Клуб Honda CR-V Россия  
27 Февраля 2025, 09:24:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКПП. Греть или нет?  (Прочитано 17083 раз)
JonyM
постоялец
*

год:2005
г.Уфа
« Ответ #15 : 12 Февраля 2009, 20:26:32 »

Кстати, заметил, что когда машина холодная, то коробка сама как-то на более высоких с 1 на 2 скорость переключает. А разве в режиме P, при работающем двигателе, в коробке ничего не вращается?? А как-же масляный насос ?, тот-же первичный вал.. или в АТ его нет?

Опыт, как и половое бессилие - приходит с годами Улыбка
trexala
Постоялец
**

год:2003
г.Алма-Ата
« Ответ #16 : 13 Февраля 2009, 06:54:42 »

Патсаны он маньяг!!!
Воистину. Так коробка точно быстрее сдохнет, несчастная
saloGUY
постоялец
*

год:2003
г.Санкт-Петербург
« Ответ #17 : 13 Февраля 2009, 08:55:26 »

Не знаю как Вы, но я грею коробку, если на улице уже -5.... Как? очень просто, жду пока стрелка упадет до 1000 о/мин, вкдючаю ДРАЙВ, левой ногой держу тормоз, правой газ, выставляю 1500 О/мин и держу 10-15 сек.... потом передышка столькоже и повторяю.... Процедуру повторяю 7-10 раз в зависимости от мороза и еду себе спокойненько, и все работает! но основные манипуляции ускорения делаю только тогда когда прошло не меньше 10 минут после того как стрелка воды встала на свое рабочее место...

Я думаю, что такой метод - не эфективен, потому что... антифриз в двигателе нагревается за счет того что в цилиндрах происходит горение топлива и в следствии выделение тепла. В коробке же никакого горения не происходит, а то что включив DRIVE и ты пустил холодную ATF по другим каналам (так работает АКПП), напряг гидротрансформатор и ещё держишь тормоз...врятли там образуется конкретное трение ATF и корпуса АКПП и ATF начнет грется, только если оно хорошо перемешается, взболтается, малец подогреется за счет того что масленный насос запихивает ATF и тоненькие дырочки каналов АКПП.
Более того создатели АКПП написали бы в инструкции по эксплуотации, что при морозе нужно "выжать тормоз.. включить DRIVE, нажать на акселератор, переключить на PARKING... повторить много много раз, потом выйти стать на колени перед передней левой фарой, сунуть руку под машину и путём прикладывания градусника к корпусу коробки определить нагрелась ли она или нет... при необходимости повторить еще несколько раз" Улыбка
Повторяю - это моё мнение.

Здрасте!
JonyM
постоялец
*

г.Уфа
« Ответ #18 : 13 Февраля 2009, 22:52:56 »

Да расслабьтесь вы.. не нужно греть  то что без нагрева нормально работает! это-же не цилиндр с поршнем! Главное что бы в коробке (АТ) везде "возникло" масло, а оно будет. т.к. масляный насос АКПП работает и игоняет масло по коробке в режиме P . когда включен двигатель.  Улыбка

Опыт, как и половое бессилие - приходит с годами Улыбка
cr-v2002
Пользователь
*

Даже не думай!!!

год:2002
г.Москва
« Ответ #19 : 13 Февраля 2009, 23:38:45 »

Короче, что что я маньяг, я знал еще и до этого поста))) На всех машинах так делал, и ничего не случалось. А узнал я об этом способе еще в 2003 году.... (где-то прочитал)

tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #20 : 15 Февраля 2009, 09:10:00 »

Короче, что что я маньяг, я знал еще и до этого поста))) На всех машинах так делал, и ничего не случалось. А узнал я об этом способе еще в 2003 году.... (где-то прочитал)
маньяк однозначно! ещё какие способы знаешь?

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
Shot
Пользователь
*

год:2006
г.Москва
« Ответ #21 : 16 Февраля 2009, 02:07:26 »

Дааа... полнейшее маньячесво...
Это пожалуй самый извращенный способ прогреть (убить) коробку. Ну зачем жечь фрикционы?! В режиме D с ногой на тормозе и без газа уже создается трение, а тут еще оно повышается в разы.... Ну чем тебя машина обидела, что бы над ней так издеваться... Грустный

Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем просто добрым словом.
Anti-policay
Постоялец
**

Ездит по правилам

г.Москва
« Ответ #22 : 16 Февраля 2009, 06:59:22 »

А потом у следующих владельцев появляются устойчивые мнения что коробки на ЦРВ не надежны
Евген58
Новичок
*

г.Пенза
« Ответ #23 : 16 Февраля 2009, 15:48:02 »

вот смотрю я на вас и думаю - как хорошо что я на механике.
Shot
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #24 : 16 Февраля 2009, 16:09:46 »

вот смотрю я на вас и думаю - как хорошо что я на механике.
А что тебе мешает? Можешь прогреть сцепление и маховик по методу Александра (cr-v2002) Веселый

Shot
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #25 : 16 Февраля 2009, 16:53:02 »

Не надо насиловать машину!завел,поработала 3 мин и поехал не более 40 км час  1 км и все будет ок!
Да зачем ограничевать себя в скорости?! Просто нажимай на газ плавно что бы холодная "туповатая" коробка успевала соображать и не палила себя, пока не прогреется и не "поумнеет" Улыбка

cr-v2002
Пользователь
*

Даже не думай!!!

г.Москва
« Ответ #26 : 18 Февраля 2009, 02:49:20 »

Цитата: cr-v2002 от 13 Февраля 2009, 23:38:45
маньяк однозначно! ещё какие способы знаешь?

Цитата: cr-v2002 от 13 Февраля 2009, 23:38:45
Дааа... полнейшее маньячесво...
Это пожалуй самый извращенный способ прогреть (убить) коробку. Ну зачем жечь фрикционы?! В режиме D с ногой на тормозе и без газа уже создается трение, а тут еще оно повышается в разы.... Ну чем тебя машина обидела, что бы над ней так издеваться...

Рома и Андрей, найдите еще кого-нить над кем поглумиться можно.... Посмеялись и забыли!

Евген58
Новичок
*

г.Пенза
« Ответ #27 : 18 Февраля 2009, 14:21:57 »

Александр в общем прав, автомат греть надо, может и не так тщательно как он это делает, но все же. Был у меня опыт эксплуатации машин с автоматами и вариаторами и скажу я вам ребята многие кто попадает на ремонт виноваты сами от части из-за не правильной эксплуатации зимой. Греть нужно. Перед тем как ехать (зимой) нужно влючить из Р сначала R чуть тронуться и снова выжать тормоз. Потом в N, через секунды 3 в D и поехали потихоньку. минут через пять можете в полном объеме реализовывать потенциал своей машины. Если мороз слишком сильный советую вышеописаную процедуру повторить пару раз.
А если есть желание узнать об автоматах всё, то советую пообщаться с компетентными людьми из автосервиса где чинят эти автоматы. Правда далеко не каждый мастер будет давать добрые советы ведь это их хлеб.
А кто не хочет греть пусть ездеет, как хочет.
Не все что хорошо японцу хорошо русскому, я думаю так что автомат брать нужно, если машина новая, если б/у берите лучше механику и тогда 100% у вас не сломается автомат.       
Андрей10
постоялец
*

VW Passat 1.9TDI 2007

г.Минск
« Ответ #28 : 18 Февраля 2009, 19:19:38 »

Александр в общем прав, автомат греть надо

Вот ты нас просветил, ай какой умный!!!

если б/у берите лучше механику

Тут до соплей можно спорить!
Поменять корзину, диски, выжимной и не дай бог какие нибудь синхронизаторы тоже не дешовое удовольствие...
c310no
Новичок
*

г.Тула
« Ответ #29 : 19 Февраля 2009, 00:12:22 »

Я считаю.
Прогрел двигатель до 40 градусов. Можно начинать движение.единственное скорость движения не более 2000 оборотов. Коробка сама не переключает быстро передачи а по мере прогрева добавляет верхнию передачу. Метров через 500 прогрет двигатель и трансмисия. Можно отжигать

скажи НЕТ бесприделу на дорогах.
11 место на 13 чемпионате России, 13 место на 13 кубке россии по воздуплавонию.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: