2012
г.Москва
« Ответ #69 : 29 Января 2009, 11:57:51 »

2. Шансов, по-моему мало, т.к. нет доказательственной базы, а получить ее непросто и затратно, надо понять имеет ли смысл нести сначала серьезные расходы с неизветными перспективами.
Полностью согласен. Почти на 99% уверен, что суд выиграть не удасться. Только время и нервы зря потратите. Если ни один из ОД (а вы можете с этой проблемой обратиться к любому ОД!) помочь не в силах, и вы сами, со своей стороны, сделали все, чтобы исключить факторы "плохого бензина" и "пробок", то проще будет продать машину.
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #70 : 29 Января 2009, 12:03:32 »

В подавляющем большинстве случаев суды выиграны.
Кто, кроме нас, еще  наведет порядок в стране?
а никто и не говорит, что судиться не надо, обсуждается перспектива конкретного разбирательства в Москве, которая, надо сказать, по-моему, очень сомнительная, с учетом возможных вариантов эксплуатации автомобиля и российской (в данном случае смосковской) судебной системы (знаю не по наслышке, в разных судах имел счатьсе участвовать в разных судебных разбирательствах)
bag68
Пользователь
*

год:2016
г.Москва
« Ответ #71 : 29 Января 2009, 13:06:52 »

А не возникает ни у кого ощущения что "реальный" расход отличается от того который показывает комп или это только у меня?Итак от лапочки до лампочки: заливаюсь-остаточный пробег 40км, заливаю на 1000р 95-й по 21,1р итого 47,4л, до лампочки проезжаю 410-420км при внимание среднем расходе 10,1.То есть должен проехать 470км, а проезжаешь 420.Получается куда-то девается 12% пробега.Даже жена не водящая стала замечать что цифры не сходятся.И так уже дважды было-какие мысли?
matros
Начинающий

г.Москва
« Ответ #72 : 29 Января 2009, 13:38:19 »

расход реальный - замерял по методике которую посоветовали в ОД
( заливаю полный бак, проезжаю 100 км, доливаю до полного бака и считаю сколько литров влезло, затем простые математические действия позволяют узнать расход на 100 км.)
у меня в последний раз получилось 19.6 литров.

Только свет может отогнать тьму...
driver-62
Постоялец
**

г.Красноярск
« Ответ #73 : 29 Января 2009, 16:14:26 »

Вопросы были такие:

Михаил, мое мнение - шансов выиграть суд при такой постановке вопросов (и соответствующих им требований) - ноль. Выход в такой ситуации, на мой взгляд, следующий: Т.к. очевидно, повышенный расход топлива в данном случае проблема КОНКРЕТНОГО автомобиля, надо найти КАЧЕСТВЕННЫЙ автосервис, обладающий возможностью проводить технические экспертизы, установить ПРИЧИНУ повышенного расхода Вашим авто, заявить ОД о таковой (ПРИЧИНЕ) и потребовать ее устранения, в случае отказа ОД, устранить силами другого автосервиса, расходы в судебном порядке предъявить к ОД, которые в обязательном порядке будут возмещены на основании Закона о защите прав потребителей.

Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

г.Санкт-Петербург
« Ответ #74 : 29 Января 2009, 17:06:04 »

в случае отказа ОД, устранить силами другого автосервиса, расходы в судебном порядке предъявить к ОД, которые в обязательном порядке будут возмещены на основании Закона о защите прав потребителей.
если вы хотите побадатся с ОД, то ремонтироватся у другого сервиса как раз и не надо. НАдо у другого авторизированного сервиса сделать диагностику машины, получить от них данные в письменном виде (понятно что будут траты).И вот с этими данными отправить притензию ОД.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 56   Вверх
  Печать  

Перейти в: