Прочитал тему, очень много интересных мнений, насчет оружия самообороны.
Как всегда, встречаются и профи, настрелявшие по бумажкам по нескольку тысяч патронов и любители больших бейсбольных бит и других ужасных девайсов.
Для себя я сделал вывод: Лучше пусть 12 человек судят, чем шестеро несут...(с)
Помню был случай: захожу я в лифт и следом приличный дядька идет, заходит в лифт следом.
Дядька нажимает на "9" этаж, а мне надо было на "4", я жму кнопку 4. Он нажимает "stop" все кнопки отщелкиваются и он опять нажимает "9", я дожимаю "4", он разворачивается ко мне и приставляет к моему горлу нож.
Нажимает "stop" --> "9" ( в этот раз я как-то не подумал дожать кнопку "4"
) и мы едем вверх.
А клинок-то упирается мне горло режущей кромкой и он так на него давил снизу вверх, что я уже и почти на цыпочках стоял.
А я про себя думал, что лифт при остановке имеет некий "инерционный" пинок. Но мне повезло, он убрал нож от горла незадолго до остановки лифта. Вот такая история...
Смею Вас заверить, что фраза: "Вся жизнь пролетела перед глазами.." придумана не просто так....
Сделать в этом замкнутом пространстве, "вися" горлом на ноже я ничего не смог бы, даже если бы у меня был весь арсенал самооборонной ветки ганзы и пятой палаты впридачу!
Отсюда мораль: соблюдай дистанцию
Выстрел - шаг назад, выстрел - шаг назад
Эх, давненько не "курил" ганзу
Ну и для себя выбрал оборонный комплект: УДАР с шихановскими CR и ОС заряженные через один + баллон "Новый жгучий перчик"
ну и на кармане Spyderco Tenacious - колбаску, яблочки порезать!
Дорогие клубни, кто в теме "ударов" подскажите, пожалуйста, все также рулят шихановские БАМы? Или что-то другое появилось? А то скоро у моих срок годности заканчивается, надо обновить бы.
P.S. Берегите себя и своих близких!
Помните, что ВАС ждут дома, и, какие бы прекрасные-распрекрасные средства самообороны не оттягивали бы Ваши карманы, не стыдитесь обойти стороной толпу укуренных шакалят, хотя очень хочется пройти мимо и не уклоняться от выставленного тебе плеча, а впечатать своим плечом этого шакаленка в газон или стенку. Нету ничего постыдного в избегании конфликта и игнорировании провокаций. Всем удачи и всех благ!