Всем доброго дня.
Вообщем у меня целая эпопея была с водой в салоне...
Предистория - в мае этого во время ливня был удивлен большим колличеством воды у себя в ногах, в первую сухую погоду
снял правое переднее сиденье, снял пластиковые накладки с правой стороны - центральную на стойке, затем передний порог,
потом задний порог, и когда поднял общий ковер просто ужаснулся:
Конечно при первом просмотре (
фото 01 - 02 - 03) ничего страшного не наблюдалось, но ржавчина пугала, хоть и не много.
Однако именно в задних ногах пассадира, более чем. И самое печальное, что половина ковра общего - особенно войлок был поностью
мокрым, попытался его посушить, вроде сохнет (
фото 04) Но самое печальное это сырость и вода, под педалями (
фото 05)
Если в кратце, на востановлении пола и порогов в нутри машины, ушло приблизительно 3 недели, если точнее 52часа
Позже выложу отчет о восстановлении...Когда же все было закончено, то погодка внесла свои коррективы вплоть с конца мая,
по конец сентября дождей небыло, а те, что были ненаносили ощутимый урон авто
. Все началось с поездки в Екат 1-го сентября,
обратная дорога была в ливень. Точнее на следущий день я увидел снова лужу в ногах, напольное покрытие было полностью промокшим
и при сдавливании войлока вода бежала ууууух как, я с помощью замши откачал примерно пол литра воды. Тогда я загоревал, но пришел
сюда на форум и начал поиски и о спасибо людям, нашел несколько причин:
1) уплотнительная резинка окна, в районе рейлингов - залепил пластелином + по всему периметру лобового окна/кузова, пролил силиконовым герметиком
2) пересохшая резинка в подкопотной части под пластиковой накладкой воздухозаборника - заменил её уплотнителем оконным в два слоя
3) порвавшаяся резинка через которую проходит тросик капота и попадает в салон - оказался слегка надорван - но на всякий случай заделал его
4) какие либо открытые отверстия из капота в салон, либо из наружи просто в салон - и НАШЁЛ!!! Это выше подкапотного тросика сантимов на 5
есть ещё одно отверстие - видимо изночально там стояла заглушка, ибо прямо над нее а точнее под углом 45 градосов над ней расположен слив
из моторного отсека, а точнее из воздухоборника так вот, когда ставили сигналку, через это отверстие прокинули провода на центральный замок
- в дверь и сделано это пиндец как безобразно...вообщем поколдовал и заделал все. (
фото 06 - 07)
Теперь осталось, просушить пол и бдить, где чего ещё побежит