cherslava
постоялец
Имя:славик Авто:Honda CR-V III 2.4 AT EXE Leather год:2008 г.Екатеринбург
|
 |
« Ответ #90 : 14 Мая 2009, 08:14:29 » |
|
решил посмотреть своё водительское сиденье, а именно заломы на подушке... на левой боковине (на которой лежит левая нога и на которую приходятся все телодвижения) есть залом (с самого начала, как машину покупал), так внутри этого залома кожа треснула!!! И того гляди расползётся!!! За сиденьями всегда ухаживал! 2 раза в месяц кондиционером обрабатывал!!! И на тебе... Интересно, а это гарантийный случай??? Машине 7 месяцев, пробег 13000км.
Под гарантию не попадают повреждения чем либо, все остальное гарантия. Знакомый взлохматил подушку сидения молнией брюк-поменяли по гарантии, правда там была тряпка и машина Тойота.
|
|
|
|
|
|
|
Связист
постоялец
Люди злы...
Имя:Сергей Авто:CR-V III 2.4 AT EXE Leather год:2008 г.Москва
|
 |
« Ответ #91 : 14 Мая 2009, 08:39:40 » |
|
Т.е. у меня есть малюсенький шанс на гарантию??? С другой стороны, тут явный дефект кожи... т.к. повреждений от молний и прочего нет!
|
|
|
|
Уж лучше один раз с Белоснежкой, чем семь раз с гномами...
|
|
|
Связист
постоялец
Люди злы...
|
 |
« Ответ #92 : 14 Мая 2009, 10:06:57 » |
|
Звонил инженеру по гарантии в Аояма... он сказал, что первый раз слышит про дефект кожи... и сказал, что надо приезжать, они будут смотреть, фоткать, отправлять в хонду... Возникает вопрос: если в заломе уже появилась продольная трещина, но кожа ещё не лопнула могут отказать? Типа сказать, что может ещё 10 лет так прокатаешься?
|
|
|
|
|
|
|
Slaiter
Новичок
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III 2,4 EXE L, Red год:2008 г.Москва
|
 |
« Ответ #93 : 14 Мая 2009, 11:11:18 » |
|
так внутри этого залома кожа треснула!!! Настоящая кожа за такой период эксплуатации треснуть не может. А у нас может, и знаете почему? Потому что это не кожа. Я уже это выяснил, сейчас готовлю претензию через ОД в ХМР, если будут упираться, то буду подавать в суд за предоставление ложной информации и ввод покупателя в заблуждение при оформлении договора купли-продажи, т.к. везде, в т.ч. в мануале написано, что салон у нас кожаный.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец

|
 |
« Ответ #94 : 14 Мая 2009, 11:14:23 » |
|
Настоящая кожа за такой период эксплуатации треснуть не может. А у нас может, и знаете почему? Потому что это не кожа. Я уже это выяснил, сейчас готовлю претензию через ОД в ХМР, если будут упираться, то буду подавать в суд за предоставление ложной информации и ввод покупателя в заблуждение при оформлении договора купли-продажи, т.к. везде, в т.ч. в мануале написано, что салон у нас кожаный.
а нет там оговорки, что кожа местами, не весь же салон кожаный? пол, потолок, торпедо...там кожи нет и не должно быть, а ведь это салон...
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
 |
« Ответ #95 : 14 Мая 2009, 11:40:29 » |
|
сейчас готовлю претензию через ОД в ХМР, если будут упираться, то буду подавать в суд за предоставление ложной информации и ввод покупателя в заблуждение при оформлении договора купли-продажи, т.к. везде, в т.ч. в мануале написано, что салон у нас кожаный. проиграешь, нигде не написано "натуральная кожа".
|
|
|
|
|
|
|
Slaiter
Новичок
|
 |
« Ответ #96 : 14 Мая 2009, 11:44:50 » |
|
а нет там оговорки, что кожа местами, не весь же салон кожаный? пол, потолок, торпедо...там кожи нет и не должно быть, а ведь это салон...
Вот выжимки из мануала: Уход за кожаной обивкой..., Протрите кожу мягкой тканью..., Это может привести к обесцвечиванию или потрескиванию кожаных элементов отделки салона...Как видите, именно КОЖАННЫХ элементов, которые на самом деле вовсе и не кожаные.
|
|
|
|
|
|
|
Slaiter
Новичок
|
 |
« Ответ #97 : 14 Мая 2009, 11:48:55 » |
|
проиграешь, нигде не написано "натуральная кожа". Нигде и не написано, что не натуральная, я же покупая машину, был уверен, что натуральная. А это предоставление неполной, ложной информации, значит нарушение закона "О защите прав потребителей" (статья 10, п.1), и значит ответственность по статье 18, п.1.
|
|
|
|
|
|
|
Связист
постоялец
Люди злы...
|
 |
« Ответ #98 : 14 Мая 2009, 11:49:18 » |
|
Настоящая кожа за такой период эксплуатации треснуть не может. А у нас может, и знаете почему? Потому что это не кожа. Я уже это выяснил, сейчас готовлю претензию через ОД в ХМР, если будут упираться, то буду подавать в суд за предоставление ложной информации и ввод покупателя в заблуждение при оформлении договора купли-продажи, т.к. везде, в т.ч. в мануале написано, что салон у нас кожаный.
Я сегодня тоже об этом подумал! Настоящая кожа может быть вся в заломах и прочих артефактах, НО не в трещинах! Особенно за пол-года...
|
|
|
|
|
|
|
Slaiter
Новичок
|
 |
« Ответ #99 : 14 Мая 2009, 11:56:15 » |
|
Я сегодня тоже об этом подумал! Настоящая кожа может быть вся в заломах и прочих артефактах, НО не в трещинах! Особенно за пол-года...
Во-во... Мне машина очень даже нравиться, конечно, есть минусы, но те о которых я знал и был к ним готов. А это, извините, для меня большой и неожиданный минус. Поэтому буду бороться, более того бороться буду не на замену по гарантии, а на компенсацию путем требования соразмерного уменьшения покупной цены. На разницу которой буду перешивать салон у проверенных мастеров.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец

|
 |
« Ответ #100 : 14 Мая 2009, 12:17:45 » |
|
Во-во... Мне машина очень даже нравиться, конечно, есть минусы, но те о которых я знал и был к ним готов. А это, извините, для меня большой и неожиданный минус. Поэтому буду бороться, более того бороться буду не на замену по гарантии, а на компенсацию путем требования соразмерного уменьшения покупной цены. На разницу которой буду перешивать салон у проверенных мастеров.
можно что-то подумать в отношении дилеров, а на официальном сайте Хонды есть в максимальной комплектации запись - "Leather-Trimmed Seats", что можно перевети как сиденья со вставками из кожи...
|
|
|
|
|
|
|
Just_rich
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Honda C-RV III, 2.4 Exe, Black. Honda Civic 5D, Асимо в прошлом! год:Сейчас AUDI A4 Exclusive г.Екатеринбург
|
 |
« Ответ #101 : 14 Мая 2009, 12:29:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Slaiter
Новичок
|
 |
« Ответ #102 : 14 Мая 2009, 12:47:58 » |
|
можно что-то подумать в отношении дилеров, а на официальном сайте Хонды есть в максимальной комплектации запись - "Leather-Trimmed Seats", что можно перевети как сиденья со вставками из кожи... Вот как раз эти вставки и не кожаные. Извините, при чем тут Лексус?! Глупость какая-то...  Есть куча организаций делающих кожаные салоны, я конкретно говорил про своих знакомых, у которых я уже делал салон на прошлой машине. И у которых в качестве работы и материалов я уверен.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец

|
 |
« Ответ #103 : 14 Мая 2009, 12:50:32 » |
|
Вот как раз эти вставки и не кожаные.
я про то, что дилер наш любимый перевел как им кажется лучше, т.е. не частично кожаные, а кожаные, также как и с электроприводом, у ОД написано электропривод передних сидений, привод только у водителя... вот тут и обман
|
|
|
|
|
|
|
Just_rich
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Honda C-RV III, 2.4 Exe, Black. Honda Civic 5D, Асимо в прошлом! год:Сейчас AUDI A4 Exclusive г.Екатеринбург
|
 |
« Ответ #104 : 14 Мая 2009, 13:00:03 » |
|
Извините, при чем тут Лексус?! Глупость какая-то...
Просто у Вас столько амбиций, а результата ноль. И претензии по качеству как будто Вы купили чуть ли не бентли.
|
|
|
|
|
|
|
|