Клуб Honda CR-V Россия  
19 Ноября 2024, 09:33:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 56   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У кого сколько кушает 2,0 (средний расход за период эксплуатации)?  (Прочитано 299227 раз)
Krenon
постоялец
*

Авто:Honda CR-V III, черный 2,0, АКПП, EXE Leather.: Honda CR-V - III, 2,4, АКПП, черный, EXE:
год:2007, 2008
г.СПб
« Ответ #135 : 19 Июня 2009, 22:41:45 »

у меня комп кажет где-то на 0,5 литра меньше/, чем в реале
spook
Новичок
*

год:2009
г.прага
« Ответ #136 : 21 Июня 2009, 00:32:42 »

Однажды обнулил на ходу - он показал расход 1 литр! Смеялся оч долго (и соответственно остаток КМ - вырос, просто нереально)  Подмигивающий
А что смешного? Или с матиматикой плохо?
Все верно он показывает. Можно сбросить комп и катится с горки 2км и комп покажет расход где-то 1 литр.
Когда стоишь, пропорцианально растет показатель расхода, потребление есть движения нет. Математически это максимальный показатель расхода компа, вероятно 99.
Честно ничего смешного или странного не вижу. А вот погрешность выяснить не плохо бы.
Понимаю, когда спидометр производители завышают, но комп расхода?? зачем?
Надо еще вообще проверить верно ли он км считает.
АлАр
Пользователь
*

год:2008
г.Новосибирск
« Ответ #137 : 21 Июня 2009, 04:07:40 »

Тут нужно знать принцип работы этого счетчика.
самое важное,- КАК он узнает о расходе бензина?
Остаток его в баке? Но как железка узнает сколько его там было?
Скорее всего это как с показаниями счетчика, показывающего сколько осталось проехать на остатках бензина.
Все чисто гипотетически и расчетным путем. Причем вспоминая теорию измерений могу для примера привести ( из того что в памяти осталось) например что у любого стрелочного прибора показания наиболее точны в середине шкалы, а по краям погрешность гораздо выше.
Та же теория измерений говорит о том, что показания будут тем точнее, чем их больше сделано (естественно после вычисления среднего). Нам даже демонстрировали впечатляющий пример: Аудитория ( человек 150) на глаз определяла длину палки. Среднее названное значение отличалось от реального всего на 1 - 2 сантиметра. Препод нам тогда сказал, чтоб если нас было бы сто тысяч, погрешность была бы уже пару милиметров!
Это я к тому, если счетчик не сбрасывать очень долго, то его показания будут ближе к реальным, чем даже для одного бака бензина.
И так ведет себя любой счетчик, либо технология измерений будет неоправдано дорогая.
А вообще, а зачем нужна такая скурпулезность? Я сбрасываю счетчик при каждой заправке. Если средний по компу у меня не изменился а проехать я смог гораздо меньше, чем заправивишись на другой заправке,- значит я там больше не заправлюсь и все дела. Причем тут ведь и плохой бензин может быть виновником, а не только недолив.

Krenon
постоялец
*

Авто:Honda CR-V III, черный 2,0, АКПП, EXE Leather.: Honda CR-V - III, 2,4, АКПП, черный, EXE:
г.СПб
« Ответ #138 : 21 Июня 2009, 13:26:05 »

К вопросу по измерениям:
во первых, я заметил, что когда комп кажет остаток расстояния 0 км, в баке у меня еще не менее 5 литров
во вторых, я вчера шел по кольцу, на компе появилось 0 км, я проехал еще 10 км и потом залил из запасной канистры 5 литров.
Так вот, после глубокого нуля на компе, он очень четко отреагировал на 5 литров и показал, что я могу проехать на них 43 км., и это при том, что средний на тотм момент расход по компу был ококло 12.
Получается что он как-то довольно точно оценил то, что я влили в него 5 литров, и расчитал пробег по последним показателям расхода. И это при том, что я, как уже сказал, проехал 10 км при показании 0 км.
АлАр
Пользователь
*

г.Новосибирск
« Ответ #139 : 23 Июня 2009, 19:26:48 »

Ответ то прост и об этом здесь уже писалось.
При 0 км на счетчике в баке еще где-то 8 литров.
В баке насос охлаждается бензином. И если выкатать его под ноль, есть риск перегрева топливного насоса.
Так что можно было и все сорок проехать, если рисковать любишь.
А про погрешность на границах диапазон измерений я уже писал.

bag68
Пользователь
*

год:2016
г.Москва
« Ответ #140 : 25 Июня 2009, 13:07:22 »

Нет не правильно при 0 в баке у Вас будет где-то 3л, так как при загорании лампочки как правило имеется два деления и пробег порядка 50км.омп довольно точно определяет пробег и расход, но только при длительном движении в одном режиме, а так он постояноо пересчитывает и если Вы движетесь в городском цикле смело закладывайте 10% ошибки.
chv
Пользователь
*

год:2014
г.Москва
« Ответ #141 : 26 Июня 2009, 15:43:40 »

А какая погрешность у компа по расходу?
А то решил проверить реальное потребление, залил 50л, а проехал 450км, комп выдает расход 10,1 на этот отрезок.
На столько врет комп или заправка не доливает?
Я проверял, не врет комп., тютелька в тютельку считает...

Спорить с дураком равносильно попытке вычерпать реку.
Dark Grey
постоялец
*

« Ответ #142 : 02 Июля 2009, 17:45:34 »

Ответ то прост и об этом здесь уже писалось.
При 0 км на счетчике в баке еще где-то 8 литров.
В баке насос охлаждается бензином. И если выкатать его под ноль, есть риск перегрева топливного насоса.
Так что можно было и все сорок проехать, если рисковать любишь.
А про погрешность на границах диапазон измерений я уже писал.

Совершенно согласен. Случай из жизни: Ехали с товарищем на его бехе 5 модели. До города оставалось 30 км. Загорелся ноль бензина.
При в езде в город как раз хорошая заправка. Мл. Дотянем. Нееее дотянули метров 800 до заправки, заглохла. Дотолкали заправили, а она не заводиться. Ждали эвакуатор 6 часов, сколько пива на нервы ушло. На сервиисе - диагнос: полетел бензанасос (и стоит он не мало).  Я стех пор ниже трех делений остаток в баке не довожу. Так что стоит подумать ездить до нуля или нет.

Тише едешь  дальше будешь!............   а мы и не торопимся!
Jsilver
постоялец

г.Мытищи, МО
« Ответ #143 : 02 Июля 2009, 18:11:45 »

Совершенно согласен. Случай из жизни: Ехали с товарищем на его бехе 5 модели. До города оставалось 30 км. Загорелся ноль бензина.
При в езде в город как раз хорошая заправка. Мл. Дотянем. Нееее дотянули метров 800 до заправки, заглохла. Дотолкали заправили, а она не заводиться. Ждали эвакуатор 6 часов, сколько пива на нервы ушло. На сервиисе - диагнос: полетел бензанасос (и стоит он не мало).  Я стех пор ниже трех делений остаток в баке не довожу. Так что стоит подумать ездить до нуля или нет.
Упс... Спасибо за инфу! А я всё хотел попробовать до "нуля" проехать. Чё эт я думаю на заправку поеду, когда еще лампочка не загорелась? Вот будет "0", тогда и начну выбирать, куда завернуть... Хорошо, что не попробовал. Ведь ближайшее место в московской пробке могло оказаться и через полчаса. Еще раз - спасибо за "случай из жизни"

Как говорится, в России две беды, все остальное - катастрофа...
cdg
Пользователь
*

г.Лазурка
« Ответ #144 : 14 Сентября 2009, 11:43:51 »

...расход в пробках при средней скорости 17 км/ч в пределах 10.5 - 10.8 (по компу). ИМХО, очень доволен  Афро ведь бензин-то у нас 1.32 евро/литр. Да и есть с чем сравнить - МБ-А200т выдает 13-14л и ФФ 1.8ТДСи просил !!!10л!!! (авто было почти "0"). Так что видать не "брешет" народ на форумах про экономичность хондовких моторчиков  Подмигивающий
Contra
Пользователь
*

г.Ижевск
« Ответ #145 : 14 Сентября 2009, 13:44:17 »

на машине за мульт ...литр оставлять бензина жесть...датчики не дурачки придумовали...погрешность 10% это у всех...11.4 было сейчас D3 по городу езжю 12.1 кажет
Krenon
постоялец
*

г.СПб
« Ответ #146 : 14 Сентября 2009, 20:39:13 »

зачем D3 по городу?
Deny
Новичок
*

CR-V, 99, двиг. В20В, японец, прав. руль

год:1999
г.Краснокаменск
« Ответ #147 : 15 Сентября 2009, 09:07:39 »

голосовал за <10 ибо благодаря теме про чистку БДЗ и прочее, расход существенно упал  Афро
cdg
Пользователь
*

г.Лазурка
« Ответ #148 : 15 Сентября 2009, 09:24:56 »

голосовал за <10 ибо благодаря теме про чистку БДЗ и прочее, расход существенно упал  Афро

пробег неплохой, но по-моему здесь отписывается народ про 3е поколение СРВишки  Подмигивающий
sergd
постоялец
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #149 : 15 Сентября 2009, 10:26:07 »

2.0 механика, средний расход за 22 тыс пробега показывает 9,1 л (не обнулял с момента покупки).
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 56   Вверх
  Печать  

Перейти в: