Сегодняшняя история:
Еду с мЕтро в город. Перед городом тормозят на скорость. Останавливаюсь. 75 км/ч. Сажусь к сержанту в машину.
Без разговоров начинает писать постановление. А что, говорю, так спешите писать то? Еще даже не разобрались. А что говорит, разбираться, нарушение есть? Есть! У меня тоже план. Сидит пишет... Ну, пиши, думаю..... Написал, дает подписать. Я его спрашиваю, а реквизиты, куда штраф платить дадите? Какие говорит реквизиты? Приедешь в полк и заплатишь! Нифига говорю. Должны давать реквизиты, значит давайте. Нету грит их у меня, и мне их никто не давал, и тебе не дам! А фиг говорю! Должны, значит вместе с постановлением давайте реквизиты! А то ишь ты! Сами законы не соблюдаете!
Вы што, грит, умный? Хотите чтоб я тоже на принцип пошел?
А у меня времени навалом, настроение побузить- отличное!
В первых говорю, что за тон разговора? Во вторых покажите мне путевой лист и сертификат на прибор.
На что сержант достает телефон, звонит кому то и диктует моё фамильо. Сча говорит мы будем пробивать тебя по базе неоплаченных штрафов! У нас сейчас такая операция! (Мне то пофиг, я чистый перед законом)
Вы про путевой лист то говорю, не молчите а покажите. Показывает какую то маленькую папочку форматом А5, на обложке накарябано "Демский КПП". Не открывает. Вот, говорит!
Откройте, покажите, где вы должны в 16 часов стоять? А он в крик!!! Что вы тут в кресле развалились как у себя дома?! Выйдите из машины! Я говорю ему: Я не знаю, сколько буду ждать информации о своих штрафах, вот и устроился поудобнее. Тот опять криком: Я требую как должностное лицо (!!!) выйдите из машины!!! Ну ладно говорю, мне и постоять не лень. Выхожу и на КПК демонстративно записываю номер машины
) тут подходит второй гаец, что то по тихому общаются с сержантом, забирает у него мои доки и отдает мне. Счастливого пути! И вам говорю, не болеть!
В общем, нарушил, грешен, ну так озьмите с меня штраф как положено, а не себе для плана и не в карман...
Попортил я им видимо настроение... правда себе приподнял... Такая вот история. Не ругайте меня сильно. Просто захотелось поругаться....