Так получилось, что почти за 1,5 мес. эксплуатации и 2500 км пробега на этой неделе в первый раз поездил по городу когда шел снег. Причем не сильный снегопад, а такой мелкий, не шквалистый, но постоянный и температура была -9 гр. Это было нечто
Дорогу я с трудом разглядывал в маленькую амбразурку над приборным щитком. Чистка щеток результата прктически не девала, а если и давала, то буквально на пару минут и то только на 50%. Ни на одной машине у меня такого не было.
Начал разбираться в чем же дело и пришел к выводу, что на 100% проблему не решить, т.к.:
1) дворники опускаются очень низко, в необогреваемую зону;
2) конструкция самих дворников-исключительно летний вариант, очистить дворники от льда полностью просто не возможно.
Получается, что щетки в нижнем положении находятся всегда в снегу, т.е. они соприкасаются не со стеклом, а со снегом обледеневшим, который отодрать от стекла проблематично и вся эта гадость при ходе щеток в верхнее положение размазывается по стеклу.
Полный пипец, никак не думал, что такое может быть.
Замена щеток конечно частично решит проблему, ну а необогреваемое нижнее положение проблема неизлечимая.
На трассе конечно проще, а в городе блин как народ ездит в приличные снегопады
Пожалуй для меня это первый существенный минус в CR-V.
Все остально пока полностью устраивает, разве что бак литров 70-75 совсем бы не был хуже 58 л. и аккумулятор с емкостью побольше, да колодки-писклявые еще тоже достают
Мелочи однако, но в совокупности все эти мелочи делают свое дело-слегка портят настроение
.