Клуб Honda CR-V Россия  
18 Марта 2025, 23:39:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Качество кожи в CR-V III  (Прочитано 99061 раз)
Slaiter
Новичок
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #105 : 14 Мая 2009, 14:01:57 »

Просто у Вас столько амбиций, а результата ноль.
Мои амбиции в пределах нормы. Я заплатил деньги за то, что предложено, почему я должен чувствовать себя обманутым если товар не соответствует заявленным параметрам и более того, ломается, трескается, рвется и т.д.?
Вас послушать, то зачем нужна гарантия, нужен закон?! Ну, потратил деньги, ну сломалось, что-то, ну ничего, сам типа, извините, лоханулся, что ж теперь поделать буду сам все чинить, из своего кармана.
Результат пока нулевой, т.к. вопрос только на начальной стадии.

И претензии по качеству как будто Вы купили чуть ли не бентли.
Читайте, пожалуйста, чужие посты внимательнее. Я не предъявлял претензий по качеству к тем узлам, про которые я и так знал, что они менее качественные желаемого (пластик салона, например). Я не согласен с тем, что мне продали «кожу», которая вовсе и не «кожа» и проверить сей факт не представлялось возможным до покупки автомобиля. Знал бы, купил бы без кожи и перешил потом салон, о чем я уже несколько раз говорил выше. Для меня кожаный салон принципиально и очень даже.

И причем тут, теперь Бентли? Мне кажется это Вас беспокоит уровень купленного Вами автомобиля. Подмигивающий
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

год:2007
г.Казань
« Ответ #106 : 14 Мая 2009, 14:19:10 »

Еще раз говорю, кожа бывает разная. Искусственная и натуральная. И то и другое - кожа. Слов "натуральная кожа" ни в одном хондовском буклете нет. Обычный маркетинговый ход, каких миллион. То что кто-то чувствует себя обманутым - издержки рекламных технологий Смеющийся А суд будет проигран, поверьте...

гайка
постоялец

г.Хорошёвка
« Ответ #107 : 14 Мая 2009, 15:23:58 »

Еще раз говорю, кожа бывает разная
Точно! Техног тут где-то писала, что кожа и прессованная бывает и с напылением на кожзам, и просто кожзам,  и т.д.....Главное, чтобы никто не расстраивался, потому что натуральная кожа подвержена быстрому износу(растягивается, не держит форму и рвется от интенсивной эксплуатации), поэтому производитель старается применять технологии различные, чтобы искусственную кожу сделать неотличимой от натуральной, и чтобы она была практична. Я не говорю о люксовых брендах.
Slaiter
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #108 : 14 Мая 2009, 23:48:34 »

Еще раз говорю, кожа бывает разная. Искусственная и натуральная. И то и другое - кожа. Слов "натуральная кожа" ни в одном хондовском буклете нет. Обычный маркетинговый ход, каких миллион. То что кто-то чувствует себя обманутым - издержки рекламных технологий Смеющийся А суд будет проигран, поверьте...
Так же еще раз повторяю, что как не написано что кожа натуральная, так и не написано, что кожа не натуральная. Подробного разъяснения нет, при продаже продавец так же не дал дополнительной информации, а значит, шанс есть, то почему им не воспользоваться?

Точно! Техног тут где-то писала, что кожа и прессованная бывает и с напылением на кожзам, и просто кожзам,  и т.д.....Главное, чтобы никто не расстраивался, потому что натуральная кожа подвержена быстрому износу(растягивается, не держит форму и рвется от интенсивной эксплуатации), поэтому производитель старается применять технологии различные, чтобы искусственную кожу сделать неотличимой от натуральной, и чтобы она была практична. Я не говорю о люксовых брендах.
Да я и не против, что кожа может быть разной, я против того, что покупателя вводят в заблуждение, не предоставляя полной информации, проще говоря – нарушают закон. Опять же любой технолог так же подтвердит, что есть установленные ГОСТы на нагрузки, износостойкость и срок эксплуатации, и эти нормативы еще никто не отменял. Я сегодня уже обратился в экспертизу по изделиям из кожи и кожзаменителя, выслушав мою проблему, предложили обратиться сразу в лабораторию стандартов, которые выставляют ГОСТы на все непродовольственные товары, в т.ч. автомобили. Так вот они, опять же по своим нормативам, могут дать заключение, соответствует ли используемый материал, а-ля кожа, в наших машинах этим самым нормативам. Какие нагрузки «кожа» должна выдерживать, как долго и т.д. Например, мало кто знает, что ЖК-телевизор не считается товаром ненадлежащего качества, если при продаже обнаружилось до 8-ми!!! битых пикселей, именно столько допускается ГОСТом… Так же и здесь, если такой ГОСТ будет в мою пользу еще и его преплету. Смеющийся

Друзья, конечно, Ваши доводы не безосновательны, но окончательное решение я приму завтра после встречи со своим адвокатом, уже исходя из его рекомендаций. Я уже имел опыт досудебных разбирательств и с Nokia и с Samsung, все решалось в мою пользу еще до суда, вот и здесь попробую.
гайка
постоялец

г.Хорошёвка
« Ответ #109 : 14 Мая 2009, 23:52:48 »

все решалось в мою пользу еще до суда, вот и здесь попробую.
Мы только -за!  Афро Удачи!!! Ждем сообщений! Улыбка
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Казань
« Ответ #110 : 15 Мая 2009, 08:44:36 »

Друзья, конечно, Ваши доводы не безосновательны, но окончательное решение я приму завтра после встречи со своим адвокатом, уже исходя из его рекомендаций. Я уже имел опыт досудебных разбирательств и с Nokia и с Samsung, все решалось в мою пользу еще до суда, вот и здесь попробую.
Флаг в в руки и барабан на шею, как говорится  Подмигивающий Только порадуюсь, если будет результат.

SrG
Начинающий

г.киев
« Ответ #111 : 16 Мая 2009, 03:05:47 »

я про то, что дилер наш любимый перевел как им кажется лучше, т.е. не частично кожаные, а кожаные, также как и с электроприводом, у ОД написано электропривод передних сидений, привод только у водителя...
вот тут и обман

+1
doc
постоялец
*

г.Питер
« Ответ #112 : 16 Мая 2009, 07:40:07 »

Этот "маркетинговый ход" очень популярен. Редко у кого хватает запала и опыта наказать производителя или дилера (или "трудности перевода" или присутствует хитрость самого производителя!)за ненадлежащее информирование покупателя.
Для примера - наблюдал "кожаный салон" в Кашкае - "мерзкий дермантин", "резина под кожу" - других определений не рождается. Это - тенденция, случай не одинок. Плачущий
sadava
Пользователь
*

год:2013
г.Москва
« Ответ #113 : 16 Мая 2009, 10:32:43 »

А вам не по фигу, кожа там или кожзам?
По крайней мере выглядит на внешний вид не хуже настоящей кожи. Да и по уходу намного проще, чем если бы была настоящая кожа, которая через пару месяцев растянулась бы, а ещё через год потрескалась... Практичность - вот что должно быть во главе угла, а все остальное "понты" и "пальцы веером"  Улыбка
Slaiter
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #114 : 20 Мая 2009, 21:06:29 »

Сегодня мне ответил адвокат, к моему большому сожалению, весь процесс может занять очень много времени и как сказал и имел ввиду arts77- «овчинка выделки не стоит». Все загвоздка именно в том, что у автопроизводителя нигде нет четкой формулировки о типе кожи, натуральная она или нет. Поэтому, чтобы выиграть дело, что возможно, но не скоро, необходимо проводить две экспертизы, одну о качестве материала и его износостойкости, второму – графологическую, о приемлемости используемых терминов в описании комплектации автомобиля, на предмет ввода в заблуждение и не полной информативности. Понятное дело, что это все будет муторно, долго и дорого.

Возможно, мои выводы помогут будущим автовладельцам воздержаться от лишних трат:
б) в настоящее время многие, а скорее всего и все «нелюксовые» автопроизводители, для перетяжки салона массовых моделей используют ИСКУСТВЕННУЮ кожу, он же кожзаменитель и далеко не лучшего качества. Такой материал точно используют: Honda, Mazda, Hyundai, Ford, Chevrolet и т.д.
в) если, как в случае с нашей cr-v, в комплекте с такой кожей в машину устанавливается что-то дополнительно, например электропривод водительского сиденья, то возможно разница в цене стоит того. Конечно, окончательно решение принимать самому будущему владельцу.

Я же для себя решил плюнуть на все это и просто перешить салон нормальной настоящей кожей. Сейчас в отпуск съезжу и до конца лета постараюсь реализовать свой замысел. Кому интересно, перешить салон в нашей машинке перфорированной телячьей одноцветной кожей (двери, сиденья, подлокотники и подголовники) с прострочкой в цвет кузова обойдется в 40-45 тыс. рублей.
Slaiter
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #115 : 20 Мая 2009, 21:09:01 »

А вам не по фигу, кожа там или кожзам?
По крайней мере выглядит на внешний вид не хуже настоящей кожи. Да и по уходу намного проще, чем если бы была настоящая кожа, которая через пару месяцев растянулась бы, а ещё через год потрескалась... Практичность - вот что должно быть во главе угла, а все остальное "понты" и "пальцы веером"  Улыбка
Мне вот ни по фигу и знаете почему? Потому, что, как уже отписывал ранее, до этого почти два года отъездил с салоном из натуральной кожей. Который выглядел намного лучше теперешнего, за которым я вообще не ухаживал и который нигде не растянулся и не потрескался на момент продажи авто. В отличие от теперешнего который уже прорвался на водительском сиденье и вчера лопнул на втором переднем сиденье. Смеющийся
Поверьте, мне со старым салоном было намного практичнее, без «понтов» и «пальцев веером». Подмигивающий
гайка
постоялец

г.Хорошёвка
« Ответ #116 : 20 Мая 2009, 22:58:03 »

ИСКУСТВЕННУЮ кожу, он же кожзаменитель и далеко не лучшего качества. Такой материал точно используют: Honda
Legend c НАТУРАЛЬНОЙ кожей. Но вид ее в салоне у ОД, гораздо ХУЖЕ нашей. Я сравнивала специально.
talas
Начинающий

г.Воронеж
« Ответ #117 : 20 Мая 2009, 23:11:51 »

Информация к размышлению. А покрытие руля это кожа? У меня на руле от замка куртки получился задир -несколько таких зубчиков неглубоких, но неприятных на ощупь. Долго думал что делать ,а потом в качестве эксперимента нагрел прикуриватель и ободком спирали прижёг, запах пластмассы и усики подплавились и прилипли. правда в этом месте пропал (кожаный) рельеф. Улыбка
Связист
постоялец
*

Люди злы...

г.Москва
« Ответ #118 : 21 Мая 2009, 07:54:55 »

Мне вот ни по фигу и знаете почему? Потому, что, как уже отписывал ранее, до этого почти два года отъездил с салоном из натуральной кожей. Который выглядел намного лучше теперешнего, за которым я вообще не ухаживал и который нигде не растянулся и не потрескался на момент продажи авто. В отличие от теперешнего который уже прорвался на водительском сиденье и вчера лопнул на втором переднем сиденье. Смеющийся
Поверьте, мне со старым салоном было намного практичнее, без «понтов» и «пальцев веером». Подмигивающий
У меня тоже намек на "вчера лопнул на втором переднем сиденье", но только на водитьельском...а что у Вас произошло? У меня, например, ещё и краска с кожи слезает... Обеспокоенный Сначала думал грязь.... а теперь понимаю, что оттереть не реально... следовательно облезает краска с бежевой кожи!

Уж лучше один раз с Белоснежкой, чем семь раз с гномами...
гагЕн
Пользователь
*

г.Пермь
« Ответ #119 : 21 Мая 2009, 09:34:54 »

за год и 20 тыс км пробега левый поясничный подпор моево сиденья весь в складках и облез по этим складкам... ну и что?...естественный износ дерьмокожи...не премиум класса авто. и вообще отношение "я на ней ежжу а не она на мне" поэтому не парюсь, протрет до дыр поменяю чехол.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: