Клуб Honda CR-V Россия  
19 Ноября 2024, 01:12:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 56   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У кого сколько кушает 2,0 (средний расход за период эксплуатации)?  (Прочитано 298926 раз)
Didulia
Новичок
*

год:2008
г.Ливорно(Италия)
« Ответ #30 : 27 Января 2009, 22:17:55 »

ИМХО В суде перспектива нулевая, поскольку очень тяжело доказать, что ты не пилот Ф1 и не гоняешь постоянно по городу и по трассе на ручке селектора АКПП в полодении 1.
Оч. просто  друзья,потребуются вложения на начальной стадии,т.е. оплата независимого екссперта.Ну и логично наличие грамотного юриста.

Тормоза придумали трусы
abaks
постоялец
*

год:2013
г.Москва
« Ответ #31 : 27 Января 2009, 22:22:54 »

Расход действительно невероятный.
У меня, при двигателе 2,4, он не выходит за 15л. в городском режиме. Причем, в последнее время стабильно держится на уровне 13,5 (кризис сделал дороги более свободными).
Впрочем, стиль езды у меня действительно экономичный. Тормозами практически не пользуюсь.
Попробуйте выяснить для себя исправна ли у Вас машина. На какое то время преймите стиль вождения у водителей большегрузных трейлеров. Держите большую дистанцию, используйте торможение двигателем (даже АКПП это позволяет делать при определенных навыках), избегайте резких ускорений. Ну и попробуйте специально провести длительную поездку по городу, засеките расход во время нее.
Мне лично CR-V не показалась прожорливой.

Была СРВ III 2.4 акпп
ChuK
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #32 : 27 Января 2009, 22:30:00 »

Именно в этом вопросе, имхо, шансы нулевые, ибо расход проспектах пишут в идеальных условиях работы двигателя, скоростного режима, погодных и тд, вроде даже есть сноски с примечаниями иногда (не помню есть ли у Хонды) или что-то в этом роде, и доказать что вы не топите постоянно тапку "в пол" при влюченном климате, подогреве, всех фарах и вообще того чего только можно влкючить будет сложно нереально. P.S. а расход действительно у Вас великоват.

Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
fast98
Mультимедиа
Moderator

Духа не угашайте

год:1999
г.Narva/ Вятка
« Ответ #33 : 27 Января 2009, 22:44:38 »

На форуме "Х самураев" есть положительный опыт Шавыркина Олега. Он хоть сам с собой разговаривает в темах, но свое не упустит. Иногда складывается впечатление что тяжба с ХМР - основной источник его доходов.

Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
Krenon
постоялец
*

Авто:Honda CR-V III, черный 2,0, АКПП, EXE Leather.: Honda CR-V - III, 2,4, АКПП, черный, EXE:
год:2007, 2008
г.СПб
« Ответ #34 : 27 Января 2009, 22:46:18 »

я думаю так... выйди на прямую... набери скорость и включи круиз... машина сама будет кушать в идеале.. и поажет тебе то, что указано к документации.. ну а остальное человеческий фактор.... я скажу так - шеви нива у меня не сильно отличалась по расходу в зависимости от того.. жму я гашетку или нет... а вот серван... оч чувствительный. Он может показать хорошие результаты, но для этого надо сильно напрягаться и ездить исключительно правильно.. а если выходишь за рамки.... Топливо за борт...  
ChuK
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #35 : 27 Января 2009, 22:55:16 »

ну не знаю, я своим "комодом" очень доволен, токма у меня механика для машины весом в 1.5 тонны отчень и отчень достойный результат, по годроду не больше 10 литров. Не пыряю но и не туплю, езжу размеренно со скоростью потока, но когда надо, то и не отказываю.

talas
Начинающий

г.Воронеж
« Ответ #36 : 27 Января 2009, 23:22:04 »

Я ивиняюсь конечно но у меня вопрос matros А вы правельно замеряете?
  Я мерил так: На трассе- прогретая машина, постоянная скорость , обнуляю счётчик и еду 1-100 км смотрим- приятные 8-10 литров на 100 км. Когда как . Подмигивающий
 по томуже принципу в других интересующих меня условиях.
 Конечно если не обнулять счётчик месяцами и ездить на растояние 5-6 км в основной своей массе случаев то и 20 лю на 100 км будет. Я пробывал на холодной обнулить и проехать до магазина и обратно - ЖУТЬ. Жрёт как зверь. Смеющийся
rasimok
Новичок
*

год:2008, AКПП
г.Киев
« Ответ #37 : 27 Января 2009, 23:30:36 »

Для 2.0 версии расход просто "страшный". 18-20 л. кушают 3-х литровые махины.
Думаю в суде будет очень трудно доказать, что это умышленное действие компании HONDA. Тем более, что с 2-х литровой версией машины с таким расходом, народу что-то очень мало. Скорей всего, что-то нитак с машинкой, может "горючку" попробуйте поменять или залейте качественный 98 для пробы. Может как-то цифры уменьшаться.
Понять вас конечно можно, специально выбирали 2.0 версию для экономии так сказать, а кушает как 3-х литровый полноценный джип.
abaks
постоялец
*

год:2013
г.Москва
« Ответ #38 : 27 Января 2009, 23:31:58 »

Дальше больше - после первого ТО, которое совпало по времени с началом зимы расход топлива увеличился и теперь лежит в интервале 18-20 литров.

Кстати, а какое масло залили на ТО-1 ? Хонда рекомендует 0W-20 именно по причине его топливосберегающих свойств. Может быть излишне густое залили?

Была СРВ III 2.4 акпп
alex_x5
Moderator

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #39 : 28 Января 2009, 00:08:32 »

Ребят, коллеги! Наблюдаю с момента создания темы, понимаю, что тема больше относится к "отношению с правоохранительными органами" и у меня кузов первый, но...
К автору: любые данные указанные в прайсе или в других рекламных изданиях, это в идеальных условиях, как говорится в ваакуме! Подмигивающий Могу сказать одно, если есть желание действительно подать иск, то обязательно придется прибегнуть к ЭКСПЕРТИЗЕ, которая должна будет доказать, что Ваш расход топлива, действительно не соответствует требованиям самого производителя! Это стоит ОГРОМНЫХ денег... есть ли смысл! Плюс юрист, который тоже не бесплатный! Рот на замке

3styler
Пользователь
*

г.Киев
« Ответ #40 : 28 Января 2009, 00:37:37 »

Насколько точно показывает расход бортовуха?

CR-V - Comfortable Runabout - Vehicle
matros
Начинающий

год:2007
г.Москва
« Ответ #41 : 28 Января 2009, 07:46:30 »

Бортовой компьютер действительно показывает правильно. Замерял так - залил полный бак и проехал сто км. Потом долил бензина опять до полного и посчитал пропорцию того что поместилось в бак на пройденные сто киллометров. Получилось 19.6 литра. Тоже самое мне показывает бортовой компьютер.

А обьясните мне плиз какая разница - езжу я на маленькие растояния, но часто или на длинные, но один раз? ( не учитывая расход топлива во время прогрева ибо машину не грею больше 5 минут. Обороты падают до 1000 и я стартую)

Киллометры они и есть киллометры или я что то не понимаю?

Только свет может отогнать тьму...
evgcrv
Новичок
*

Головой думать нужно, а не другими частями тела!

год:ноябрь 2008
г.Москва
« Ответ #42 : 28 Января 2009, 08:33:06 »

Всем доброго дня!
Как показывает практика, расход топлива зависит от множества условий:
- правильность установки зажигания и зазор в свечах. Хоть и электронное зажигание, но всякое бывает.. Срабатывает "человеческий фактор". Мне однажды при прохождении ТО на Туссане свечи ввернули с межэлектродным зазором в 2 мм, так расход был как на ЗИЛе, пока не разобрался в чем дело!
- давление в колесах. Тоже немаловажный фактор! Несоблюдение штатного норматива может привести к увеличению расхода топлива до 10%! Кроме того, рекомендую проверить систему торможения - нередки случаи, когда одно из колес притормаживает из-за неисправности суппорта (или неправильности установки тормозных колодок).
- лишние килограммы груза в багажнике. Избавьтесь от ненужного перед поездкой!
- качество моторного масла. Нужно лить то, что рекомендовано производителем для конкретного времени года!
- качество дорожного покрытия. Езда по ледяной или заснеженной трассе несомненно приведет к увеличению расхода!
Ну а про темперамент водителя я вообще умалчиваю! Это маленькая толика причин, влияющих на количество расхода топлива.
Что касается претензий, то на мой взгляд прежде, чем начать судебные тяжбы с ОД, необходимо раздобыть программу заводской обкатки авто (на стенде или на полигоне), оценить, как при этом снимаются показатели и их объективность. Сравнить их с "российской действительностью". Только после этого принимать решение о начале тяжбы.

1ynatik
Новичок
*

год:2007
г.Пермь
« Ответ #43 : 28 Января 2009, 08:35:45 »

У меня 2 литра, ручка. Расход сечас при температуре - 15-20, тоже около 18 (по борт компьютеру по крайней мере). Езжу по городу на короткие расстояния. Когда теплеет, падает до 13-14 л. Не гоняю, но и не тошню. Тоже удивляюсь когда тут люди пишут про расход не больше 13, на автомате да еще и движок 2,4  Шокирован
ChuK
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #44 : 28 Января 2009, 09:08:19 »

У меня 2 литра, ручка. Расход сечас при температуре - 15-20, тоже около 18 (по борт компьютеру по крайней мере). Езжу по городу на короткие расстояния. Когда теплеет, падает до 13-14 л. Не гоняю, но и не тошню. Тоже удивляюсь когда тут люди пишут про расход не больше 13, на автомате да еще и движок 2,4  Шокирован

Вы часто обнуляете одометр? тк при небольшом пробеге как раз и показывает бОльшие величины, с ростом кол-ва проеденных км он уменьшается, а лучше замерьте как писали выше или, я например, делаю так: заливаю бак до упора, обнуляю одометр, езжу сколько-то (лучше больше половины бака прокатать), а затем опять доливаю бак до упора, сколько литров влезло делю на пробег по одометру, умножаем на 100 и все, средний расход прекрасно виден. Кстати с показаниями борт.компа у меня совпадает примерно.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 56   Вверх
  Печать  

Перейти в: