tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #390 : 03 Апреля 2009, 15:37:47 » |
|
слева - 74, справа - 72.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:MMC Pajero IV LWB 3.2T 5AT SS год:2012 г.Красноярск
|
|
« Ответ #391 : 03 Апреля 2009, 17:28:51 » |
|
при полном баке: слева 74,5, справа 74, при пустом (баке лампочка горит) слева 75, справа 74,5 так што бак не выравнивает, зазвал на обоих задних колёсах одинаковый до десятых градуса.
|
|
|
|
|
|
|
Dr. John
Постоялец
Имя:Евгений Авто:CRV -RD7 (была); Jeep Cherokee(KK) 2.8CRD(сейчас) год:2004 г.Иркутск
|
|
« Ответ #392 : 03 Апреля 2009, 18:36:15 » |
|
На моей тоже расстояние справа чуть (до 10мм) меньше. Причём это было и до замены пружин, и осталось после их замены. НО...до замены пружин справа колесо при серьёзной загрузке цепляло арку, а после замены цеплять перестало и не цепляет до сих пор.
|
|
|
|
\"You Meet the Nicest People on a Honda \"«Лучшие люди ездят на Хонде»(Соичиро Хонда)
|
|
|
_enter_
Новичок
|
|
« Ответ #393 : 04 Апреля 2009, 08:43:47 » |
|
Тоже назрел вопрос данной темы. У меня ситуация усугубляется газовым баллоном в багажнике (до 70 кг) и регулярными выездами на рыбалку. К сожалению на экзисте не смог найти свою модель чтобы определить момер запчасти (сделана в Японии, привезена в Россию из Канады). Подскажите, как определить номер запчасти(пружины), как узнать что пружина усиленная(цвет)?
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #394 : 04 Апреля 2009, 09:13:02 » |
|
Посмотри американский каталог. Вот тут: 1http://www.хондовод.ru/spare.htm
|
|
|
|
|
|
|
mayjor
постоялец
|
|
« Ответ #395 : 04 Апреля 2009, 21:22:12 » |
|
Пользуясь случаем, хочу передать огромную благодарность Евгению (Dr John ). Человек не поленился в Иркутске пробежаться по магазинам, и купить-таки пружины для обезумевшего от постоянных колочений фаркопом об лежачих ментов москвича. (меня то есть) Огромное спасибо, Жень: вчера вечером поставил (кто не знает - синие ОВК, усиленные и лифтованные на 2 дюйма)! Результат... Гм. Машина поднялась очень прилично - не на два дюйма, а на все 4, причем, приподнялся даже передок. Сама пружина рядом с просевшей выглядела выше ненамного - сантиметра 4 максимум (не с новой, обычной, а с просевшей! Что само по себе странно было: видимо, лифт они таки меряют по установленным пружинам, а не по исходным параметрам. Правда, я (от жадности, настрадавшись) решил не отказываться от проставок системы "S'SANYCH" , хотя бы до первой поездки на дачу. Пока - ощущения: жестко. То есть, весьма жестко. На л\п подлетает все барахло, лежащее в багажнике. Правда, ямы проезжаются на "ура" - но все равно сомневаюсь, не стоит ли все-таки снять проставочки. Ибо... Ну, не собираюсь я тонну таскать в багажнике. Да и полтонны тоже.
ФОтки сделаю позже. Женя, еще раз спасибо!
Насчет полгода - не знаю. Вот первый отчет: пройдено 1000 км на новых пружинах с проставками. Туда (500 км) шел очень груженый, с прицепом с минимальной (50 кг) загрузкой. По ощущениям: машинка стала похожа на Прадо - некоторая вальяжность (но не валкость) и поразительная энергоемкость пружин. Дорога была более чем отвратной - за всю трассу, туда-обратно, ни одного пробоя! А около дома были полуметровые лужи с коркой льда - преодолевали в легкую. Разгрузившись на дачке, заметили, что пружинки чуть просели от изначального размера. И если сразу после установки наклон крыши был вперед (а ДО - назад, "фары в небо"), то теперь - почти горизонтально. Итог: проставки снимать не буду. Все равно, несмотря на некоторую "проседлость" новых агрегатов, значительно жестче пустая машинка "бабахает" на лежачих полицейских = но это пустяк по сравнению с тем, как поднялся клиренс, и как обалденно едется по ямам на дороге. Еще раз - спасибо Жене (за аморты) и СанСанычу (за техидею с проставками).
|
|
|
|
Иногда я думаю, что я - Собака. А иногда так думают они, Собаки...
|
|
|
_enter_
Новичок
|
|
« Ответ #396 : 05 Апреля 2009, 19:47:04 » |
|
Посмотри американский каталог. Вот тут: 1http://www.хондовод.ru/spare.htm
Спасибо, номер выяснил. На экзисте нашел пару неоригинальных пружин (оригинальные слишком слабы) suplex (артикул 11 057) 1 832,45р. GKN-Spidan (артикул 0.055369) 2 726,49р. но вот как узнать какие из них усиленные?
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Пользователь
|
|
« Ответ #397 : 06 Апреля 2009, 21:21:46 » |
|
Suplex брать не надо, у меня за полгода просели сантиметров на 5-10, точно не мерил. Еще kyb делать начали пружины. Кто нибудь ставил?
|
|
|
|
|
|
|
SmthNew
Новичок
^_^
|
|
« Ответ #398 : 23 Апреля 2009, 14:41:29 » |
|
вот и у меня походу колеса пошли домиком.. но только одно.. заднее левое.. хотел спросить у знающих и у изобретателя системы - SанSаныча, ведь нужно сменить обе пружины и потом сделать прокладки? ибо под одну просевшую будет неправильно да? и пружины какие покупать без разницы? или лучше оригинал?
|
|
|
|
All what i fiiling - i filling life...
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #399 : 23 Апреля 2009, 16:41:24 » |
|
SmthNew, ну под одну просевшую точно не правильно, а зачем менять пружины? просто ставь проставки и усё
|
|
|
|
|
|
|
SmthNew
Новичок
^_^
|
|
« Ответ #400 : 23 Апреля 2009, 21:27:09 » |
|
эмм... может, конечно у меня обман зрения.. а может и нет, но между аркой и колесами с одной стороны 7 см.. с другой (с правой) 6.. но все равно мне кажется что правое домиком.. думаете всё равно надо проставки? и если поставишь под оба, то не будут они разной высоты, всмысле от резины до арки..??
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Ваня
Постоялец
Имя:Иван Авто:Honda CR-V EX,RD7,4АТ год:2002 г.Вятские Поляны
|
|
« Ответ #401 : 23 Апреля 2009, 21:54:00 » |
|
эмм... может, конечно у меня обман зрения.. а может и нет, но между аркой и колесами с одной стороны 7 см.. с другой (с правой) 6.. но все равно мне кажется что правое домиком.. думаете всё равно надо проставки? и если поставишь под оба, то не будут они разной высоты, всмысле от резины до арки..??
Илья, так всё же левое или правое колесо у тебя домиком? По-моему всё-таки правое (как и у всех в основной своей массе). А то, что правая сторона пониже, то тут дело не в пружине. Всё поймёшь когда снизу сзади посмотришь на подрамник, точнее на места его крепления к кузову. Зачем так самураи сделали х.з. их. Ставь проставки, хоть под пружины, хоть на стойку. Короче, прочитай всю тему, тут всё разжёвано. Хотя 7 см. от колеса до арки-это не смертельно, если конечно у тебя не низкопрофильная резина 15 радиуса. Удачи
|
|
|
|
В России оптимист не тот, кто первым кричит "Ура", а тот, кто последним говорит "Пи&дец".
|
|
|
SmthNew
Новичок
^_^
|
|
« Ответ #402 : 23 Апреля 2009, 22:48:48 » |
|
я прочитал все 25 страниц.. и у меня всё перемешалось теперь мерещаться эти домики.. да, правое заднее вроде / вот так стоит.. но не сильно.. а резина стандартная 205/65/R16 надо было удостовериться, что ставить надо поставлю
|
|
|
|
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #403 : 24 Апреля 2009, 04:54:16 » |
|
SmthNew, на компьтерном стенде развал-схождения тебе точно скажут где у тебя домик и на сколько градусов , визуально тяжело определить.
|
|
|
|
|
|
|
ddeew
Новичок
Имя:Дмитрий Авто:CR-V RD1 AT Japan год:1999 г.Владивосток
|
|
« Ответ #404 : 24 Апреля 2009, 17:50:42 » |
|
Зашел в эту тему, т.к. про замену пружин и т.к. тоже домик и т.к. посмотрел рекламу, а узнал как можно их не меняя решить кучу проблем. Здорово! И все таки, ктонить слышал про пружины ЭнЭйчКей? Прадавец заявляет (по телеку была реклама), мол на тестировании 1 000 000 сжатий-разжатий выдерживают, а оригинальные всего 150 тыщ., хотя мож я не расслышал. Там же расказывали про СиТиЭр, которую не раз на форуме хвалили, вот и здается мне что можно верить. Поиск по форуму этот брэнд не нашел, на экзисте тоже. Кто не ленивый, поделитесь информацией, а то у меня уже заполнлчь, слпю уже. Перед покупкой хочется ваших мнений. (Ради бога не сочтите за рекламу)
|
|
|
|
|
|
|
|