Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
|
« Ответ #15 : 01 Июня 2009, 00:49:19 » |
|
Эх, попытка не пытка, спаяю, обнулю ошибку, а потратить 9000 р. я всегда успею. А подушка не может сработать от замыкания контактов в улитке, должен быть удар, где-то в районе бампера, что бы датчик сработал, но история остаётся и в мозг залезла!
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #16 : 01 Июня 2009, 20:09:51 » |
|
Эх, попытка не пытка, спаяю, обнулю ошибку, а потратить 9000 р. я всегда успею. А подушка не может сработать от замыкания контактов в улитке, должен быть удар, где-то в районе бампера, что бы датчик сработал, но история остаётся и в мозг залезла! Акселерометр находится в салоне внутри блока управления SRS на продольной оси авто за пепельницей.
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
u111
Новичок
|
|
« Ответ #17 : 07 Августа 2009, 21:15:12 » |
|
Имеем Honda cr-v 1999 г. До 2005 г. на ней вышивала фрау (фрейлейн?) Регина, потом 4 года мои знакомые. Я получил ее с заклинившими передними ремнями безопасности.
1 Лампа SRS Для начала попытался найти лампу SRS или следы ее снятия – не нашел. Ее штатное место на тахометре (1) Есть еще три незадействованные лампочки (2) Но никаких следов рисунка (надписи «SRS») на незадействованных светофильтрах не обнаружил, как не обнаружил и следов его удаления. Все девственно чистое, нетронутое. (3)
|
|
|
|
U111
|
|
|
u111
Новичок
|
|
« Ответ #18 : 07 Августа 2009, 21:21:05 » |
|
Продолжение 2 Подушки Снял подушку с руля, выглядит так. Никаких следов срабатывания и последующего ремонта с целью скрытия факта ее срабатывания не видно (на мой взгляд «чайника») (4) и (5) Специалисты! Гуру! Посмотрите опытным глазом
|
|
|
|
U111
|
|
|
u111
Новичок
|
|
« Ответ #19 : 07 Августа 2009, 21:25:57 » |
|
Продолжение 3 Ремни Снял, разобрал. Разобрался, как все работает – вопросов нет, все понятно. За исключением одного –можно ли визуально определить, сработал пиропатрон преднатяжителя или нет. Выглядит он так. (6) и (7) Запаха гари, пороха – нет. Смазка – темная. Попытаться прозвонить?
Причина заклинивания ремня. Т.н. «гирокомпас» представляет из себя металлический шарик диаметром около 10 мм, лежащий в пластмассовой чашечке. При отклонении от вертикали, а также при ускорении (торможении) автомобиля шарик смещается, отжимает чашечку вниз и она специальным выступом тормозит шестерню. Назад эта чашечка возвращается под действием сил деформации, т.е. как пружина (пластмассовая!). Усилия – мизерные, граммы. Возможно, что после многократных затормаживаний – растормаживаний этот рычаг остался в заторможенном состоянии из-за усталости.
Кстати, пружина с оси соскочила, ее крепление на оси не очень надежное
Посмотрел цену ремней в Экзисте – 12-16 т.р. за 1 шт. Купил на рынке за 1,5 т.р пару от «девятки» и езжу пока так. Но не теряю надежды разобраться все-таки с работой системы безопасности. Что подскажите, посоветуете, уважаемые форумчане?
|
|
|
|
U111
|
|
|
sander76
постоялец
Рожденный в СССР
|
|
« Ответ #20 : 08 Августа 2009, 06:24:26 » |
|
Имеем Honda cr-v 1999 г. Но никаких следов рисунка (надписи «SRS») на незадействованных светофильтрах не обнаружил, как не обнаружил и следов его удаления.
странно что год 1999, а панель приборов с РЫЖИМИ ШКАЛАМИ...... судя по подушке машинка мериканская, на приборке скорость в милях? Возможно панель приборов стоит от японской машины первых выпусков на которых не было СРС и вместо подушки пассажира бардачек...
|
|
|
|
В России двойная сплошная должна быть не менее 40 см в высоту.....
|
|
|
MeD
ModG
|
|
« Ответ #21 : 08 Августа 2009, 06:46:33 » |
|
а как вы узнале что подушке "индец"? по фотке? по ней 4 и 5 фотка внимательно посмотри как резиновая заглушка проводов пиропотрона и наклейка от высокой темперотуры скукожилась и обгорела
|
|
|
|
"La vida es demasiado corta para tener enemigos" Думал о пятерке и купил на был сервант 1999, 2006, 2012года все европейки
|
|
|
sander76
постоялец
Рожденный в СССР
|
|
« Ответ #22 : 08 Августа 2009, 07:03:30 » |
|
и что это значит? откуда высокая температура если подушка не срабатывала? насколько я знаю если она сработала -обратно ее уже не вставишь... мож топляк...
|
|
|
|
В России двойная сплошная должна быть не менее 40 см в высоту.....
|
|
|
_AR_
Председатель Казахстанского филиала CR-V Club
Постоялец
aspect ratio
|
|
« Ответ #23 : 08 Августа 2009, 07:21:00 » |
|
Прива, посмотри на фоте самое нижнее правое желтое гнездо, туда штекер коннектицо ? Выкрути сам тахометр в сборе три шурупа, посмотри на просвет лампу SRS (красная). Сама плата сигнализатора SRS с лампой там или её нет ? Возможно машина горела (буквально) и много чего заменили деталями с разборов, в том числе и приборку.
|
|
|
|
|
|
|
MeD
ModG
|
|
« Ответ #24 : 08 Августа 2009, 23:56:32 » |
|
и что это значит? откуда высокая температура если подушка не срабатывала? с чего вы взяли что не сработала.... по словам купившего.... пусть нажмет постучит по подушкам деревянная а не мягкая - значит востановленная (литовцы раньше лепили а щас в каждом городе свои мастера), лампочку вытощили и таму подобное короче машина была битая востановили слепили по бырому и впарили лоху человеку
|
|
|
|
"La vida es demasiado corta para tener enemigos" Думал о пятерке и купил на был сервант 1999, 2006, 2012года все европейки
|
|
|
u111
Новичок
|
|
« Ответ #25 : 09 Августа 2009, 06:45:40 » |
|
Спасибо всем ответившим! Позор моим сединам - лампу я нашел, сняв тахометр. Точнее не лампу, а гнездо под нее. Меня ввело в заблуждение отсутсвие гнезда на обратной стороне панели приборов, там где остальные лампы установлены. Оказалось, что две из них (еще АBS) установлены внутри. Вставил - все нормально, горит и не тухнет. Нормально - в смысле понятно. Я штатные ремни заменил, пиропатроны сняты - должна гореть независимо отсостояния подушек.
Теперь по поводу подушек. Да, этикетка покороблена. Но, так как нормальной подушки я не видел, возникли вопросы. Спасибо разъяснили. Так как теперь терять нечего, попробую разобрать. Не с целью восстановления, из любопытства.
|
|
|
|
U111
|
|
|
u111
Новичок
|
|
« Ответ #26 : 09 Августа 2009, 08:34:04 » |
|
Частично любопытство удовлетворил. Заглушка пиропатрона подушки выглядит так. Прозвонил - к.з. (сопротивление близко к 0) Я ожидал увидеть разрыв цепи.
|
U111
|
|
|
u111
Новичок
|
|
« Ответ #27 : 09 Августа 2009, 08:39:10 » |
|
Открутив 4 гайки, снял пиропатрон (назовем его так). Что было приклеено к нему - непонятно.
|
U111
|
|
|
u111
Новичок
|
|
« Ответ #28 : 09 Августа 2009, 08:41:07 » |
|
Под ним - сложенная падушка
|
U111
|
|
|
u111
Новичок
|
|
« Ответ #29 : 09 Августа 2009, 08:48:51 » |
|
Сразу вытянулись две петли с неровными краями. В самой падушки есть отверстия. Дальше не вытягивается (я не очень сильно тянул) Разбирать дальше не стал, т.к. обнаружил по периметру четыре заклепки (показаны стрелками)
Все.
|
U111
|
|
|
|