Вообщем хочу поделиться адаптацией штатного навигационного блока.
Была такая идея, купить 1 диновую магнитолу mystery 980 с проигрыванием двд и воткнуть вместо навигации(туда где диски вставляются).
1. Была приобретена магнитола mystery 980 (как выяснилось позже есть модель с тв тюнером) у нас стоила 4990р.
2. Был куплен конвертор от SEGA(приставка) к нему надо отдельное типание +5в (кому интересо могу сказать как из 12в сделать 5в) стоимость в магазине у нас составила ~70р.
плюс "микрушка" и резистор чтоб из 12в получить 5в.
Вообщем в магнитоле есть выход на отдельный экран (выход AV) так вот нам и нужен конвертор от сеги для этого, он преобразовывает сигнал AV в Высокочастотный.
Разбираем панель вынимаем NAVI в него входят два высокачастотных антенных провода один из них ТВ другой РАДИО отрезаем штекер ТВ(от тоньше) зачищаем его и подсоединяем к конвертору от сеги следовательно к этому же конвертору подсоединяем ВХОД от mystery магнитолы подаем питание +5 вольт
Далее выставляем в новой магнитоле в настройках SETUP систему цветности NTSC в NAVI выставляем ТВ режим и жмем 11 канал
и радуемся
Я еще прозвонил провода которые шли к блоку нашел которые идут к колонкам и отрезал их от этого блока и подсоединил к DVD магнитоле...
Потом пришлось отучивать штатный NAVI от ручника и от скорости...ручник отучился легко...путем заземления(не помню какого провода на массу) а вот со скоростью пришлось помучиться оказывается там есть есть провод на котором подается напряжение и при трогании с места напряжение начинает скакать(тестером проверял) вот его надо обрезать и следовательно можно смотреть DVD в дороге...
Какие приимущества спросите вы? Во первый теперь можно смотреть клипы(на одном dvd из влазит 100шт), фильмы, а гланое можно записать один DVD диск с песнями и забыть его менять так как у вас будет около 650 ПЕСЕН отличного качества!:)
Для ПРАВОРУЛЬНЫХ машин Еще один плюс этой магнитолы(за такие деньги) предусмотрен выход для камеры заднего вида так вот покупаем камеру NTSC(PAL формат будет только на маленькой дисплее) формата и ставим ее в левое зеркало. Получаем картынку при обгоне!!!
Вот фотки того что получилось: