tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #630 : 02 Октября 2009, 19:57:27 » |
|
ещё добавлю: человек с нашего форума мне написал, что поставил чёрные ОБК и уже год ездит без проблем и зад поднялся нормально. он никуда не лазил, ничего не колхозил, ПРОСТО заменил! я повёлся на проставки потому что здесь многие писали, что замена пружин не даёт результата! может пружины подделка были или какие ещё проблемы по кузову, но у меня лично - отличный результат! зря только 2500 выкинул за проставки, ещё тыщу и пружины бы купил.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
Dr. John
Постоялец
Имя:Евгений Авто:CRV -RD7 (была); Jeep Cherokee(KK) 2.8CRD(сейчас) год:2004 г.Иркутск
|
|
« Ответ #631 : 03 Октября 2009, 01:04:52 » |
|
а я про это и писал: у меня оригинальные просели за 2! месяца и 2000км именно потому что на них увеличилась нагрузка из-за поднятой задницы!!! и новые твои пружины, любые, опять просядут через 25-30 тыс. Потому что главная наша ошибка в том, что мы не понимаем, что перед и зад ВЗАИМОЗАВИСИМЫ! и изменения сзади влияют на подвеску спереди! увеличение длинны стойки и её жёсткости сзади перегружает передок. плюс старые аморты и неважные дороги и вуаля! я на себе это проверил. сейчас у меня на новых обикеях и с новыми амортами без всяких проставок 77,5 см. а спереди 73. что не есть гуд.поменяю передние пружины и аморты и думаю зад немного опустится, перед поднимется и всё нормально будет и ровно! Дык ... понятно что попа и морда "ВЗАИМОЗАВИСИМЫ". Когда в августе 8го поставил задние синие, то ужаснулся и .... пошёл за новыми передними. Но только синих передних небыло (и нет до сих пор), пришлось взять обычные чёрные "ОВК", но проседают они на глазах .... А у "человека с нашего форума" всё окей на обычных обикеях от того, что он своё авто особо не загружает (ну если угодно - не перегружает - как японцы-европейцы). Мне же нередко приходится пользовать авто с полной загрузкой, да и на приличные расстояния по стрёмным дорогам. Вот думаю, а что если попробовать на передок NHK? 1http://www.uniqom.ru/?idbview=12&m=b Только что-то по ним отзывов нет А может NHK и есть наш сток? (кто бы про это что сказал-написал?)
|
|
|
|
\"You Meet the Nicest People on a Honda \"«Лучшие люди ездят на Хонде»(Соичиро Хонда)
|
|
|
alexander kochanov
Начинающий
Имя:Александр Авто:Honda CR-V RD7 EX 2,4L год:2002 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #632 : 03 Октября 2009, 08:07:06 » |
|
Вот думаю, а что если попробовать на передок NHK? 1http://www.uniqom.ru/?idbview=12&m=b
Вот и я думаю... И поставить не только на перед но и на зад, так синих OBK у нас сейчас нет.
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #633 : 03 Октября 2009, 16:47:56 » |
|
Вот думаю, а что если попробовать на передок NHK я сегодня заказал себе на передок. на следующей неделе поставлю. а в твоём случае Евгений, я думаю лучше поставить проставки полиуретановые о которых тут писали. я себе заказал такие и получил уже, но не буду ставить пока, это на будущее если что. кстати заказал NHK, а не ОБК, только потому что дешевле на 250 р, ну и интересно попробовать новое. а так, ОБК основана а 1933 году а NHK только в1939. и в японии на пружинах ОБК мосты стоят и поезда ходят, так что думаю с качеством нет проблем, а вот с подделкой интересно как дела обстоят? ведь определить подделку по виду наверняка не получится...
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
vavan
Гость
|
|
« Ответ #634 : 03 Октября 2009, 18:05:41 » |
|
Всем привет, я обращался к вам с советам по пружинам, а сейчас поделюсь что получилось перечитал все и про проставки и про прокладки, пересмотрел весь сайт и поменял задние просевшие пружины на синие ОВК в Красноярске они были в нескольких местах я взял по 1600 рублей за 700 рублей заменил обе, что в итоге зад заметно поднялся расстояние от грунта не замерял но взял ключ зажигания поставил на колесо вертикально (колеса штатные 215*60*17) от верхушки ключа до арки еще остается просвет миллиметров 5, но беда теперь морда реально смотрит вниз даже 5 точкой это ощущается думал может подпросядет но проехал уже километров 600 зад стоит на месте как у школьника (о такой ситуации выше уже написано) поэтому видимо придется ставить и на перед то же самое надеюсь смогу найти у нас в городе
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #635 : 03 Октября 2009, 18:09:59 » |
|
на перед тебе надо проставки поставить, пружин синих нет.
|
|
|
|
|
|
|
Dr. John
Постоялец
Имя:Евгений Авто:CRV -RD7 (была); Jeep Cherokee(KK) 2.8CRD(сейчас) год:2004 г.Иркутск
|
|
« Ответ #636 : 03 Октября 2009, 18:27:37 » |
|
я думаю лучше поставить проставки полиуретановые о которых тут писали Не...к проставкам какое-то негативное отношение (давно такие ставил на прошлые тойоты). Думаю, что после замены "альянс" новых задних "коней" и годовалых синих обикеев совместно с новыми передними конями и новыми стандартными пружинами (оригиналы или суплексы или NHK - млин что лучше-то ?) будет успешным. Кстати по суплексам ... наши продаваны мямлют, что они (пружины) якобы изготовленные немцами изначально идут жёстче японских оригиналов. Наверянка брешут .... или как? (кстати ценник на суплексы у нас аж 3тр с хвостом). P/S - синие передние обикеи пытаюсь скароулить уже год -= бесполезно - их нет и нЕбыло.
|
|
|
|
\"You Meet the Nicest People on a Honda \"«Лучшие люди ездят на Хонде»(Соичиро Хонда)
|
|
|
Женя37
постоялец
|
|
« Ответ #637 : 03 Октября 2009, 22:04:43 » |
|
в итоге зад заметно поднялся растояние от грунта не замерал но взял ключ зажигания поставил на колесо ветрикально (колеса штатные 215*60*17) от верхушки ключа до арки еще остается просвет миллиметров 5,
И это с новыми пружинами, ключ и 5мм, что-же было со старыми? Или толку от новых нет? Сегодня вёз народ и специально сфотографировал арку, на фото в машине 4чел.:
|
|
|
|
maxc
Претендент,.
|
|
« Ответ #638 : 05 Октября 2009, 11:01:58 » |
|
Всем доброе время суток! Поделюсь своими ощущениями. Корма была просевшая и домик не малый. Поставил новые родные. Полный ноль Заказал "добинсон" (+4 см) (писали раньше) и полиуретановые проставки из Новосибирска(тоже сообщали раньше). Заказал на перед и зад. Сначала поставил пружины. Реально +4 см. Машина выравнялась, развал почти в норме(немного больше 1 градуса) , но стала жестче. Поездил 1 месяц, повозил трех пассажиров, высота и развал не изменились, но вот это "почти" меня не устраивало. Поставил проставки на перед и зад. Нисколько не жалею . Машина поднялась еще на 2-3 см(не больше) (проставки 2-х см.) Стала мягче и немного тише, удары частично гасят проставки. Разницы в управляемости не почувствовал (пробовал 160 по окружной),только в поворотах на скорости немного больше крен(не мудрено, машина стала выше), развал пришел в норму, обе стороны до 1 градуса. Результат: До пружин и проставок высота до арки от земли ~69см. от колеса до арки ~3см. После замены до арки от земли ~76см. от колеса до арки ~10см. Резина 215/65/16. Всем удачи на дорогах.
|
|
|
|
|
|
|
pvb
Пользователь
Имя:Павел Авто:CR-V II, 2.4МТ, американочка год:2003 г.Барнаул
|
|
« Ответ #639 : 05 Октября 2009, 12:15:07 » |
|
Заказал наконец синие ОВК, жду.....
Новосибирцам наколка: в Росско приехали 28шт., пока на складе.
|
|
|
|
Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:MMC Pajero IV LWB 3.2T 5AT SS год:2012 г.Красноярск
|
|
« Ответ #640 : 05 Октября 2009, 15:34:12 » |
|
PVB, они почти всегда в наличии есть
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #641 : 05 Октября 2009, 15:58:06 » |
|
После замены до арки от земли ~76см. от колеса до арки ~10см. это с проставками?
|
|
|
|
|
|
|
maxc
Претендент,.
|
|
« Ответ #642 : 06 Октября 2009, 09:47:44 » |
|
это с проставками?
Да, с проставками. Проставки между чашкой и пружиной не поднимают на высоту больше чем сами(проставки 2 см.) Присматриваюсь на другие серванты, разница именно на эту высоту(пружины не учитываю) После двух недель "полета" высота не уменьшилась. Забыл одно но, у меня резина на выброс.
|
|
|
|
|
|
|
котина
Новичок
|
|
« Ответ #643 : 06 Октября 2009, 23:05:22 » |
|
доброго дня всем.сколько людей столько мнений.Поменял задние салены кулака и мортера.поставил жигулевские проставки за 150р.домик напрочь изчез.Попа стала выше (как у многих на фото)пробег город кольцо 1000км.Помягче попа стала на неровностях(думаю из за саленов).165км/ч по кольцу(для пробы чуть-чуть)улучшений не выявил но и хуже не стало.При загрузке зада так же полет нормальный.понимаю что не панацея-но .......Время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #644 : 06 Октября 2009, 23:43:14 » |
|
тут ещё многие писали, что после установки проставок у них аморты потекли. так вот, у меня тоже потекли. так что если аморты старые, то после проставок им конец.
|
|
|
|
|
|
|
|